Mousse de Ricotta à la Cerise et Granola

  • BJORG - Céréales Bio Granola Fruits Rouges - Aux Céréales Complètes - Sans Huile de Palme - Riche en Fibres - Pour Le Petit Déjeuner - 6 Sachets de 350 g
    CEREALES BJORG GRANOLA FRUITS ROUGES : Les céréales Granola Fruits Rouges de Bjorg associent des flocons d'avoine croustillants dorés au four et des fruits. Riches en fibres, elles apportent une touche gourmande à votre petit déjeuner. LES ATOUTS DE CES CEREALES : 100% Bio, ces céréales sont élaborées à partir de flocons d'avoine complète et de sucre de canne non raffiné, sans huile de palme, dans un souci de qualité environnementale. POURQUOI CHOISIR ENTRE BIEN MANGER ET BIO ? : Envie d'un bon bol d’énergie pour commencer la journée ? Au petit-déjeuner comme au goûter, nos céréales bio vous aideront à faire le plein d’énergie ! COMMENT SAVOURER CES CEREALES ? : Ces céréales se dégustent en les mélangeant avec une boisson végétale, agrémentées ou non de fruits frais ou secs. Elles peuvent aussi être incorporées dans une recette de verrine ou de dessert. BIO ET VÉGÉTAL DEPUIS TOUJOURS : Pionnier du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.

La mousse de ricotta est préparée avec de la ricotta parfumée à l’eau de fleur d’oranger et miel, et, additionnée d’une crème chantilly pour lui apporter onctuosité et légèreté. Elle est présentée en verrine alternant cerises et granola. Fait maison, le granola confère à cette verrine du croustillant. Je vous recommande particulièrement le mélange ricotta, eau de fleur d’oranger et miel, car le mélange des 3 crée une 4ème saveur difficilement identifiable.

Préparation : 20 min / Repos : 60 min

mousse ricotta cerise

Ingrédients pour 4 verrines :

100 g de ricotta, 2 c. à café d’eau de fleur d’oranger, 3 cuil. à soupe de miel, 15 cl de crème fluide entière, 300 g de cerise, 4 cuil. à soupe de granola (recette ici), chocolat amer en poudre, pastilles de chocolat.

Dans un bol, mélanger au fouet la ricotta, l’eau de fleur d’oranger et le miel.

Monter la crème fluide entière en chantilly et l’incorporer délicatement à la maryse dans la ricotta.

Dénoyauter les cerises et les couper en 2.

A l’aide d’une poche à douille, garnir le fond des verrines avec la mousse de ricotta. Répartir les cerises et saupoudrer avec le granola. Couvrir de nouveau avec la mousse de ricotta. Terminer la décoration avec quelques granola, le chocolat amer en poudre et des pastilles de chocolat.

Placer au réfrigérateur quelques heures avant de consommer.