Soupe de Fraises au Vin

  • Mes soupes et compotes au blender chauffant - 140 recettes faciles et rapides: 140 recettes faciles et rapides
  • Stimo Seau à champagne en acier inoxydable 40 cm, (Champagnerschale)
    Attire tous les regards : avec cet élégant seau à champagne, vous présentez votre champagne, champagne ou vin de manière absolument élégante. Design élégant : le bol se distingue par son design moderne et élégant. La paroi extérieure est polie miroir et l'intérieur est brossé mat. Extra large : grâce à sa taille optimale, 4 à 6 bouteilles peuvent contenir de la place pour refroidir en même temps. Refroidissement parfait : pour obtenir une température parfaite pour votre champagne, vin ou champagne, les bouteilles sont refroidies dans le réfrigérateur et le bol est rempli à moitié d'eau froide et de moitié de glaçons. Dimensions : 40 x 40 x 24,5 cm (L x l x H) - Peut contenir 4 à 6 bouteilles - Diamètre du pied : 19,5 cm - Matériau : acier inoxydable - Convient à un usage alimentaire
  • SILBERTHAL Manchon Refroidisseur De Bouteille Noir avec Gel Réfrigérant - Rafraîchisseur Déperlant Vin/Eau/Champagne/Alcool Ajustable - Poche A Froid Noire Maintenir Au Frais
    ✔ ERGONOMIQUE - Ce set de deux manchons de refroidissement flexibles avec bandes élastiques résistantes intégrées pour un ajustement ferme, convient également aux bouteilles encombrantes jusqu'à 9 cm de diamètre. ✔ FRAÎCHEUR LONGUE DURÉE - Deux bouteilles sont gardées au frais simultanément pendant longtemps grâce aux couches isolantes et de refroidissement avec gel froid des pochettes. ✔ RÉUTILISABLE - Les pochettes de refroidissement compact peuvent être réutilisées aussi souvent que nécessaire et convient pour les réfrigérateurs, les congélateurs et les fours à micro-ondes. ✔ FROID OU CHAUD - Les brassards peuvent être utilisés à la fois pour refroidir ou pour maintenir une boisson chaude (par exemple pour garder le thé ou les soupes au chaud). Il suffit de les préchauffer au micro-ondes. ✔ HYDROFUGE - Les chaussettes de refroidissement sont hydrofuges et faciles à nettoyer à la main.
2008 08 162 Une idée pour préparer les 1ères fraises venues de loin, souvent moins goûteuses que nos gariguettes en saison : les faire macérer dans un vin chaud épicé. Elle me rappelle les fraises préparées par ma grand-mère…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

50 cl de vin rouge fruité et léger

4 cuil. à soupe de sucre en poudre

2 bâtons de cannelle

4 étoiles d’anis

250 g de fraises

Feuilles de menthe.

Dans une casserole, cuire le vin avec le sucre, la cannelle et les étoiles d’anis pendant 15 minutes. Laisser infuser jusqu’à refroidissement. Retirer les épices. Equeuter et émincer les fraises. Placer dans 4 verrines et couvrir de vin infusé. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Conseil :

Corser le vin avec quelques écorces d’orange.