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Esprit Foie Gras - Pâté au foie gras de canard (25% foie gras) 200 g - Conserverie familiale du Gers - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-OuestSavoir faire familial depuis 3 générations, produit du Gers Excellent produit si vous souhaitez découvrir l'authenticité du terroir français Un travail fin pour répondre à une belle gastronomie A consommer dans le cadre d'un mode de vie sain et associer à une alimentation variée et équilibrée 1 conserve
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Foie Gras de Canard des Landes Cru Frais 1ER CHOIX – 600 g - Origine France - 100% Fermier des Landes - à Poêler, Foie Gras Luxe ParisFoie gras de canard des Landes extra de première qualité : terrines, escalopes, farces et sauces. FOIE GRAS CRU 1ER CHOIX réservé aux palais experts. Il est idéal pour la réalisation de mets QUALITÉ BRUTE le foie gras est à préparer par vos soins : Éveiner puis assaisonnez à votre goût! CONTRÔLES EXIGENTS qui garantissent des produits gourmés et d’exceptions à chacun de nos clients 100% IGP des Landes Indication Géographique Protégée Française garantissant la qualité du foie gras cru
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Esprit Foie Gras - Foie gras de canard entier du Gers - 180 grs - Conserverie familiale du Gers - Pour 4 personnes - Médaille d'argent 2023 au concours général agricole de Paris - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-OuestIncomparable saveur en bouche, un goût raffiné, le foie gras entier est le symbole des plaisirs de la table., Notre foie gras entier du Gers est issu d'un élevage traditionnel en plein air et engraissé avec du maïs grain, dans la pure tradition gersoise. Savoir-faire familial depuis 3 générations Terroir Gastronomie du Sud-ouest
Le Marché pour 4 personnes :
3 cuil. à soupe de miel d’acacia
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de quatre épices
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail
1 dose de safran
2 filets de canard
1 mangue mûre
2 cuil. à café de baies de Sichuan
250 g de foie gras de canard cru
Fleur de sel, sel, poivre.
Dans un bol, réunir et mélanger tous les condiments, les épices (sauf les baies de Sichuan) et une pincée de sel pour confectionner une marinade.
Piquer les filets de canard côté peau avec une fourchette. Badigeonner de marinade et placer au réfrigérateur 3 heures. Retourner plusieurs fois et badigeonner à nouveau.
Eplucher et dénoyauter les mangues. Mixer dans un blender pour obtenir un coulis. Dans une sauteuse, faire griller à sec les baies de Sichuan et écraser grossièrement au mortier.
Retirer les filets de canard de la marinade et égoutter. Dans une sauteuse, cuire à feu moyen pendant 10 minutes les filets de canard en commençant côté peau. Badigeonner pendant la cuisson avec le reste de marinade. Retourner et cuire encore 4 à 5 minutes en nappant de marinade. Si elle se concentre dans la sauteuse, ajouter un peu d’eau pour éviter la formation d’un caramel. Débarrasser et laisser reposer les filets 5 minutes enveloppés dans du papier aluminium.
Pendant ce temps, couper 4 à 8 tranches de foie gras selon la taille. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Cuire dans une sauteuse sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face.
Trancher les filets de canard pour obtenir 3 à 4 tranches par personne. Embrocher délicatement et alterner sur des piques avec le foie gras. Dresser sur des assiettes avec le coulis de mangue saupoudré de baies de sichuan.
Conseils :
Plus les filets de canard marinent et plus ils se parfument.
Chauffer le coulis de mangue au bain marie.
Remarque :
Cette recette n’est pas issue du livre.