Tortilla de Saumon Fumé, Caviar de Saumon et Ricotta

  • Eurocaviar - Shikran - Perles de caviar de saumon fumé 100 g [3,52 oz]
    Saumon norvégien de la FAO 27II (mer de Norvège, Spitzberg et Bear Island), dont la durabilité, la qualité et la pureté de l'environnement ne se produisent dans aucune autre région du monde sous ses aurores boréales Chaque sphère est élaborée à partir d'un fumet fabriqué par nos soins, ses performances et sa polyvalence en cuisine sont inégalées. Tout comme les œufs et les parures de saumon ont une courte durée de conservation, le nôtre, étant un semi-conservé pasteurisé, a une longue durée de vie et une fois ouvert, la flexibilité à utiliser en plus d'une semaine sans perdre de saveur et / ou de qualité. Il présente toute la richesse et la pureté nutritionnelle, dont des Omega3 si sains mais avec un apport calorique faible qui est toujours attribué au saumon dans les régimes ou dans les digestions lourdes. Il peut être cuit au four, cuit dans des sauces chaudes (croquettes de béchamel), dans des tortillas, de la mayonnaise ou toute autre émulsion, des pâtes telles que raviolis, empanada, etc. Sa polyvalence est inégalée dans son utilisation culinaire. Le premier produit dans les sphères commercialisé en Espagne en 1984.
  • Eurocaviar - Shikran - Perles de caviar de saumon fumé [340 g] [Alternative au caviar premium]
    Saumon norvégien de la FAO 27II (mer Norvégienne, Spitzbergen et île de l'Ourson), dont la durabilité, la qualité et la pureté de l'environnement ne se produisent pas dans d'autres zones du monde sous les aurores boréales du nord
  • Eurocaviar - Shikran 100 gr x 2 uds Perles de saumon fumé - Pack Promoo
    🐟 Salmón Ahumado de Calidad: Elaboradas con salmón ahumado de primera calidad, estas perlas capturan el sabor intenso y ahumado que adoras. 🌟 Marca de Prestigio: Eurocaviar es sinónimo de calidad y excelencia en el mundo del caviar. Confía en lo mejor para tus ocasiones especiales. 🥂 Celebra con Estilo: Perfectas para celebrar momentos especiales o para elevar cualquier comida cotidiana a una experiencia gourmet. 🍣 Versatilidad Culinaria: Agrega un toque de elegancia a tus platillos, desde sushi y canapés hasta huevos revueltos y pastas. 🎁 Regalo Exclusivo: Sorprende a tus seres queridos con un regalo de auténtico lujo. Ideal para amantes de la buena comida y la sofisticación.

Cette tortilla est farcie de saumon fumé, mélangé à de la ricotta, de la pulpe de citron et des œufs de saumon qui éclatent en bouche pour libérer une saveur iodée. A côté, une petite salade aromatisée à la vinaigrette de votre choix, complète cette entrée. La tortilla, petite galette de maïs, figure parmi le régime alimentaire mexicain depuis l’antiquité. Sa consommation annuelle est évaluée à plus de 90 kg par personne et par an ! Autant dire, que les recettes sont très variées.

Préparation : 25 minutes / Facile

tortilla saumon ricotta

Ingrédients pour 6 personnes :

160 g de saumon fumé, 300 g de ricotta, 1 citron, 2 cuil. à soupe de pulpe de citron, 15 feuilles de basilic, 3 cuil. à soupe de caviar de saumon, poivre, 9 tortillas, mesclun, herbes fraîches.

Emincer finement le saumon. Ecraser la ricotta à la fourchette avec le jus de citron et la pulpe de citron. Incorporer le saumon, le basilic ciselé et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le poivre. Ajouter 2 cuillères à soupe de caviar de saumon et mélanger délicatement à la spatule pour ne pas écraser les œufs.

Répartir la farce sur 9 tortillas et façonner pour confectionner 9 rouleaux. Couper les extrémités puis le centre en biais. Déposer le reste de caviar de saumon sur la tranche.

Compter 3 morceaux par personne et accompagner d’une salade mesclun assaisonnée et quelques herbes fraiches.

tortilla saumon ricotta (3) tortilla saumon ricotta (2)

1 commentaire

  1. Excuse Fabrice mais la tortilla de la photo est au blé , la tortilla de maïs s´utilise pour les préparations servies chaudes (tacos, quesadillas, gorditas, etc…) alors que celle au blé peut s´employer comme dans ta recette , ou pour les fameux wraps. Merci de cette savoureuse recette !

Les commentaires sont fermés.