Tiramisu aux Myrtilles et Ananas

  • Gerblé Confiture Myrtille 320 g
    Laissez-vous tenter par nos produits sans sucres ajoutés, spécifiquement conçus pour vous aider à réduire votre consommation en sucres. Ces produits contiennent des sucres naturellement présents dans les ingrédients tels que les fruits ou le chocolat. Avec Gerblé, manger moins de sucres est un vrai plaisir. Origine : France
  • To Filema tis Lelas Confiture d'Ananas Faite Maison aux Sucres Naturels de Fruits - The Exotic Pineapple, 240 g
    To Filema tis Lelas innove une fois de plus en créant des confitures sans sucre ajouté afin de répondre aux normes de santé modernes. Elle a retiré le sucre de ses recettes et l'a remplacé par du jus de raisin. En ajoutant du jus de raisin qui a un faible indice glycémique, ce type de jus apporte une saveur douce et permet aux fruits de déployer tous leurs arômes et saveurs. Étant donné que l'ananas est un fruit tropical à haute valeur nutritionnelle et à faible teneur en calories, riche en vitamines et en minéraux, cette confiture artisanale aux sucres naturels de fruits est un produit à haute valeur nutritionnelle dont vous pouvez tirer profit. Vous pouvez la déguster avec du yaourt et des graines de chia, des smoothies à base de yaourt pour votre petit-déjeuner, en accompagnement de fromages et de viandes fumées, sur des brochettes maison, comme vinaigrette ou même pour préparer un cocktail avec de la vodka ! Bon appétit ! Comme To Filema tis Lelas tient beaucoup à tout le monde, elle veille à produire des confitures qui conviennent aux végétaliens et aux végétariens, à ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten et à ceux qui apprécient les produits faits maison.
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    Ne pas exposer au soleil Pomme France Sans sucres ajoutés Fabriqué en France
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La myrtille m’évoque beaucoup de souvenirs. Il y a d’abord les colonies de vacances dans le jura, avec des cueillettes et des tartes aux myrtilles, entre mêlées de batailles. Les mamans étaient fâchées au retour en découvrant les vêtements tâchés… Plus tard, enfin adulte, ce sont les cueillettes dans les Vosges, les confitures et toujours les tartes. Cette fois-ci, je les ai mises dans un tiramisu. Il est préparé sans café, juste avec un sirop à l’amaretto. Ces petites baies bleues sont mélangées à de l’ananas. J’ai découvert cette association merveilleuse en faisant un jour une salade de fruits. Pour mon plus grand bonheur, elles poussent aussi au Chili… Enfin, j’ai préparé le tiramisu en portion individuelle et utilisé des pistaches et des pralines roses pour une décoration très colorée.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 6 heures
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

(ou 10 verrines de 10 cl)

140 g de sucre en poudre, 10 cl d’amaretto, 2 œufs, 160 g de mascarpone, 100 g de biscuit à la cuillère, 200 g d’ananas frais, 120 g de myrtille, 25 g de Pistaches (non grillées non salées), 25 g de pralines roses, chocolat râpé.

Confectionner un sirop avec 100 g de sucre et 200 g d’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter l’amaretto et laisser refroidir.

Dans un bol, placer les jaunes d’œuf et 30 g de sucre. Fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et mélanger, toujours au batteur. Monter les blancs en neige ferme et incorporer 10 g de sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations à l’aide d’une spatule. Placer au réfrigérateur.

Couper les biscuits en morceau et les tremper dans le sirop. Garnir et tasser le fond de 4 verrines. Ajouter les fruits et napper avec 2 cuillères à café de sirop de sirop. Couvrir avec la crème au mascarpone, lisser et placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Concasser séparément les pistaches et les pralines. Saupoudrer les verrines de chocolat au moment de la dégustation.

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