Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • Chabiothé Matcha Dégustation Bio 200g - Origine Japon et sachet biodégradable - conditionné en France - thé vert Matcha en poudre
    ✅ MATCHA BIOLOGIQUE : Un thé matcha rond et moelleux qui développe de belles notes végétales et une saveur umami particulièrement puissante en bouche. ✅ ORIGINE JAPON - GRADE PREMIUM : Un matcha de grande qualité issu de l'Agriculture Biologique. Il provient de la préfecture de Kyoto au Japon, de la ville d'Uji. 🌳 SACHET contenant 200 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du thé. ✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, mélangé et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un matcha récolté récemment.
  • Thé Matcha 100 % biologique de qualité supérieure 80 g [qualité cérémonielle Premium]. Poudre de thé vert biologique du Japon. Thé Matcha biologique de qualité cérémonielle.
    🧘🏽 Thé Matcha 100 % biologique de qualité supérieure d'Uji, Japon. Un puissant antioxydant qui fournit de l'énergie, accélère le métabolisme et aide à contrôler le taux de glycémie dans le sang. Sans colorants, sans conservateurs et sans sucre. 🍵 Avec chaque dose de notre thé matcha cérémoniel biologique de qualité supérieure, vous améliorez les fonctions cérébrales de votre corps en obtenant plus d'attention, de concentration et meilleur humeur. Peut aider à la perte de poids et contribuer au maintien d'un poids sain, à condition que vous adoptiez une alimentation équilibrée et que vous fassiez de l'exercice. 🗾 Cultivé de façon écologique et durable dans les champs de thé d'Uji, à Kyoto, notre matcha est issu des meilleures feuilles de thé vert. Récoltées manuellement au printemps et en automne, et broyées dans des moulins à pierre pour une meilleure texture, arôme et goût d'une pureté maximale. ♻️ Pour Matcha & CO, la qualité et la durabilité vont de pair, tous nos produits disposent d’une certification écologique. Nous n'utilisons donc pas de pesticides, de colorants ou de conservateurs, les plantes utilisées pour ce thé matcha ne sont pas génétiquement modifiées (OGM). L'emballage est 100 % recyclable.
  • Thé Matcha Bio Japonais [ Premium Qualité ] 50 gr. Thé Vert Matcha en Poudre 100% Naturel. Matcha Green Tea Produit au Japon Uji, Kyoto. Idéal à Boire, pour Cuisiner et dans le Lait. NATURALEBIO®
    Poudre de thé vert Matcha traditionnel : Réputé pour son importance culturelle, ses propriétés bénéfiques pour la santé et, surtout, pour son goût, le thé japonais est très apprécié. Notre poudre de matcha est cultivée et produite dans la patrie du matcha : Uji, Kyoto. Les bienfaits du thé matcha pour la santé : Le the matcha en poudre offre de nombreux avantages pour la santé. Riche en antioxydants, il améliore la santé cardiaque, stimule les performances cognitives et la fonction hépatique. Matcha slim permet également une perte de poids rapide. Pur, Bio et Naturel : Notre poudre de thé vert matcha est 100% exempte de tous sucres ajoutés, colorants ou conservateurs. Appréciez votre thé vert bio matcha comme les gens le font depuis des siècles. Que signifie "qualité supérieure" ? - Se distinguant par sa couleur verte foncée et son goût doux et rafraîchissant, le matcha de qualité premium est issu d'une deuxième récolte. Il n'en reste pas moins délicieux et offre une abondance de propriétés bénéfiques pour la santé. Idéal pour les boissons - Qu'il s'agisse d'un irrésistible matcha latte ou smoothie au matcha ou du traditionnel thé vert matcha, rien de tel que le matcha de qualité supérieure de NaturaleBio pour donner à une boisson préparée à la maison un caractère spécial.
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).