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FALCONE Amaretti Macarons aux Amandes/Pistaches 170 gOrigine : Italie 170g
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La Petite Fabrique Provençale - Macarons moelleux BIO aux Amandes - Sans gluten - 140gLES MACARONS AUX AMANDES sont des biscuits moelleux alliant amandes et bon miel. Les amandes représentent ici quasiment 50% de la recette, c'est dire à quel point nos macarons sont moelleux et savoureux ( et ne parlons pas de leur odeur enivrante dès l'ouverture du sachet...) Tout le monde le sait, les amandes sont aussi bonnes pour la santé que pour les papilles, il serait donc dommage de s'en priver non? PRODUIT CERTIFIE BIO ECOCERT FR-BIO-01 PRODUIT ACCREDITE PAR L'AFDIAG (sans gluten) LA PETITE FABRIQUE PROVENCALE : c’est cinq pâtissiers réunis autour d’une même passion, celle des bons produits ! C’est cette richesse en ingrédients de qualité qui les inspire dans chacune de leurs recettes hyper gourmandes. Ces collègues (comprenez «amis», c’est ce qu’on dit dans le sud) vous dévoilent leurs petits secrets de fabrication... Alors ? Pressé d’y goûter ?! INGREDIENTS 100% ORIGINE NATURELLE FABRIQUE EN FRANCE à Saint Maurice sur Eygues (26) en Drôme Provençale
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Macarons aux amandesFabriqué en France Biscuits aux amandes Un macaron tout simple, tout en rondeur, prêt à être croqué… Ce macaron aux amandes est croustillant et gourmand! Au bon gout d'amandes! Boite 165g
Le marché pour 20 macarons :
Pour les macarons
3 blancs d’œufs
30 g de sucre en poudre
125 g de poudre d’amandes
225 g de sucre glace
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter le sucre en poudre à la fin. Continuer à battre pendant 10 minutes. Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Verser et incorporer délicatement à la spatule dans les blancs fermes. Dresser les macarons, à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile de cuisson, en disque de 5 de diamètre. Cuire au four à 220 °C pendant 4 minutes, puis descendre la température à 200 °C. Retirer les macarons dès qu’ils ont une belle couleur dorée. Décoller après refroidissement complet.
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait entier
1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
65 g de sucre semoule
25 g de maïzena.
Porter 12 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser infuser. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirer la gousse de vanille du lait chaud et ajouter le reste de lait froid. Incorporer la maïzena et le reste de sucre au fouet dans le lait. Porter ce mélange à ébullition. Verser un quart de cette préparation bouillante sur le mélange œufs – sucre. Fouetter et transvaser dans le reste de lait. Porter à ébullition en remuant en permanence. Retirer du feu dès le 1er bouillon et débarrasser dans un bol.
Pour la crème d’amandes
250 g de beurre
250 g de sucre glace
250 g de poudre d’amandes
1 cuil. à soupe de maïzena
3 œufs
Crème pâtissière
Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères.
Au robot, travailler le beurre à petite vitesse pour le réduire en pommade. Incorporer un à un le sucre glace, la poudre d’amandes, la maïzena, les œufs entiers et la crème pâtissière. Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes selon votre goût. Couvrir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Monter les macarons :
Remplir une poche à douille de crème d’amandes. Etaler sur le côté plat du macaron. Poser un autre macaron côté plat contre la crème et presser légèrement. Conserver au réfrigérateur.
Conseils :
La crème d’amandes contient des œufs qui restent crus. Sa conservation est donc limité à 48 heures au réfrigérateur.
Conserver les macarons au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Congeler une partie de la crème d’amandes pour d’autres macarons.
Ces macarons sont excellents. Tout est parfaitement proportionné. Tout le monde a adoré !!
Un énorme merci.