Réussir la cuisson du foie gras poêlé

  • Emile Henry Eh119706 Terrine à Foie Gras 0.6 Litres Avec Presse Céramique Blanc Farine 19 X 12 X 7,3 cm
    Terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et autres délicieuses terrines. Contenance de 0,60 L, idéale pour un foie gras de 500 gr. La cuisson se fait au four, avec ou sans bain-marie ; un repère se trouve sur la terrine pour mettre la quantité d’eau idéale dans votre bain-marie. Une presse est inclue, suffisamment lourde pour ne pas avoir à utiliser un poids supplémentaire et dotée d’un bouton pour l’extraire en toute simplicité et sans se salir les doigts. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans.
  • PEUGEOT - Terrine en Céramique avec Presse - 20 cm x 11 cm x 7,5 cm - Contenance : 0,65 L - Garanti 10 Ans - Fabrication Française - Ardoise
    TERRINE EN CÉRAMIQUE AVEC PRESSE : Idéale pour préparer des terrines, pâtés ou foies gras maison, cette terrine en céramique Peugeot de 20 cm assure une cuisson douce et homogène, préservant les saveurs authentiques de vos recettes. PRESSE EN CÉRAMIQUE INCLUSE : Équipée d'une presse en céramique, elle permet d'éliminer facilement la graisse superflue de vos préparations, garantissant des résultats savoureux et sains. COUVERCLE FONCTIONNEL : Son couvercle pratique conserve vos préparations au frais et peut également servir de support de présentation à table, ajoutant une touche d'élégance à vos repas. FACILITÉ D'UTILISATION : Dotée de poignées ergonomiques, cette terrine est simple à manipuler, passant aisément du four à la table. Son émail lisse assure un démoulage et un nettoyage faciles. L’EXCELLENCE PEUGEOT : Emblématique du savoir-faire français, Peugeot s'invite sur les tables des grands cuisiniers depuis plus de 200 ans avec ses moulins à poivre, à sel, à épices, à café, ses plats en céramique pour le four et ses accessoires œnologiques.
  • Emile Henry Eh115865 Terrine Foie Gras Médaillon Céramique Blanc Farine 24,5 X 10,5 X 10 cm
    La terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et obtenir 8 jolis médaillons. La cuisson du foie gras se fait au four et sans bain-marie. Plus besoin de presse ! Le couvercle va presser et modeler votre foie gras. Un système unique de récupération des graisses grâce à un réservoir intégré pour retirer très facilement la graisse résiduelle extraite lors de la cuisson. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans. Contenance : 0,5 L Idéal pour un foie gras de 500 g

Couper des tranches de foie gras cru d’1 centimètre d’épaisseur. Cuire dans une sauteuse sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face. Assaisonner et servir.

2 commentaire

  1. Bonjour Fabrice.
    Merci pour la lettre toujours aussi intéressante.
    Concernant la cuisson du foie gras, j’en ai fait il y a deux jours pour des invités.
    Je suis allée le chercher à Ichtratzheim  » Les Foies Gras du Ried  »
    où l’on m’a vendu des escalopes congelées et conseillé de les mettre
    congelées dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté, de les retirer du feu , de les couvrir avec une feuille de papier alu pendant
    2 mn et servir ensuite avec la garniture choisie.
    C’était très réussi !!!
    Cordialement . MOUK .

  2. Bonjour,

    merci pour ces conseils. Le foie gras était très bon. Mon amie et moi-même nous sommes régalés.
    C’est super chouette.
    Bravo.
    Picolo

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