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Foie Gras de Canard Entier Artisanal – 200g Landes Sud-Ouest – Sans Additifs Sans Conservateurs - Foie Gras LuxeIssu des lobes de canards entiers dénervés, il présente une grande qualité de saveur et texture. 🍴QUALITÉ ARTISANALE respecte les méthodes traditionnelles pour un foie gras entier unique et gourmand 💎L’ACCORD FACILE Son caractère s’adoucit avec des chutneys ; se révèle à la fleur de sel et du poivre 🌿SANS CONSERVATEUR SANS ADDITIF et justement assaisonné Préserve les saveurs délicates du foie gras 🇫🇷100%FRANÇAIS DEPUIS +70ANS L'histoire débute à Paris et s’étend dans la fermes des Landes
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Bloc de Foie Gras d’Oie Artisanal – 200 GR Foie Gras Luxe – Landes - Sans additifs sans conservateurs sans OGM (200)➡️Élaboré dans les fermes du Périgord, il révèle les saveurs les plus subtiles du sud-ouest 🍴QUALITÉ ARTISANALE Les artisans et fermiers ont un Savoir-faire unique et la passion du produit 💎CHARTE D’EXCELLENCE Exigence & respect sont au cœur de la fabrication du foie gras d’oie à l’armagnac 🌿SANS CONSERVATEUR ET ADDITIF Le foie gras en bloc apporte la gastronomie en simplicité aux apéritifs 🇫🇷100%FRANÇAIS + 70 ANS le foie gras accompagne restaurateurs traiteurs et amoureux de la gastronomie
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Coffret Quintessence – Alliance Foie Gras & Magret Fumé (3 × 180 g) – Relais Gourmet | Artisanal Français du Sud-Ouest | Sans Conservateurs, Additifs ni Colorants | Cadeau Gastronomique & FêtesCoffret prestigieux 3 × 180 g – trois pots associant le velouté du foie gras à la finesse du magret fumé. Alliance audacieuse & raffinée – mariage subtil de foie gras et magret fumé pour une expérience aromatique unique. Fabrication artisanale & qualité française – chaque pot est élaboré selon les traditions du Sud-Ouest. Pureté garantie – sans conservateurs, additifs ni colorants, pour un goût authentique et naturel. Cadeau gourmet de choix – élégant, généreux et parfait pour les fêtes, apéritifs d’exception ou amateurs de gastronomie.
Le Marché pour 4 personnes :
3 cuil. à soupe de miel d’acacia
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de quatre épices
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail
1 dose de safran
2 filets de canard
1 mangue mûre
2 cuil. à café de baies de Sichuan
250 g de foie gras de canard cru
Fleur de sel, sel, poivre.
Dans un bol, réunir et mélanger tous les condiments, les épices (sauf les baies de Sichuan) et une pincée de sel pour confectionner une marinade.
Piquer les filets de canard côté peau avec une fourchette. Badigeonner de marinade et placer au réfrigérateur 3 heures. Retourner plusieurs fois et badigeonner à nouveau.
Eplucher et dénoyauter les mangues. Mixer dans un blender pour obtenir un coulis. Dans une sauteuse, faire griller à sec les baies de Sichuan et écraser grossièrement au mortier.
Retirer les filets de canard de la marinade et égoutter. Dans une sauteuse, cuire à feu moyen pendant 10 minutes les filets de canard en commençant côté peau. Badigeonner pendant la cuisson avec le reste de marinade. Retourner et cuire encore 4 à 5 minutes en nappant de marinade. Si elle se concentre dans la sauteuse, ajouter un peu d’eau pour éviter la formation d’un caramel. Débarrasser et laisser reposer les filets 5 minutes enveloppés dans du papier aluminium.
Pendant ce temps, couper 4 à 8 tranches de foie gras selon la taille. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Cuire dans une sauteuse sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face.
Trancher les filets de canard pour obtenir 3 à 4 tranches par personne. Embrocher délicatement et alterner sur des piques avec le foie gras. Dresser sur des assiettes avec le coulis de mangue saupoudré de baies de sichuan.
Conseils :
Plus les filets de canard marinent et plus ils se parfument.
Chauffer le coulis de mangue au bain marie.
Remarque :
Cette recette n’est pas issue du livre.
