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Crème de saumon fumé 100 grCrème de Saumon Fumé 100 gr Marque: Riunione
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SAMIA – Tortillas Dürüm Souples et Légères, Idéales pour Wraps Savoureux (Sachet 490g) - Lot de 4 - vendu par LotSAMIA vous propose des tortillas dürüm savoureuses, parfaites pour créer des wraps et sandwiches gourmands. Le sachet de 490 g contient plusieurs tortillas prêtes à l'emploi, idéales pour des repas rapides et conviviaux. Fabriquées avec des ingrédients de qualité, ces tortillas offrent une texture souple et un goût authentique. Polyvalentes, elles s'adaptent aussi bien aux préparations froides que chaudes, pour varier vos recettes. Un produit pratique à conserver, qui facilite la préparation de plats typiques et originaux à la maison.
Cette tortilla est farcie de saumon fumé, mélangé à de la ricotta, de la pulpe de citron et des œufs de saumon qui éclatent en bouche pour libérer une saveur iodée. A côté, une petite salade aromatisée à la vinaigrette de votre choix, complète cette entrée. La tortilla, petite galette de maïs, figure parmi le régime alimentaire mexicain depuis l’antiquité. Sa consommation annuelle est évaluée à plus de 90 kg par personne et par an ! Autant dire, que les recettes sont très variées.
Préparation : 25 minutes / Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
160 g de saumon fumé, 300 g de ricotta, 1 citron, 2 cuil. à soupe de pulpe de citron, 15 feuilles de basilic, 3 cuil. à soupe de caviar de saumon, poivre, 9 tortillas, mesclun, herbes fraîches.
Emincer finement le saumon. Ecraser la ricotta à la fourchette avec le jus de citron et la pulpe de citron. Incorporer le saumon, le basilic ciselé et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le poivre. Ajouter 2 cuillères à soupe de caviar de saumon et mélanger délicatement à la spatule pour ne pas écraser les œufs.
Répartir la farce sur 9 tortillas et façonner pour confectionner 9 rouleaux. Couper les extrémités puis le centre en biais. Déposer le reste de caviar de saumon sur la tranche.
Compter 3 morceaux par personne et accompagner d’une salade mesclun assaisonnée et quelques herbes fraiches.
Excuse Fabrice mais la tortilla de la photo est au blé , la tortilla de maïs s´utilise pour les préparations servies chaudes (tacos, quesadillas, gorditas, etc…) alors que celle au blé peut s´employer comme dans ta recette , ou pour les fameux wraps. Merci de cette savoureuse recette !