• Nutripure | Pure Granola Bio | Riche en Protéines et Fibres | Muesli Vegan, Cru, sans Conservateur ni Sucre Ajouté | Banane Noix de Cajou | Artisanal | Made in France
    🥣 UN GRANOLA COMME FAIT MAISON POUR TOUTE LA FAMILLE ● Faites vous plaisir avec Pure Granola de Nutripure pour un petit-déjeuner croquant et croustillant, idéal pour toute la famille. 😄 DITES ADIEU A LA FRINGALE DE 10H ● Pure Granola Banane Cajou est riche en fibres et en protéines, réduisant l'indice glycémique. Grâce à son indice glycémique modéré comparé aux granolas industriels, vous évitez le pic d'insuline et la fringale de 10h. 🧑‍🍳 DES INGRÉDIENTS NOBLES ● Le Pure Granola Bio Nutripure Banane Cajou, composé d'ingrédients crus et cultivés en agriculture Biologique, contient des noix de cajou, de la banane séchée de la protéine de riz, et c’est tout ! 🌿 UN GRANOLA SAIN ET BIO ● Mangez et savourez votre petit-déjeuner sainement tout en se faisant plaisir avec notre granola vegan, sans gluten, sans sucre ajouté ni conservateur ! 😋 COMMENT SAVOURER CE GRANOLA BIO? ● Pour un Pure Granola Gourmand : mettez 35g de granola dans un bol et versez 200 à 250ml de lait végétal par-dessus. Pour un Pure Granola sportif : dans un shaker, mélangez 22/250 ml de lait végétal avec 30g de Whey. Versez ensuite votre shake protéiné sur 35g de granola Nutripure.
  • Granolas et mueslis
  • Lizi's Granola - Original - 500g (Case of 10)
    LIZI'S. Granola d'origine de Lizi. 10 x 500 g. Code à barres : 5060092030007, 5060092030007.

Le granola est ce délicieux mélange de flocon d’avoine, amande et miel, apparenté au muesli. Idéal et gourmand pour le petit déjeuner dans un bol avec du lait, ou pour agrémenté un yaourt grec ou pour faire des barres d’encas, tous les céréales, fruits séchés et fruits secs de vos envies peuvent y être incorporés. Dans ma recette, c’est avec un mélange de 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz), des graines de lin, de millet, des fruits rouges séchés (fraise, griotte, cranberries et baie de gogi) et beaucoup de fruits secs (pistache, amande, cajou et noisette), car nous raffolons de tous ces fruits à la maison, préparés avec de la cannelle et du sirop d’agave.

Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 25 min

granola maison

Ingrédients pour 500 g de granola :

300 g de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz), 40 g de graines de lin doré, 70 g de millet, 100 g de fruits rouges séchés (fraise, griotte, cranberries, baie de gogi), 35 g de pistache, 35 g de noisette, 35 g d’amande, 35 g de noix de cajou, 3 cuil. à café de cannelle en poudre, 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 10 cuil. à soupe de sirop d’agave.

Mélanger tous les céréales.

Hacher grossièrement les fruits séchés et les incorporer aux céréales. Hacher également les fruits secs et les ajouter au mélange. Saupoudrer avec la cannelle. Terminer avec l’huile de tournesol et le sirop d’agave, qui permet de « coller » tous les ingrédients.

Etaler le granola sur une plaque du four, de préférence anti adhésive et avec rebord, puis tasser. Cuire au four à chaleur tournante à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Mélanger de temps en temps en prenant le soin de retourner et aplatir les céréales.

Lorsque la coloration est à votre goût, retirer du four. Laisser refroidir dans la plaque ; c’est là que le granola va durcir.

Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.

Côté info :

Le sirop d’agave est notamment produit au Mexique à partir de la sève d’un cactus, l’agave. Aussi appelé « eau de miel » par les aztèques, il a le grand avantage d’avoir un pouvoir sucré très important (riche en fructose), tout en ayant un indice glycémique très bas (15), contrairement au sucre blanc (composé de saccharose) (70) ou encore le miel (85). Il est moins visqueux et a une saveur plus douce que le miel.

Tous les céréales et fruits secs sont disponibles dans le commerce traditionnel « rayon bio » ou dans les boutiques « bio ».