-
Coulis de framboises & mûres - Mont du Lyonnais - Terr'étic fruit du travail paysan - bocal 156mlEpicerie Situé dans les colinnes des Monts du Lyonnais entre 500 et 1000m d'altitude, le territoire est propice et réputé pour la production de fruits. Les paysans réunis produisent des fruits de saison sur de petites surfaces et les récoltent à la main. Réunis au sein de Terr'Etic, ils militent, pour une agriculture, respectueuse de l'homme et de la terre, une agriculture économiquement viable et porteuse d'avenir : une agriculture paysanne.<br><br>Les Préférence Alimentaire : Vegan Origine : France De la marque Terr'étic, à tester sans tarder.
Le marché pour 4 personnes
1 pamplemousse rose
1 orange à jus
80 g de miel liquide
20 feuilles de menthe
350 g de framboises
1 gros melon
Presser le jus des agrumes. Mélanger au miel et incorporer 10 feuilles de menthe. Porter à ébullition pendant 3 minutes et laisser refroidir. Passer au tamis.
Mixer 300 g de framboises et passer au tamis pour récupérer le coulis.
Mélanger le sirop d’agrumes froid et le coulis de framboises.
Peler à vif et vider le melon. Tailler de fines tranches et étaler sur un plat. Napper avec le coulis. Placer au réfrigérateur 2 heures.
Suggestions :
Décorer avec les framboises fraîches et les feuilles de menthe restantes.
Accompagner d’une brioche « Nanterre » ou « Tressée ».