-
La Fourmi - Grand Granola Chocolatier - Granola chocolat noir, pralinés avec éclats de fèves de cacao, flocons d’avoine - 82% d’ingrédients bio🍫 Le Grand Granola Chocolatier est un mélange de flocons d’avoine dorés au miel, spécialement conçue pour les amateurs du chocolat artisanal et fabriqué selon le plus grand respect de la matière 😋 Le chocolat noir au pralin, riche et fondant, se partage la vedette avec les flocons croustillants et dorés, laissant ainsi s’exprimer les notes de noix de chacun pour créer une harmonie parfaite. 🥣 À déguster nature, avec du lait, une boisson végétale ou un yaourt, au petit déjeuner ou en collation à tous moments de la journée 🌱 Ce produit est conditionné dans un sac recyclable et contient 82% d’ingrédients biologiques. Fourmi bionique devient La Fourmi : un nouveau look et de nouvelles recettes gourmets !
-
Pure Granola Bio • Artisanal • Multigraines (sarrasin, courge, tournesol, lin, chia) • 7 ingrédients • Riche en protéines et fibres • Muesli Vegan, cru, sans conservateur ni sucre ajouté • NUTRIPURE🧑🥣 UN GRANOLA COMME UN FAIT MAISON POUR TOUTE LA FAMILLE Faites vous plaisir avec Pure Granola pour un petit-déjeuner croquant et croustillant, idéale pour toute la famille 🧑🍳UNE COMPOSITION DE 7 INGRÉDIENTS NOBLES Contient des graines de sarrasin pré-germer, des graines de courges, de chia, de lin, de tournesol, la protéine de riz et des dattes, et c'est tout ! 🌿 UN GRANOLA SAIN ET BIO Mangez bien avec notre granola bio, vegan, sans gluten, sans sucre ajouté ni conservateur ! 😄 DITES ADIEU A LA FRINGALE DE 10H Pure Granola est riche en fibres et en protéines, réduisant l'indice glycémique. Grâce à son indice glycémique modéré comparé aux granolas industriels, vous évitez le pic d'insuline et la fringale de 10h. 😋 UTILISATION Pour un Pure Granola Gourmand : mettez 35g de granola dans un bol et versez 200 à 250ml de lait végétal par-dessus. Pour un Pure Granola sportif : dans un shaker, mélangez 22/250 ml de lait végétal avec 30g de Whey. Versez ensuite votre shake protéiné sur 35g de granola Nutripure.
-
Granolas et mueslis
Le granola est ce délicieux mélange de flocon d’avoine, amande et miel, apparenté au muesli. Idéal et gourmand pour le petit déjeuner dans un bol avec du lait, ou pour agrémenté un yaourt grec ou pour faire des barres d’encas, tous les céréales, fruits séchés et fruits secs de vos envies peuvent y être incorporés. Dans ma recette, c’est avec un mélange de 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz), des graines de lin, de millet, des fruits rouges séchés (fraise, griotte, cranberries et baie de gogi) et beaucoup de fruits secs (pistache, amande, cajou et noisette), car nous raffolons de tous ces fruits à la maison, préparés avec de la cannelle et du sirop d’agave.
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients pour 500 g de granola :
300 g de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz), 40 g de graines de lin doré, 70 g de millet, 100 g de fruits rouges séchés (fraise, griotte, cranberries, baie de gogi), 35 g de pistache, 35 g de noisette, 35 g d’amande, 35 g de noix de cajou, 3 cuil. à café de cannelle en poudre, 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 10 cuil. à soupe de sirop d’agave.
Mélanger tous les céréales.
Hacher grossièrement les fruits séchés et les incorporer aux céréales. Hacher également les fruits secs et les ajouter au mélange. Saupoudrer avec la cannelle. Terminer avec l’huile de tournesol et le sirop d’agave, qui permet de « coller » tous les ingrédients.
Etaler le granola sur une plaque du four, de préférence anti adhésive et avec rebord, puis tasser. Cuire au four à chaleur tournante à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Mélanger de temps en temps en prenant le soin de retourner et aplatir les céréales.
Lorsque la coloration est à votre goût, retirer du four. Laisser refroidir dans la plaque ; c’est là que le granola va durcir.
Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.
Côté info :
Le sirop d’agave est notamment produit au Mexique à partir de la sève d’un cactus, l’agave. Aussi appelé « eau de miel » par les aztèques, il a le grand avantage d’avoir un pouvoir sucré très important (riche en fructose), tout en ayant un indice glycémique très bas (15), contrairement au sucre blanc (composé de saccharose) (70) ou encore le miel (85). Il est moins visqueux et a une saveur plus douce que le miel.
Tous les céréales et fruits secs sont disponibles dans le commerce traditionnel « rayon bio » ou dans les boutiques « bio ».