Cake au Chocolat et Pâte d’Amande

  • FunCakes Pâte d’amande Dark Brown: facile à utiliser, goût délicieux, flexible et lisse, facile à dérouler, fin et ferme, parfait pour la décoration de gâteaux, halal, casher et sans gluten. 250 g.
    Cette délicieuse pâte d'amandes est très souple et lisse, donc facile à étaler! La pâte d'amande est parfaite pour recouvrir un gâteau. Pour un gâteau de Ø24-26 cm / 20x20 cm, vous avez besoin d'env. 500 grammesmes de pâte d'amande. Avant utilisation, bien pétrir et étaler sur une fine couche de sucre en poudre. La pâte d'amande FunCakes peut être colorée avec du colorant alimentaire pour créer votre propre couleur préférée. FunCakes est spécialisé dans les produits de décoration de gâteaux. Nous aimons pâtisser comme vous et recherchons toujours des produits pâtissiers de qualité professionnelle pour les amateurs. La grande flexibilité de la pâte d'amande la rend adaptée à tous, du débutant au professionnel!
  • Creme à tartiner d'Amande de Sicilie - Pâtisserie Italienne (200g)
    Bocal en Verre de 200 gr. Une crème avec un intense goût d'amande sicilienne Société spécialisée dans la production de crèmes artisanales, de confitures et de gelées Sans Gluten Parfait pour vos petits déjeuners et vos desserts
  • Feuilles de décorations en pâte d'amande FunCakes: prêtes à l'emploi pour la décoration de gâteaux, parfaites pour les petits gâteaux, les muffins et plus encore, certifié sans gluten, ensemble / 12
    Contient 12 morceaux de feuilles. Certifié sans gluten. Décorations comestibles faites à la main. FunCakes est spécialisé dans les produits de décoration de gâteaux. Nous aimons pâtisser comme vous et recherchons toujours des produits pâtissiers de qualité professionnelle pour les amateurs.

Ce cake au chocolat est savoureux et léger car préparé avec de la pâte d’amande, peu de farine et beaucoup de chocolat. Je vous recommande d’utiliser un bon cacao amer en poudre (type Vanhouten) et un chocolat noir 66% Valrhona. En travaillant bien les œufs et le sucre en mélange mousseux, la pâte reste moelleuse et fond sur le palais. J’ai ajouté quelques raisins blonds sec mais qui ne sont pas indispensables. Si vous enveloppez le cake au chocolat tout de suite à la sortie du four dans un papier film, il restera encore plus moelleux et fondant sur le palais.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Facile

cake chocolat pâte amande

Ingrédients pour 1 cake :

3 œufs, 150 g de sucre semoule, 60 g de pâte d’amande (recette maison ici), 90 g de farine, 6 g de levure chimique, 25 g de cacao en poudre, 105 g de chocolat noir 60%, 90 g de crème fleurette, 1 poignée de raisin blond.

Au robot, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer progressivement la pâte d’amande émiettée. Battre pour obtenir un mélange homogène. Tamiser la farine, la levure et le cacao puis verser en pluie sur le mélange œufs sucre amande. Mélanger bien.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et incorporer le chocolat (en pastilles ou haché). Laisser fondre et mélanger à la spatule. Verser le chocolat sur la préparation dans le robot et mélanger bien au fouet. Incorporer les raisins blonds.

Chemiser un moule à cake en le badigeonnant de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de farine et ôter l’excédent. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four à 150°C pendant 1 heure.

Coin conseil :

  • Utiliser un chocolat noir 66% caraïbe de Valrhona
  • Laisser reposer le cake enveloppé dans un papier film au réfrigérateur pendant une nuit avant de consommer.