Recette : Bouchées saumon et œufs de lompe

Recette : Bouchées saumon et œufs de lompe
  • OEUFS DE LOMPE ROUGE 50 GR
  • 200g (2x100g) Œufs De Lompe Noirs + 200g (2x100g) Œufs De Lompe Rouges - Black or Red Lumpfish eggs 400g
    GOÛT : Petits œufs croquants au léger goût de poisson Condition de conservation : Conserver entre 0° et 4°C Après ouverture – conservation 3 jours à 4°C ou moins État du produit: pasteurisé DLC: 6 mois Expédiés dans une boîte en polystyrène et des blocs réfrigérants Livraison express 1-2 jours Couleur : ROUGE ET NOIR

En mise en bouche ou en apéritif, ce toast facile à réaliser se compose de fines tranches de saumon roulées et couvertes d’une crème fouetté et d’œufs de Lompe.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g d’œufs de lompe
  • 400 g de filet de saumon sauvage fumé
  • 16 mini blinis
  • Poivre du moulin.

Recette

  1. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement les œufs de lompe. Poivrer légèrement.
  2. Découper les tranches de saumon fumé en lanière de 2 cm de large. Enrouler et former des cylindres réguliers.
  3. Passer les blinis au toasteur pendant quelques minutes.
  4. Dresser les cylindres debout sur les blinis et poser une cuillère de crème fouettée. Consommer aussitôt.

Conseil

Choisir un saumon fumé de qualité, de préférence sauvage. Remplacer les œufs de Lompe par du caviar d’Aquitaine.

Accord met et vin

Un blanc acide, fruité et plein de fraîcheur (Riesling, Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, etc.).