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Vilmorin 3484440 Courgette Verte noire maraîchèreLa courgette est délicieuse farcie. Et ses fleurs mâles sont idéales en beignets. La courgette aime la proximité du radis, car sa présence éloigne les insectes et autres pucerons. Pour maintenir une bonne humidité, paillez les pieds (recouvrir de matière végétale) et arrosez régulièrement. La courgette aime l'exposition bien ensoleillée. Couleur: Vert
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Semillas Batlle Graine pour courgettes Blanc Moyen LongPoids du colis de l'article : 599 g Fabriqué en Espagne Quantité de colis d'articles : 1
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Vilmorin - Courgette verte noire maraîchère bio - Variété précoce et non coureuse -Très productive -Semences issues d'une culture conforme aux règles de l'agriculture biologique - croissance rapideVariété précoce et non coureuse Très productive Semences issues d'une culture conforme aux règles de l'agriculture biologique Période de semis : Mars à Mai - Exposition : Soleil - Période de récolte : Juillet à Octobre - Arrosage : régulier La courgette aime la proximité du radis, car sa présence éloigne les insectes et autres pucerons. Ne pas installer les courgettes à proximité des du chou-fleur ou du fenouil.
Le Marché pour 4 personnes :
4 courgettes
Un ½ poivron rouge
Un ½ poivron vert
1 échalote
250 g de ricotta
125 g de fromage blanc
Sel, poivre, Ciboulette
Epluchez et ciselez l’échalote. Emincez finement puis taillez des petits dés dans les poivrons. Faites suez l’échalote à l’huile d’olive, puis ajoutez les poivrons. Faites cuire à feux doux pendant 10 à 15 minutes (sans coloration). Débarrassez et faites refroidir.
Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Taillez de fines tranches dans la longueur (24 tranches d’environ 20 cm) à l’aide de la mandoline. Ne pas conserver les tranches du centre qui sont pleines de pépins. Faites cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes puis plongez-les dans le l’eau glacée pour les rafraîchir. Egouttez et essuyez avec du papier absorbant.
Mélangez la ricotta, le fromage blanc et les poivrons. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Sur le plan de travail, superposez deux tranches de courgettes en croix carrée. Garnissez le centre avec la crème de ricotta et repliez les quatre branches. Retournez et dressez dans votre plat de service. Renouveler l’opération pour réaliser 12 carrés (3 par personnes).
Décorer avec quelques dés de poivrons et des herbes fraîches.
Accord met et vin :
Un blanc acide et fruité (Val de Loire : Mont-Louis, Savennières ; Alsace : Gewurztraminer, Muscat, Riesling)
Déjà le titre m’a mise en appétit mais quand j’ai vu la photo, cette recette m’a tapée dans l’oeil. Toujours ce petit côté « haute couture » que j’aime bien dans ta présentation…je me suis lancée…C’était l’entrée d’un repas qui célébrait l’anniversaire de ma fille, de ma soeur et aussi le mien et c’était GE-NIAL !!! Excellent et super facile à réaliser. Merci beaucoup,
Coucou Fabrice ! je ne comprend pas pkoi je n reçois plus ta NL et j ai beau m réinscrire, j ai la mention » deja abonnée » qui s inscrit .. grrr
J essaie cette entrée des vendredi soir pour un diner entre amis sous la pluie à priori malgré les 31° attendus sur Paris ce jour là !
Je verrais bien un petit filet de sauce pour la présentation … que me conseilles tu ? reduction balsamique ? huile olive avec basilic mixé ?
Bisous et vais maintenant aller me promener sur tous tes derniers articles parus
A bientot