Cookies Pistache et Chocolat

  • Gerblé Teneur Réduite/Biscuits Abricot Pistache/Allégés en Sucre 16 Biscuits 216574, 160 g, 1 Unité
    Biscuits gourmands associant la finesse de l'abricot aux éclats croustillants de pistache Nutriscore a, teneur réduite en sucres (-49 Percentage), teneur réduite en acides gras saturés (-77 Percentage), au germe de blé, naturellement source de magnésium Sans colorant ni conservateur, arômes exclusivement naturels, biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : biscuits de fabrication française à base de farine locale et durable, sans huile de palme, emballage en carton recyclé et recyclable Contenu : 1 x gerblé biscuits abricot pistache, 4 pochons de 4 biscuits, poids : 160 g, 216574
  • KoRo - Cookie pistache (16%) bio - Vegan et sans gluten - avec pépites blanches, noix de cajou et pistaches - qualité bio
    BIO : Les ingrédients utilisés pour le cookie pistache sont issus de l'agriculture 100% biologique. Élaboré avec seulement quelques ingrédients naturels ! INNOVANT : KoRo a légèrement modifié la recette traditionnelle des États-Unis et a préparé un cookie à l'avoine irrésistiblement délicieux avec des pistaches grillées, des noix de cajou croquantes et des pépites blanches. VÉGAN ET SANS GLUTEN : Les cookies se font forcément avec du beurre et des œufs Faux ! Les cookies KoRo ne contiennent aucun ingrédient d'origine animale et conviennent donc à un régime vegan. Ils sont également sans gluten - la base est constituée de flocons d'avoine sans gluten. PRÉCIEUX : La douceur agréable des cookies biologiques que vous pouvez acheter chez KoRo est assurée par le meilleur sirop de noix de coco. PRINCIPES : Plus, c'est tout simplement plus ! C'est pourquoi beaucoup d'aliments chez KoRo sont disponibles en packs économiques !
  • Mini Cookies Bio & Vegan Pistache aux Cerises Griottes, Fabrication Française et Artisanale. 300g
    🍪 FABRICATION FRANÇAISE ARTISANALE 100% BIO & VEGAN : Recette élaborée par des nutritionnistes dans notre cuisine professionnelle dans le centre de la France auprès des Châteaux de la Loire 🍪 DES INGRÉDIENTS SAINS ET SIMPLES : Farine de blé, sucre de canne blond, huile de coco, poudre et purée d’amande, pistache en poudre et en morceaux, cerises griottes, poudre à lever, extrait naturel de pistache, sel marin. 🍪 DES PARFUMS AUTHENTIQUES : Tous nos Ingrédients sont Biologiques et Sélectionnés. 🍪 300G DE MINI-COOKIES A GRIGNOTER POUR DES PETITES FAIMS ! : Ce qui représente environs 40 Biscuits. Parfait pour un cadeau ou simplement comme en-cas ! 🍪 UN EMBALLAGE ECOLOGIQUE : Nous avons choisi un emballage en carton kraft simple pour un minimum d'impact écologique. Il est 100% recyclable ou peut être réutilisé pour du rangement
cookie pistache chocolat
Ces cookies ne ressemblent pas à ceux commercialisés dans les rayons des supermarchés, mais plutôt à ceux que l’on déguste chez les British ou aux States ! Ils restent moelleux, légèrement croquant sur les bords et ont ce petit côté salé !!!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Alors que je rédige cette recette, je croque un cookie…A mon 1er essai, j’ai utilisé des pistaches grillées et salées, que j’ai décortiquée une à une. Le résultat était tout aussi gourmand.

Le marché pour 24 cookies (6 cm de diamètre)

250 g de farine

150 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

125 g de beurre

1 œuf

1 cuil. à café de café très serré (espresso)

80 g de chocolat à pâtisserie

50 g de pistache décortiquée.

Dans une calotte (cul de poule ou saladier), mélanger la farine, la cassonade, la fleur de sel et le bicarbonate.

Sur le feu ou au micro onde, faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Fouetter avec l’œuf entier et le café. Verser sur la préparation à base de farine. Mélanger avec une spatule pour former une pâte homogène. Incorporer les pistaches concassées et le chocolat grossièrement haché au couteau. Malaxer avec les mains pour bien répartir et faire pénétrer.

cookie prépa cookie pâte 2

A la main, confectionner des disques de 6 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.

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Laisser tiédir avant de détacher. Se conserve une semaine dans une boîte métallique.

3 commentaire

  1. Bonjour super bon vos cookies ils ont été dévores en un rien de temps merci pour toute vos recettes

  2. Une excellente recette ! Je n’avais pas de pistaches, j’ai utilisé des noix et omis le café remplacé par de la vanille. Pour les mouler j’ai fait des petits dômes à l’aide de la mesure à café, ils s’étalent juste un peu à la cuisson. Quelle texture, elle est parfaite ! Très difficile d’y résister ! Merci !

  3. super recette!
    je les ai fait plus petits sur une feuille silicone de macarons marquée pour 48, c’est tombé pile!!Merci!

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