-
Bonne Maman Mousse aux oeufs frais chocolat au lait - Les 4 pots de 50gLes 4 pots de 50g
-
Condi Mousse au chocolat 150 g
-
HACO – Mousse au chocolat – sachet de 440 g - desserts faciles - sans conservateur - preparation pour desserts - desserts express - dessert savoureux - idées recettesMOUSSE AU CHOCOLAT : Surtout comme dessert présenté de façon plaisant, pour fourrer des tourtes, des gâteaux, des choux, des biscuits roulés ou tranches fourrées, des spécialités maison et des créations personnelles. , cette préparation pour flan au caramel, donnera une délicieuse touche sucrée à vos plus beau repas ou même pour un simple goûter. Une préparation simple et facile. NOS CONSEILS DE PREPARATION : Délayer le contenu du sachet selon les instructions inscrites dessus et battre à grande vitesse avec le fouet pendant le temps indiqué, jusqu'à obtention d'un consistance cremeuse. Mettre au frais pendant au moins 3 heures à 5°C. Servir frais! RECETTES INNOVANTES : Retrouvez plusieurs idées de recettes pleines de couleurs dans notre boutique de marque, en cliquant sur « HACO » sous le nom de ce produit. N'hésitez pas à nous envoyer vos réalisations culinaires ! NOTRE GAMME DE PRODUITS : Pour découvrir notre gamme complète qui ravira vos papilles et donnera du peps’ à vos plats, n’attendez plus en cliquant sur « HACO » sous le nom du produit. NOS ENGAGEMENTS HACO : Nous voulons créer et produire des aliments qui ont un impact, une signification et qui répondent aux besoins de nos clients afin que chaque jour, leurs assiettes soient plus délicieuses.
Le marché pour 4 verrines :
150 de chocolat noir à pâtisserie
2 cuil. à soupe d’espresso
50 g de beurre
3 œufs
25 g de sucre
160 g de framboise.
Au bain marie, faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux et le café. Lisser le mélange au fouet. Retirer du feu et laisser tiédir.
Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Battre les blancs en neige ferme en incorporant 15 g sucre à la fin. Ajouter les jaunes un à un au chocolat fondu. Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc d’œuf en neige et fouetter pour casser la préparation. Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant le mélange avec une spatule souple.
Mixer 40 g de framboises avec 10 g de sucre. Passer ce mélange au tamis pour récupérer un coulis. Conserver quelques framboises pour la décoration et garnir le fond de 4 verrines avec le reste. Napper avec le coulis. Verser la mousse au chocolat dans les verres et réserver au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
A savoir :
Utiliser un chocolat noir à 50 ou 55 %.
Le café renforce l’arôme du chocolat en lui apportant une saveur plus suave.
J’aime bcp vos recettes,elles sont originales,intuitives et dignes d’un dîner « parfait » je me souviens vous avoir vu lors de l’émission et je suis ravie de vous retrouver sur ce site.Merci à vous.
PS:j’ai fait votre recette ci-dessus…. vous donnerez les votes après dégustation.
Bonjour,
j’adore cette recette rien qu’en la lisant Elle n’a pas l’air difficile et je pense donc que je vais me baser sur celle-ci pour mon repas de demain.
Par contre, juste une petite question, j’aimerais faire 9 verrines dois-je faire 2 fois cette recette où avez-vous une adaptation (qui marche 🙂 je suis nulle en cuisine :p). Et j’aimerais aussi faire un petit plat à côté de mousse au chocolat pour les gourmands qui en voudrait encore.
Merci bien de votre aide.
Cordialement
anaïs