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ALBERT MENES AM - Les Tartinables - Rillettes de Noix de Saint-Jacques - Lot de 6Réalisées à partir de noix de Saint-Jacques originaires d'Écosse, ces rillettes à la texture légère sont riches en morceaux. La douceur de la crème fraîche et les saveurs des aromates se marient parfaitement aux noix, pour de savoureuses rillettes. Parfaites sur des toasts de pain frais, de pain nordique ou de blini pour l'apéritif. Elles peuvent également entrer dans la confection d'amuses bouches originaux, déposées dans une feuille d'endive, ou en millefeuille entre deux oboles au pavot. Produit fabriqué en France - Sans colorant et sans conservateurs. Elle apportera une touche d'originalité dans la décoration des assiettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
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Fischer - Couteau à Coquilles St Jacques Lame Large Inox 11cm - Fabriqué en FranceFacilitez-vous la vie avec ce couteau à coquilles Saint-Jacques ! Vous pourrez déguster vos crustacés sans effort. RÉSISTANT AUX USAGES INTENSIFS grâce à sa lame en acier inoxydable 11cm, un matériau résistant aux chocs et à la corrosion. Vous pourrez ouvrir vos coquilles Saint Jacques en tout sécurité sans les abimer. MANCHE ERGONOMIQUE maintenu à la lame par 3 rivets. La prise en main est ferme et confortable, vous pourrez vous en servir de nombreuses heures sans vous fatiguer. La fabrication française de ce couteau est gage de qualité. La marque Fischer est reconnue dans le milieu de la coutellerie professionnelle pour son savoir-faire et ses innovations.
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Finoly Coquilles Saint-Jacques Naturelles Pack de 4/8/12/16 Unités pour Cuisine Décoration Artisanat DIY (4)🌊 COQUILLES NATURELLES : Coquilles Saint-Jacques naturelles, sans traitement artificiel ni teinture. Chaque coquille est unique et peut changer légèrement de couleur. Elles ont une taille de 10 x 11 cm. 🍽️ PARFAIT POUR LA CUISINE : Nos coquilles de première qualité sont le choix idéal pour ajouter une touche distinctive à la préparation et à la présentation de vos plats et de vos hors-d'œuvre. 🏡 DÉCORATION : Donnez à votre maison une touche marine avec nos coquillages naturels. Idéal pour les fêtes de plage, les événements, les jardins, les aquariums, les réservoirs à poissons et toutes sortes de décorations. 🔍 CHOISIR AVEC SOIN : Lorsque nous choisissons nos coquillages, nous le faisons avec le plus grand soin. Chaque coquillage est sélectionné avec soin, en tenant compte de ses détails, de sa taille et de sa qualité. 🎨 DIY FAIT MAIN : Faites-le vous-même avec style, ces coquillages sont parfaits pour vos projets créatifs. Utilisez-les pour fabriquer des miroirs, des couronnes, des tableaux, des bougeoirs et toutes sortes d'objets artisanaux.
Le Marché pour 4 personnes
8 noix de Saint-Jacques
300 g de coques
300 g de céleri
1 fruit de la passion
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 verre de vin blanc
4 cuillères à soupe de persil haché
1 échalote
Fleur de sel, poivre gris, huile d’olive
Préparation du céleri passion :
Epluchez et râpez le céleri. Coupez le fruit de la passion en deux. Récupérez le jus et les pépins pour confectionner une vinaigrette avec l’huile de tournesol et le vinaigre de cidre. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre gris. Versez sur le céleri et mélangez.
Préparation de la marinière de coques :
Faites tremper et égouttez plusieurs fois les coques pour éliminer le sable. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, mettez les coquillages, le vin blanc, l’échalote et le persil. Couvrez et portez à ébullition. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque les coques sont toutes ouvertes. Conservez quelques coquilles pour la décoration et séparez les autres du mollusque.
Cuisson des Saint-Jacques :
Otez le corail. Dans une sauteuse, faites chauffer un trait d’huile d’olive. Saisissez les noix à feu vif sur chaque face pendant 2 à 3 minutes selon la taille. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre gris.
Pour une présentation à l’assiette, dressez les Saint-Jacques sur le céleri et entourez de coques et de jus marinière.
Conseil :
Le nettoyage des coques est important car elles contiennent beaucoup de sable.
Accord met et vin :
Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Leognan)