Pêches Flambées et Mousse Légère à la Vanille

  • PREMA VANILLA 10+1 Gousse de Vanille Bourbon Premium - Vanille Gousse Naturelle et Bio 14-18cm - Gousse de Vanille Madagascar - Gousse Vanille de Qualité Gourmet - Arôme Riche et Intense - Sous Vide
    Directement de notre ferme : Nous nous occupons de chaque étape du processus afin de garantir à nos clients une vanille fraîche et de première qualité, cultivée selon des pratiques respectueuses de l'environnement. Uniquement les meilleures gousses de la récolte 2023 : En provenance du meilleur de notre récolte 2023 à Madagascar exclusivement, nos gousses sont pleines de saveur et d'arôme. Nous nous engageons à fournir à nos clients uniquement de la vanille de la plus haute qualité. Excellence inégalée de la vanille : PREMA VANILLA contient les meilleurs gousses de Madagascar (14-18 cm, 4,5 g), qui regorgent de vanilline (1,6-2 %). Une récolte durable garantit la qualité de chaque gousse. Des experts de la culture de la vanille : Pollinisées à la main pour une saveur exclusive, seules les meilleures fèves mûres sont sélectionnées, reflétant notre expertise de plusieurs générations et notre engagement à offrir un produit de la plus haute qualité. Gousse bonus : Nous croyons en l'importance de donner toujours plus. C'est pourquoi nous vous offrons une gousse supplémentaire ! Vous pouvez ainsi apprécier encore plus notre vanille de première qualité, cultivée de manière durable, dans vos créations culinaires. Avec PREMA VANILLA, vous obtenez toujours plus que ce que vous attendez.
  • LA PATELIERE Arôme Vanille 250 ml
    Arôme artificiel, fabriqué en France par LA PATELIERE Aide à la pâtisserie et aux desserts Saveur intense
  • 5 Gousses VANILLE BOURBON de Madagascar – Sélection gourmet Gousse de Vanille fraîche et souple 13-15 cm Sachet ZIP recyclable fabriqué en Europe
    ORIGINE DE PRODUIT : Nos gousses de vanille proviennent de la Région de SAVA, au Nord-Est de Madagascar. Notre gousse vanille détient naturellement le LABEL Vanille Bourbon, une appellation Géographique réservée à la vanille de Madagascar ainsi que les îles de l’océan Indien. QUALITE SELECTION GOURMET : Produit d’origine 100% NATUREL. Nous avons sélectionné notre gousse de vanille avec soin au plus près des producteurs locaux. Grace à notre équipe basée dans la région de SAVA, nous avons des gousses de vanille de première qualité. Chaque gousse est récoltée à la main, permettant une qualité exceptionnelle pour vous offrir une expérience gustative inégalable. En circuit court, nos produits passent de producteurs locaux à directement dans vos plats. La gousse de vanille BOURBON sélection Gourmet de « Mon Epicerie Fine Gourmet » est à la fois fraîche, souple, grasse, charnue et surtout très riche en vanilline. CONSEIL D’UTILISATION : Idéal pour donner un parfum exceptionnel à vos PATÎSSERIES, vos desserts, glaces et boissons mais également pour vos recettes salées. Fendez-en deux la gousse de vanille avec un couteau, grattez ensuite délicatement avec la pointe du couteau les graines et ajoutez directement dans vos préparations A titre d’exemple, une gousse de vanille bien charnue comme la nôtre permet de parfumer une préparation de tiramisu pour 6 personnes. EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre l’humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
Pêches flambees mousse vanille Mes amis ont dévoré cet entremet sans un mot avec de s’exclamer « Humm, ça c’est bon, c’est délicieux… il en reste ? » Les pêches sont cuites dans un caramel à l’orange avant d’être flambées au cointreau. La mousse est une base de crème de mascarpone utilisée pour faire le fameux tiramisu.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

1 bâton de vanille

2 œufs

110 g de sucre en poudre

160 g de mascarpone

4 pêches jaunes

Jus d’un ½ citron vert

5 cl de Cointreau

10 cl de jus d’orange.

Inciser le bâton de vanille et récupérer les graines au centre. Placer dans un bol avec les jaunes d’œuf et 40 g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et incorporer 20 g de sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

A l’aide d’un couteau, inciser légèrement la peau des pêches en forme de croix. Placer quelques minutes dans de l’eau à ébullition puis dans de l’eau glacée. Retirer la peau. Couper les pêches en deux et ôter le noyau.

Saupoudrer le fond d’une sauteuse de 50 g de sucre. Ajouter le jus de citron et remuer à l’aide d’une fourchette. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Déposer les oreillons de pêche dans le caramel, orifice du noyau côté dessus. Ajouter le jus d’orange. Colorer et cuire des deux côtés jusqu’à ce que le jus épaississe. Incorporer alors le Cointreau. Flamber et saupoudrer de sucre pendant le flambage. Débarrasser et laisser refroidir.

Couper les pêches en dés et placer dans une verrine. A l’aide d’une poche à douille, couvrir avec la mousse à la vanille. Décorer et accompagner de dentelles de fruits secs pour apporter du craquant au dessert.

A savoir :

Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche de triple crème, commercialisé en libre service « rayon fromages frais et produits laitiers ».

Suggestion :

Utiliser un jus d’orange frais ou des oranges fraîchement pressée.