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Générique - Service à foie gras
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Lot 6x Foie gras de canard entier du Sud Ouest IGP - La Ferme du Puntoun - bocal : 120gVerre Transparent
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Brochettes Grillades En Acier Inoxydable Avec Poignée En Bois | Bâtons Réutilisables Pour Le Poulet, Bœuf, Porc, Crevette, Poisson, Légumes, Fruits | Accessoires Pour Camping Extérieur (10 Pièces)Outil de grillade antidérapant: dispose de construction à double fourche pour réparer en toute sécurité les ingrédients, combinée à la technologie des biseau qui permet une pénétration sans effort dans diverses viandes, améliorant l'efficacité globale du barbecue Grip antidérapant confortable: la poignée en bois offre une surfaces antidérapantes et une conception ergonomique de la paume, le confort, la stabilité et la facilité d'utilisation même lorsque l'on tient des brochettes pendant de longues périodes Solution de grill efficace: Les brochettes de barbecue s'assurent que les ingrédients sont uniformément chauffés lors de la cuisson au four ou sur le gril, améliorant la saveur et la texture avec leur structure bien conçue pour une capacité de transport alimentaire optimale et une manipulation sans effort Drainage rapide de l'eau: La conception robuste de ces brochettes de barbecue garantit qu'elles restent libres des taches d'huile, sont faciles à nettoyer et fournissent une élimination efficace de l'eau pendant l'utilisation Outil de grillade à haute taille: Fabriqué avec de l'acier inoxydable finement forgé, les brochettes offrent des surfaces lisses et résistantes à la rouille et maintiennent leur forme au fil du temps en raison de la ténacité élevée et du matériau robuste, garantissant des performances fiables pendant les barbecues tandis que la structure à double fourche ajoute de la stabilité et de la fonctionnalité
Le Marché pour 4 personnes :
3 cuil. à soupe de miel d’acacia
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de quatre épices
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail
1 dose de safran
2 filets de canard
1 mangue mûre
2 cuil. à café de baies de Sichuan
250 g de foie gras de canard cru
Fleur de sel, sel, poivre.
Dans un bol, réunir et mélanger tous les condiments, les épices (sauf les baies de Sichuan) et une pincée de sel pour confectionner une marinade.
Piquer les filets de canard côté peau avec une fourchette. Badigeonner de marinade et placer au réfrigérateur 3 heures. Retourner plusieurs fois et badigeonner à nouveau.
Eplucher et dénoyauter les mangues. Mixer dans un blender pour obtenir un coulis. Dans une sauteuse, faire griller à sec les baies de Sichuan et écraser grossièrement au mortier.
Retirer les filets de canard de la marinade et égoutter. Dans une sauteuse, cuire à feu moyen pendant 10 minutes les filets de canard en commençant côté peau. Badigeonner pendant la cuisson avec le reste de marinade. Retourner et cuire encore 4 à 5 minutes en nappant de marinade. Si elle se concentre dans la sauteuse, ajouter un peu d’eau pour éviter la formation d’un caramel. Débarrasser et laisser reposer les filets 5 minutes enveloppés dans du papier aluminium.
Pendant ce temps, couper 4 à 8 tranches de foie gras selon la taille. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Cuire dans une sauteuse sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face.
Trancher les filets de canard pour obtenir 3 à 4 tranches par personne. Embrocher délicatement et alterner sur des piques avec le foie gras. Dresser sur des assiettes avec le coulis de mangue saupoudré de baies de sichuan.
Conseils :
Plus les filets de canard marinent et plus ils se parfument.
Chauffer le coulis de mangue au bain marie.
Remarque :
Cette recette n’est pas issue du livre.
