Papillote d’Abricot au Thé et Crème de Ricotta

  • Elephant, Infusion Aromatisée, Goût Pêche, Abricot et Thym, Certifié Rainforest Alliance, Ingrédients d'Origine 100% Naturelle, 20 Sachets Pyramid
    🫖 UN MOMENT DE PLAISIR FRUITÉ : Découvrez nos 20 sachets Pyramid ​​d'infusion Pêche Abricot et Touche de Thym Eléphant, un délicieux mélange de fruits, de plantes et d'arôme naturel pour vous accompagner toute la journée. Le sachet Pyramid laisse tous les ingrédients exprimer généreusement leurs arômes naturels pour vous faire profiter de tous les plaisirs de votre infusion. ✨ 100% GOURMANDE : Avec cette tisane, goûtez les plaisirs de l’été en savourant les notes gourmandes de la pêche et celles acidulées de l’abricot, Une rencontre très fruitée, rehaussée d’une aromatique touche de thym 🍀 RECETTE NATURELLE : En sélectionnant des herbes certifiées Rainforest Alliance, Eléphant veut prendre soin de la planète et contribuer à un monde meilleur. C'est notre façon à nous d'infuser joie et bonne humeur. En plus, la recette est 100% ingrédients d'origine naturelle ! ☕️ CONSEILS DE PREPARATION : Pour une dégustation idéale, laissez infuser votre sachet Pyramid 4-5 minutes dans 200 ml d’eau chaude et dégustez ! 💚 DES EMBALLAGES RESPONSABLES : Parce qu'on aime notre planète, fini le petit film plastique. Nos boîtes d'infusion sont recyclables et faites d’un carton issu de forêts gérées durablement. Nos sachets sont d'origine végétale.
  • SELEN Form Abricot, sachets de thé 20x2g enveloppés
    Détoxifier le corps Booster le métabolisme pour plus d'énergie Riche en antioxydants Aide à la digestion A déguster chaud ou froid
  • Pagès - Thé Vert Saveur Mangue Abricot - Recette Délicate et Fruitée - Boîte de 20 Sachets, 100% Végétal
    THÉ VERT MANGUE ABRICOT : Ce thé vert saveur mangue abricot est un assemblage subtil et fruité. Le thé vert, issu de jardins d'exception, est associé aux notes fruitées et délicates de l'abricot et de la mangue… Un vrai délice très gourmand ! BOITE DE 20 SACHETS 100% VÉGÉTAL : Dans une optique de réduction des déchets, les emballages Pagès sont éco-conçus et sans cellophane. Les sachets sont en papier, sans agrafe métallique et sans colle, et composés à 100% de fibres végétales. La boîte est en carton recyclable. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Température d'infusion : 90°C; Temps d'infusion : 2 à 3 minutes. INGRÉDIENTS : Thé vert 86%, Arômes naturels 12%, Abricot, Jus de Mangue. Conditionné en Auvergne. LE BON GOUT DES PLANTES DEPUIS 1859 : C'est au cœur de l'Auvergne que la Maison Pagès cultive l'art de l'assemblage des plantes depuis le XIXe siècle. Plus ancienne marque d'infusions en France, Pagès vous propose de savourer des créations au goût naturel, intense et sincère.
papillote abricot the Quelques abricots saupoudrés de thé Earl Grey et cuits en papillote dans une feuille de brick. Le dessert est accompagné d’une crème de ricotta parfumé au miel et à l’eau de fleur d’oranger. C’est aussi un des desserts réalisés dans mon 1er dîner presque parfait.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

50 g de ricotta

1 cuillère à soupe de miel d’acacia

1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger

5 feuilles de brique

1 à 2 abricots mûrs par personne

1 cuil. à soupe de Thé Earl Grey

1 citron vert

40 g de beurre

Dans une jatte, fouetter la ricotta avec le miel et l’eau de fleur d’oranger. Dresser la crème de ricotta dans une verrine et placer au réfrigérateur.

Dans une feuille de brique, découper 4 cercles de 8 cm de diamètre. Au centre des 4 autres, placer un disque. Découper les abricots en quartier. Juste avant la cuisson, les déposer au centre de la feuille de brique. Saupoudrer les abricots d’une pincée de thé, quelques zestes de citron vert et une petite noisette de beurre. Fermer la feuille de brique à l’aide d’une pince à linge en bois. Placer les papillotes sur une feuille de papier cuisson et cuire au four à 200 °C (th. 6) pendant 10 minutes.

Conseils :

Ajouter + ou – d’eau de fleur d’oranger selon les goûts.

Il est impératif d’utiliser des abricots mûrs et fruités. Dans le cas contraire, remplacer le citron par de la cassonade.

A savoir :

La ricotta est un fromage frais italien vendu dans le commerce traditionnel en rayon libre service « fromage et produits laitiers ».