Compote de Rhubarbe au Gingembre et Granola

  • COTEAUX NANTAIS Compote Rhubarbe 725G Bio - Le pot de 725G
    Le pot de 725G
  • Marcel Bio - Compote Pomme Clémentine Gingembre Bio - 560g
    Pur produit de Provence : la compote pomme clémentine gingembre est 100% naturelle et artisanale Bio : les ingrédients sont issus d'une agriculture certifiée biologique, éthique et sans pesticide Anti-gaspi : des fruits et légumes non calibrés sont utilisés pour la production de nos compotes Fair-trade : nous travaillons en étroite collaboration avec des agriculteurs Emballage 100% recyclable : bouchon dans la poubelle jaune, bouteille dans la poubelle pour le verre Payez une seule fois la livraison en achetant les autres produits du vendeur ALTERFOOD
  • KoRo - Compote de rhubarbe bio 8 x 360 g

En pleine saison de la rhubarbe, je vous propose un petit dessert rapide, rafraichissant et gourmand avec sa note acidulée et légèrement épicé avec le gingembre. C’est aussi l’occasion de mettre en pratique la recette de granola maison, fraichement publiée.

Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 25 min

compote rhubarbe granola

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de rhubarbe, 100 g de sucre roux, 20 g de gingembre, granola maison (recette ici).

Raccourcir les branches de rhubarbe et effiler un peu. Couper en petits tronçons. Placer dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et le gingembre épluché et râpé. Couvrir et laisser reposer une nuit, le temps que le sucre fonde et forme un sirop.

Le lendemain, cuire l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Verser la compote de rhubarbe dans des ramequins et garnir de granola.