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Les ingrédients pour 6 personnes :
800 g d’épinard frais, 1 échalote, 70 g d’abricot, 160 g de fromage Philadelphia, 60 g d’amande entière, huile d’olive, sel, poivre.
Nettoyer et équeuter les épinards. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Pocher quelques instants les feuilles d’épinard. Egoutter, étaler sur un plan de travail et laisser refroidir.
Eplucher et hacher l’échalote. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et faire fondre l’échalote pendant 5 minutes. Ajouter les abricots coupés en dés et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Travailler le fromage Philadelphia à la fourchette pour le détendre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Concasser grossièrement les amandes.
Sur le plan de travail, confectionner un rectangle (10 cm de largeur) de feuilles d’épinard en superposant au moins 3 feuilles. Sur le bord, poser le fromage en cylindre et couvrir avec l’échalote, l’abricot et les amandes. Rouler pour confectionner un cylindre. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Couper le cylindre en tronçon. Poser sur un plat et planter un petit bâton au cœur de chaque bouchée.
A savoir : le fromage philadelphia est commercialisé en France dans les monoprix, les épiceries fines, les grands magasins parisiens et sur telemarket.fr.
Très bonne idée!! à l’approche des fêtes et des différentes invitations qui s’annoncent, cette recette est la bienvenue d’autant plus qu’elle est très originale et appétissante. Merci.
A essayer rapidement!
Je vais la faire dès vendredi soir pour mes amis. Merci pour vos recettes si goûteuses et facilement réalisables. Je vous surveille!!! tous les matins.
Cela doit être bon je vais essayer prochainement peut-être avec des endives crues.