-
Pavlova CocoLe digne descendant de Blanc-manger Coco, en BD Partie : 20-30 min, 3 à 10 joueurs 540 cartes Thème : généraliste Jeu de cartes pour l'apéro
-
SESSION SCIENTIFIQUE CONSACREE AUX PROBLEMES DE LA THEORIE PHYSIOLOGIQUE DE I. PAVLOV. (28 JUIN - 4 JUILLET 1950) INTRODUCTION. RAPPORTS. ORDRE DU JOUR
Le marché pour 6 personnes :
1 gousse de vanille
4 blancs d’œuf
250 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 cl de crème liquide
100 g de framboises
100 g de myrtilles
4 abricots
6 fraises
Feuilles de menthe, sel fin.
Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines.
Casser et séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre, la maïzena, la vanille et une pincée de sel.
Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson, étaler la meringue en un disque de 24 cm de diamètre environ. Creuser légèrement le centre. Cuire au four à 150 °C (th 5) pendant 1h30. Laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly ferme. Etaler sur la meringue.
Découper les fraises et les abricots. Disposer les fruits sur la chantilly et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Suggestion :
Pour une présentation individuelle, étaler la meringue en 6 disques de 10 cm de diamètre et creuser légèrement l’intérieur. Cuire au four à 150 °C (th 5) pendant 50 minutes.
Ca semble délicieux!