Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • ORIGEENS Thé Matcha Bio Japonais - Blend Shizuoka et Kagoshima - Poudre de Thé Vert Matcha Bio - Sachet 80gr - Matcha Tea
    🇯🇵 THE MATCHA BIO - Notre thé matcha est cultivé en agriculture biologique dans les régions de Shizuoka et Kagoshima au Japon, réputées pour produire des thés de qualité exceptionnelle 🌿 MATCHA BLEND - Ce matcha est un assemblage des variétés Yabukita, Okumidori et Saemidori. Elles ont été sélectionnées avec soin pour obtenir un matcha doux et rond avec une amertume très légère. Un mélange qui permet d’obtenir une qualité et une saveur constantes 🍵 MATCHA PREMIUM - De qualité supérieure mais à prix doux, notre matcha blend est idéal pour découvrir ce thé exceptionnel et en faire un compagnon quotidien, en thé, matcha latte et pourquoi pas en pâtisserie 💚 COULEUR ET FINESSE - Les feuilles de notre matcha Blend ont été séchées et longuement broyées après récolte. À la clé ? Une poudre fine et délicate, vert vif, pour une belle mousse lors de la préparation de votre matcha et un thé plein de bienfaits ! 🌿 NOTRE GAMME MATCHA - Kit matcha, Fouets Matcha, Matcha Premium, Cérémonial … Partez à la découverte de notre gamme de matcha et accessoires en visitant notre boutique ! 🇫🇷 ORIGEENS est une marque française responsable, fondée par 3 passionnés, qui propose une sélection de thés, infusions & matés bio. Notre promesse ? Vous faire passer des moments uniques, chaque jour
  • Nestle Japon Nestle KitKat Uji Matcha Chocolat Au Thé Vert 13 Mini Bars
  • Chabiothé Matcha Dégustation Bio 100g - Origine Japon et sachet biodégradable - conditionné en France - thé vert Matcha en poudre
    ✅ MATCHA BIOLOGIQUE : Un thé matcha rond et moelleux qui développe de belles notes végétales et une saveur umami particulièrement puissante en bouche. ✅ ORIGINE JAPON - GRADE PREMIUM : Un matcha de grande qualité issu de l'Agriculture Biologique. Il provient de la préfecture de Kyoto au Japon, de la ville d'Uji. 🌳 SACHET COMPOSTABLE contenant 100 grammes. Le sachet permet une conservation optimale du thé. ✅ ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, mélangé et conditionné dans notre atelier à Lyon - Chabiothé est une marque française de thés et plantes Bio. Nous apportons une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un matcha récolté récemment. ✅ CONÇU PAR UN PHARMACIEN : diplômé en pharmacie et en phytothérapie, Nicolas sélectionne et prépare les mélanges de la marque Chabiothé depuis 2013.
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).