Cookies Pistache et Chocolat

  • Vahiné Éclats de Pistaches Torréfiées, 50g
    Rigoureusement sélectionné ces pistaches de Californie pour leur goût intense Leur délicieux parfum, intensifié par la torréfaction, apportera finesse et caractère à vos desserts Ces éclats de pistaches sont parfaits pour être incorporés dans les pâtes à gâteaux et à crumbles Nombreux Bienfaits : les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse La Qualité Ducros : ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
  • Gerblé Teneur Réduite/Biscuits Abricot Pistache/Allégés en Sucre 16 Biscuits 216574, 160 g, 1 Unité
    Biscuits gourmands associant la finesse de l'abricot aux éclats croustillants de pistache Nutriscore a, teneur réduite en sucres (-49 Percentage), teneur réduite en acides gras saturés (-77 Percentage), au germe de blé, naturellement source de magnésium Sans colorant ni conservateur, arômes exclusivement naturels, biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : biscuits de fabrication française à base de farine locale et durable, sans huile de palme, emballage en carton recyclé et recyclable Contenu : 1 x gerblé biscuits abricot pistache, 4 pochons de 4 biscuits, poids : 160 g, 216574
  • Lindt - Tablette Délice Pistache Eclats D'Amandes CREATION - Chocolat Noir, 150g
    Avec CREATION, plongez dans un monde infini de créativité et de gourmandise Truffe saveur pistache, sublimée par de délicats éclats d'amandes croquants, au cœur du fin chocolat noir Lindt L'EXPERTISE LINDT : Lindt est fier de proposer des chocolats d'une qualité et d'une finesse incomparables depuis 1845, en alliant avec justesse un cacao de haute qualité aux meilleurs ingrédients QUALITÉ SUPÉRIEURE : Chez Lindt, la passion et l'amour pour le chocolat se retranscrivent à chaque étape, de la sélection des fèves de cacao à la conception du chocolat par les Maîtres Chocolatiers Lindt LINDT S'ENGAGE en faveur du développement durable en assurant la traçabilité de 100 % de ses fèves de cacao jusqu'à leur origine et en les soumettant à une vérification externe
cookie pistache chocolat
Ces cookies ne ressemblent pas à ceux commercialisés dans les rayons des supermarchés, mais plutôt à ceux que l’on déguste chez les British ou aux States ! Ils restent moelleux, légèrement croquant sur les bords et ont ce petit côté salé !!!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Alors que je rédige cette recette, je croque un cookie…A mon 1er essai, j’ai utilisé des pistaches grillées et salées, que j’ai décortiquée une à une. Le résultat était tout aussi gourmand.

Le marché pour 24 cookies (6 cm de diamètre)

250 g de farine

150 g de cassonade

1 pincée de fleur de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

125 g de beurre

1 œuf

1 cuil. à café de café très serré (espresso)

80 g de chocolat à pâtisserie

50 g de pistache décortiquée.

Dans une calotte (cul de poule ou saladier), mélanger la farine, la cassonade, la fleur de sel et le bicarbonate.

Sur le feu ou au micro onde, faire fondre le beurre. Laisser tiédir. Fouetter avec l’œuf entier et le café. Verser sur la préparation à base de farine. Mélanger avec une spatule pour former une pâte homogène. Incorporer les pistaches concassées et le chocolat grossièrement haché au couteau. Malaxer avec les mains pour bien répartir et faire pénétrer.

cookie prépa cookie pâte 2

A la main, confectionner des disques de 6 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.

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Laisser tiédir avant de détacher. Se conserve une semaine dans une boîte métallique.

3 commentaire

  1. Bonjour super bon vos cookies ils ont été dévores en un rien de temps merci pour toute vos recettes

  2. Une excellente recette ! Je n’avais pas de pistaches, j’ai utilisé des noix et omis le café remplacé par de la vanille. Pour les mouler j’ai fait des petits dômes à l’aide de la mesure à café, ils s’étalent juste un peu à la cuisson. Quelle texture, elle est parfaite ! Très difficile d’y résister ! Merci !

  3. super recette!
    je les ai fait plus petits sur une feuille silicone de macarons marquée pour 48, c’est tombé pile!!Merci!

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