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TEFAL Malaga Plancha électrique, Revêtement antiadhésif, 2000 W, Thermostat réglable, 6 à 8 personnes, Fonction Thermo-Spot, Bac à jus, Compatible lave-vaisselle CB501812, NoirCUISSON EFFICACE : puissance de 2000 W pour une surface de chauffe homogène et des aliments parfaitement cuits CUISSON MAÎTRISEE : Thermostat réglable multi positions pour une température de cuisson ajustable à tous les types d’aliments : viandes, poissons, œufs, légumes, fruits LARGE SURFACE DE CUISSON : taille XL 51 x 25,5 cm pour cuire en même temps plusieurs aliments; Capacité pour 6 à 8 personnes CUISSON SAINE : revêtement antiadhésif, pas de nécessité d’ajout de matière grasse RÉPARABILITÉ 15 ANS AU JUSTE PRIX : Engagement de réparabilité 15 ans au juste prix grâce à notre réseau de 6 200 réparateurs dans le monde, pour contribuer à la protection de l’environnement et à la réduction des déchets NETTOYAGE FACILE : passe au lave-vaisselle sans le boîtier électrique amovible
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Livoo - Plancha Teppan Yaki, grill électrique DOM174-2000w, cuisson 43 x 22,5cm, anti-adhésiveNE COLLE PAS : Le revêtement antiadhésif de qualité supérieure garantit que vos ingrédients cuisent sans accrocher et que le nettoyage se fait en un clin d'œil. Profitez d'une cuisine saine et sans stress grâce à cette technologie avancée. PUISSANTE : Avec une puissance de 2000 W, cette plancha chauffe rapidement pour vous permettre de commencer la cuisson en un instant. Le thermostat réglable avec témoin de chauffe lumineux vous offre un contrôle précis de la température, vous permettant ainsi de cuire chaque aliment à la perfection. NETTOYAGE FACILE : Le système de récupération des graisses intégré vous permet de profiter de vos plats préférés avec moins de matières grasses, vous offrant une option plus légère et plus saine. Le nettoyage est un jeu d'enfant grâce à l'élément chauffant amovible et au revêtement antiadhésif de qualité. Profitez de plus de temps pour savourer vos plats et moins de temps à vous soucier du nettoyage. STABILITE : Les 4 pieds antidérapants assurent une stabilité totale pendant la cuisson, vous permettant de cuisiner en toute confiance.
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Bestron Plancha électrique, Barbecue electrique XXL avec revêtement anti-adhésif, Gril de table pouvant jusqu'à 8 personnes, Surface de cuisson extra longue, Couleur: noirTrès grande plaque de cuisson (90, 5x23, 7 cm) pour profiter de moments de partage en cuisine, en intérieur, sur le balcon ou dans le jardin Surface antiadhésive de haute qualité pour faire griller viande, saucisses, légumes, pommes de terre, œufs, crêpes, etc. sans ajout de matière grasse Utilisation facile grâce au thermostat amovible (max. 235°C) et à la lampe témoin, sécurité grâce aux poignées thermo-isolées et aux pieds antidérapants Peu encombrant, rangement vertical, nettoyage facile grâce à la surface lisse non rainurée et au bac de récupération des graisses inclus Contenu de la livraison: 1 Bestron plancha/plaque de cuisson Teppanyaki, bac récupérateur de graisses, longueur du câble: 86-88 cm, puissance: 1800 W, Dimensions: 105, 5x23, 5x11 cm, Poids: 3, 1 kg, Matériau): métal/plastique, Couleur: noir, ABP604 50 Hz
En espagnol, « Navajas à la Plancha », signifie « couteaux préparés au grill ». Ce coquillage est très populaire dans le sud et dans les îles espagnoles. La chair est fine Ils sont consommés avec un jus de citron et d’huile, relevé à l’ail et au persil.
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le Marché pour 4 personnes
- 32 couteaux
- 2 citrons verts
- 4 gousses d’ail
- 15 g de persil
- Persil, huile d’olive, poivre
Recette
- Ecraser les gousses d’ail et faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile, pendant 10 minutes et sans coloration. Laisser tiédir. Ajouter le jus des citrons verts et le double en quantité d’huile d’olive pour confectionner une vinaigrette. Hacher et ajouter le persil à la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- Tremper les couteaux dans l’eau froide pendant 10 minutes et égoutter. Dans une sauteuse ou sur le grill, cuire les couteaux à feu vif pendant 4 minutes. Dès que la coquille s’ouvre et laisse apparaître le mollusque, arroser d’un petit filet d’huile d’olive et poivrer.
- Au moment de servir, napper avec le jus préparé.
Notes
- Acheter ou commander ce coquillage chez le poissonnier.
- Il n’est pas nécessaire de saler les couteaux car ils sont très iodés.
- La cuisson se fait à feu vif et rapide ou à feu doux et lente. Entre les deux, le couteau devient caoutchouteux.
Accord met et vin
Un blanc tonique et exubérant pour affronter les notes aillées (Côtes de Blaye, Entre Deux Mers).
La cuisson à la plancha
Une chose est sûre : vous allez bientôt acheter une plancha pour faire des merveilles en cuisine, tout comme moi. Vous verrez que cela n’est pas très compliqué à prendre en main, ni même à nettoyer. C’est bien simple, une fois que vous aurez commencé, vous ne pourrez plus vous passer de votre plancha et vous passerez votre temps à rechercher de nouvelles recettes pour émerveiller vos proches à chaque repas.
La cuisson à la plancha est saine, parce que vous n’avez rien besoin d’ajouter, et elle est plus simple à mettre en place et à surveiller que la cuisson au barbecue. Cette dernière nécessite de faire attention à la température des braises, que vous ne contrôlez que partiellement, mais surtout il faut ensuite nettoyer la grille, vider le barbecue des cendres et des morceaux de charbon usagés, ce qui prend un temps fou !
Avec une planche, au contraire, tout est bien plus simple, y compris le nettoyage. D’ailleurs, si vous devez en choisir une, mon conseil est de prendre une plancha gaz 2 feux. Pourquoi ? Parce que cela permet d’aller deux fois plus vite, quand on veut bien chauffer sa plancha et réguler la température de la façon la plus harmonieuse.
Plancha gaz 2 feux : deux fois plus simple ?
De plus avec une plancha gaz 2 feux, quand on veut accélérer la cuisson d’une partie de son plat, on peut augmenter l’un des deux feux et finir ainsi de cuire viande, poisson ou légumes de façon optimale. Attention, vous risquez de devenir un véritable chef, avec votre plancha gaz 2 feux !
En effet vous allez commencer à maîtriser petit à petit votre plaque, en fonction de la taille des flammes qui lui permettent de cuire vos aliments. De plus ce qui est simple, c’est qu’il suffit de brancher une bonbonne de gaz au-dessous, ce qui fait la différence avec un barbecue dans lequel vous devez à chaque fois verser des charbons, tenter de les faire démarrer, souffler pour qu’ils prennent etc.
Là on allume le gaz, on attend que le métal chauffe suffisamment et on envoie les ingrédients, les uns après les autres, en fonction de la recette pour laquelle on a opté. Bien sûr, les premiers temps, vous risquez d’être surpris, mais assez vite vous saurez prendre en main votre plancha gaz 2 feux et en tirer le meilleur pour régaler les papilles de vos convives.