Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic

  • Panier gourmand "Les chemins du goût" Salumi Pasini® | Coffret cadeau gastronomique avec produits typiquement italiens pour vrais gourmets
    ✔️ 【Un cadeau pour gourmands】- Coffret cadeau pour un parcours à travers les goûts et les saveurs de la tradition culinaire italienne ✔️ 【Le paquet contient】- Tranches de lard fumé 250g, Saucisson Campagnolo en boîte 600g, Guanciale 1.1kg, Cotechino frais en boîte 500g, Parmigiano Reggiano DOP 700g, Pot de légumes hachés 230g, Fromage Primo Sale 950g, Tablier de cuisine couleur cacao, Lentilles Colfiorito La Valletta en sachet de 500g ✔️ 【Le paquet contient】- Huile d'olive extra vierge Frantoio Muraglia 500ml, Spaghettoni Benedetto Cavalieri 500g, Planche à découper en acacia avec poignée marquée, Taralli classique des Pouilles avec huile d'olive extra vierge 150g, Pinot Noir pétillant Brut Charmat DOC "Riserva degli Isimbardi", Vin rouge Rosso di Montalcino DOC San Polo ✔️ 【Bon pour tout le monde】- Toutes les charcuteries sont sans gluten, sans lactose, sans OGM, sans protéines de lait ✔️ 【Le cadeau parfait et personnalisable】- Les produits sont emballés dans une élégante boîte pour un cadeau d'anniversaire, de Noël ou autre. Il est possible de demander une carte de vœux personnalisée lors de la procédure de commande en envoyant une demande au vendeur
brochette gourmande italienne Une recette toute simple qui prend sa gourmandise dans la présentation, son influence italienne, mais surtout par la qualité des produits choisis : le pain d’un artisan, des tomates séchées goûteuses, un jambon de tradition, de la mozzarella traditionnelle et du basilic du jardin.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

60 g de pignons de pins

4 tranches de pain aux céréales

8 tomates séchées

8 tranches de jambon de parme

16 mini boules de mozzarella

15 g de feuilles de basilic

Fleur de sel, poivre du moulin, huile d’olive

Dans une casserole sans matière grasse, faire colorer les pignons de pain. Découper les tranches de pains en 16 petits carrés. Couper les tomates séchées en 2. Plier les tranches de jambon en éventail. Ciseler la moitié des feuilles de basilic.

Préparer 8 brochettes en enfilant sur chacune 1 carré de pain, 1 demi tranche de tomate séchée, 1 boule de mozzarella, 1 tranche de jambon, 1 boule de mozzarella, 1 demi tranche de tomate séchée, 1 carré de pain et 1 tranche de jambon.

Au fond de l’assiette, poser les pignons de pins grillés et 2 brochettes par personne. Arroser d’un trait d’huile d’olive. Poivrer et saler. Saupoudrer de basilic ciselé et décorer avec quelques feuilles de basilic entières.

Note :

Accompagner ces brochettes d’une salade de roquette aromatisée d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de copeaux de parmesan.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.)

3 commentaire

  1. Je fais très souvent cette entrée lorsque j’ai des invités.
    A chaque fois ils adorent et trouvent la présentation (que je recopie scrupuleusement) superbe.

    Bravo Fabrice, c’est simple, beau et bon.

  2. Bravo pour cette recette simple à réaliser et délicieuse.
    Remporte un vif succès auprès de mes invités.
    Bravo Fabrice et continue à nous régaler.

  3. Personellement je présente celà dans une assiette transparente carrée,
    avec un trait de crème de vinaigre balsamique et de l’huile d’olive parfumée à la trufe blanche, les pignons, feuilles de roquette et basilic.

    Succès garantit

Les commentaires sont fermés.