Moules d’Espagne Farcies au Poivron et Pancetta

  • Space Home - Moule à Savarin - Moule à Ciambella - Aluminium - Revêtement Antiadhésif - Lot de 2 - Ø 24 et 28 cm - Fabriqué en Espagne
    QUALITÉ PREMIUM: Fabriqué avec aluminium de haute qualité. MOULE SAVARIN DESIGN: Pour faire des biscuits ou des gâteaux de conception élégante. Surprenez votre famille ou entre amis avec une création exquise. TEMPERATURES: résiste jusqu'à 250 °C dans le four - Facile à nettoyer: Il est recommandé de laver à la main avec de l'eau tiède et du savon doux. DIMENSIONS: Moule 1: Diamètre supérieur 28 cm. Diamètre inférieur 26,5 cm. Hauteur 7.5 cm - Moule 2: Diamètre supérieur 24 cm. Diamètre inférieur 20 cm. Hauteur 6 cm.Moule 1: Diamètre supérieur 28 cm. Diamètre inférieur 26,5 cm. Hauteur 7.5 cm - Moule 2: Diamètre supérieur 24 cm. Diamètre inférieur 20 cm. Hauteur 6 cm. GARANTIE: Nous garantissons la qualité de nos produits.
  • Moule à Savarín Mod. Portugais 24 cm - Dulce
    Aluminium 100% recyclé Antiadhésif - Sans PFOA Compatible-lave-vaisselle Cuisson homogène Matière : Autre Couleur : Noir Description du produit: Moule à Savarín Mod. Portugais 24 cm - Dulce Dimensions : 25 x 25 x 9 cm
  • Lacor 68724 Moule à Savarin 24 cm, Gris
    aluminium anti adhésif Diamètre : 24 cm Hauteur : 6.5 cm

Ces moules d’Espagne ouvertes au vin blanc sont garnies d’une réduction d’ail, d’oignon, de poivron rouge et de pancetta. Ce sont des saveurs absolument espagnoles qui s’invitent en tapas lors de votre apéritif. Cette recette se consomme de préférence tiède, mais personnellement, je vous la recommande froide, arrosée en plus d’un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Facile

moule espagne farcie pancetta

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de moule d’Espagne, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d’ail, ½ oignon blanc, ¼ de poivron rouge, 3 tranches de pancetta, 3 cuil. à soupe de persil, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin.

Gratter et nettoyer les moules. Les placer dans une casserole avec le vin blanc et chauffer pour les ouvrir. Egoutter tout en récupérant le jus. Retirer 1 des 2 coquilles et réserver.

Eplucher et écraser la gousse d’ail. Eplucher et hacher l’oignon. Couper le poivron en tout petit dés. Couper la pancetta en petits dés. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel et le poivre du moulin. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la pancetta et poursuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer le jus des moules, porter à ébullition et faire réduire un peu.

Placer les moules dans plat et arroser avec le jus et la garniture. Parsemer de persil frais haché.

Coin conseils :

Les moules se consomment de préférence tiède.

Se consomment aussi froides, arrosées en plus d’un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

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