• Poivre de Sichuan 100g - Baies rouges de Sichuan…
    Tri premium. Sachet alimentaire refermable.
  • Poivre Baies Rouge de Sichuan 50g - L'Artisan du Vert 100% naturel , végétal
    Le poivre du Sichuan ou baies de Sichuan a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d'irritation dans la bouche (pseudo-chaleur) comme le piment, mais aussi de picotement (ou frisson) dû à la présence de sanshools, il est aussi légèrement anesthésiant et a, en fin de bouche, un goût citronné. A l'odorat, le parfum du Sichuan rouge est subtil et très riche. Légèrement boisé comme le poivre sauvage de Madagascar (Voatsiperifery), il dégage des notes chaudes, épicés, et florales, mais c'est sa saveur de citron jaune qui le caractérise. Au goût, c'est le fameux agrume qu'on ressent avec toujours une superbe longueur en bouche, laissant place à la fameuse sensation engourdissante et pétillante. C'est une des plus subtiles variétés de poivre exotique.  Produit préparé et conditionné dans notre atelier en France à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes Sachet Kraft Refermable
  • Poivre de Sichuan Premium 100g - Baies rouges de Sichuan Premium...…
    Nouvelle récolte. Qualité premium. Sachet alimentaire refermable.
Plusieurs espèces de poivre poussent en Chine et au Japon, mais la baie plus recherchée, le Zanthoxylum piperitum, pousse dans la province du Szechuan. Malgré son nom, il n’appartient pas à la famille des poivres mais des agrumes. Moins agressif pour la bouche, moins brutal que le poivre noir classique, son goût est légèrement acidulé et provoque une sensation d’anesthésie sur la langue. Le poivre du Sichuan est l’une des épices importantes de la cuisine du Tibet et du Bhutan dans l’Himalaya, car peu d’épices y sont cultivées. Elle est très commune en Chine et au Japon, autant dans la cuisine que la médecine.