Recette : Soupe des Grands Froids à l’Os de Serrano et Petits Légumes

Soupe des Grands Froids à l'Os de Serrano et Petits Légumes
  • Knorr Professional Knorr Soupe Poule Vermicelle 825g 50 portions
    Une soupe de poule vermicelle au goût authentique Sans conservateur Sans colorant artificiel Une qualité constante toute l'année Une soupe personnalisable Préparation rapide
  • Knorr Soupe Forestière Champignons et Oignons Rissolés, 85g
    Redécouvrez tout le goût des recettes du terroir dans ces soupes déshydratées Knorr grâce à un mélange de beaux légumes et d’ingrédients de qualité. Un potage préparé avec des légumes issus de l'agriculture durable, sans colorant, sans conservateur, ni exhausteur de gout. Pour 3 personnes
  • Knorr Soupe Liquide Saveurs D'antan Poule et Vermicelles, Soupe Rapide à préparer, Fabriqué en France, 300 ml (Lot de 1)
    Les chefs Knorr vous offrent le goût savoureux d'un bouillon de poule aux vermicelles, agrémenté de morceaux de volaille et de petits légumes fondants dans une soupe Le potage parfait pour vous réchauffer Secouez, versez, réchauffez à la casserole ou au micro-ondes et dégustez cette soupe de légumes, tout simplement ! Inutile de saler Rapide à préparer, ce potage est parfait pour partager un repas délicieux lorsque vous manquez de temps La Soupe Liquide Saveurs d'Antan est préparée sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Découvrez les autres soupes Knorr, de délicieuses recettes qui vous apportent chaleur et réconfort

Avec ce froid sibérien, la cuisine peut être plus rustique et plus riche, pour vous aider à le supporter. Ayant dans la cuisine l’os d’un jambon serrano, acheté il y a quelques mois, tranché et dégusté calmement tout au long de ces dernières semaines, j’ai décidé de l’utiliser pour préparer une soupe. J’ai commencé par cuisiner un bouillon avec l’os, qui a laissé une saveur fumée et délicate. Une fois filtré, il est utilisé pour cuire quelques légumes, entiers ou taillés en cubes, en fonction des réserves de la maison. J’ai aussi ajouté quelques dés de jambon, qui restaient accrochés sur l’os. Si vous n’avez pas d’os, sollicitez votre charcutier ou demander à acheter les entames.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 75 minutes
  • Temps de repos :
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 os de jambon serrano (40 cm),
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • laurier,
  • thym,
  • poivre en grains.

Recette

  1. Retirer le jambon restant sur l’os et couper le en cubes. Scier l’os en tronçon de 15 cm pour qu’il rentre dans la cocotte. Eplucher et couper l’oignon et la carotte.
  2. Faire suer les légumes avec un filet d’huile. Ajouter les os. Couvrir avec 2 litres d’eau (si l’os est plus grand, ajouter plus de garniture aromatique et plus d’eau).
  3. Ajouter le laurier, le thym et le poivre en grains. Cuire pendant 1 heure à feu moyen puis filtrer et récupérer le jus.

Pour les légumes

  • 150 g de petit pois,
  • 100 g de haricot blanc sec précuit,
  • 120 g de pomme de terre,
  • 120 g de carotte,
  • persil,
  • dés de jambon serrano.

Recette

  1. Nettoyer les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en petits dés (1 à 2 cm).
  2. Chauffer le bouillon. Ajouter les petits pois, les haricots et les carottes coupées en dés. Cuire environ 10 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et les dés de jambon prélevé sur l’os. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Faire dorer quelques tranches de pain et passer à table !

1 commentaire

  1. Une super recette par ces temps de grand froid.Une sorte de garbure sans le canard.Merci

Les commentaires sont fermés.