Poêlée de Fruits Rouges au Grand-Marnier, Croquant de Granola et Mousse Mascarpone

  • BJORG - Croustillant Chocolat Noir & Fruits Rouges Bio - Céréales Complètes - Riche En Fibres - 450G
    CROUSTILLANT CHOCOLAT NOIR & FRUITS ROUGES : Idéal pour bien démarrer votre journée et fondre de plaisir, ce Croustillant chocolat BJORG associe des pétales croustillants aux fruits rouges à du vrai chocolat, pour un petit déjeuner gourmand et original. LES ATOUTS DE CE CROUSTILLANT : 100 % Bio, ce croustillant est riche en fibres. Elaboré à partir d'une recette à base de céréales complètes (avoine, blé) et affiche une teneur réduite en sucres, pour un petit déjeuner plus équilibré. EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l'emballage de ce croustillant est conçu à partir de 50 % de canne à sucre, une matière renouvelable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l'environnement. COMMENT SAVOURER CE CROUSTILLANT ? : Ce Croustillant se déguste en le mélangeant avec une boisson végétale, agrémenté ou non d'autres fruits frais ou secs. Il peut aussi être incorporé dans une recette de verrine, de dessert ou de smoothie. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, BJORG propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
  • Quaker Cruesli Mélange de Noix 450 g (L'emballage peut varier)
    QUAKER CRUESLI, DES PÉPITES CROQUANTES, GOURMANDES, ET DÉLICIEUSES : Quaker Cruesli Mélange de Noix, ce sont des pépites croquantes d’avoine et blé complets délicatement dorées au four, associés à de délicieux ingrédients de qualité (noisettes, amandes grillées, noix du Brésil et noix de Pécan, …) DES CÉRÉALES COMPLÈTES POUR UN PETIT-DÉJEUNER COMPLET ET SAIN : Les céréales Quaker sont naturellement source de fibres, vitamines B1, magnésium, et phosphore pour bien démarrer la journée. Quaker est la marque incontournable pour un petit-déjeuner savoureux pour toute la famille ! Quaker propose exclusivement des céréales sans conservateurs et sans huile de palme DES CÉRÉALES POUR VARIER LES PLAISIRS : Les céréales Quaker Cruesli peuvent se déguster seules, avec une boisson de type jus de fruits, un bol de lait, des fruits frais ou de fruits secs. Ces céréales conviennent aussi parfaitement pour des recettes de cuisine comme des granolas, brownies, barres de céréales, verrines de desserts, ... DÉCOUVREZ AUSSI LA DIVERSITÉ DE NOTRE GAMME : Quaker, c’est aussi 3 autres gammes pour toutes les envies, avec Quaker Oats (flocons d'avoine), Quaker Muesli (mélange d'avoine, pétales de blé, et d'orge), et Quaker Super Goodness Vitalité (mélange d'avoine, d'orge, et de quinoa) QUAKER, L'EXPERT DE L'AVOINE DEPUIS PLUS DE 140 ANS : C’est en 1877 que deux fermiers d'origine américaine s’associent pour produire de l’avoine complète de qualité supérieure, depuis un petit moulin situé dans l’Ohio. Quaker devient alors la première marque de céréales au monde
  • BJORG - Muesli Superfruits Bio - Raisins, Cassis, Myrtilles, Cranberries - Sans Sucres Ajoutés - 375 g
    MUESLI SUPERFRUITS : Idéal pour bien démarrer votre journée, le délicieux Muesli Superfruits Bio de Bjorg associe des raisins, du cassis, des myrtilles et des cranberries pour apporter une touche fruitée à votre petit déjeuner LES ATOUTS DE CE MUESLI : 100% Bio, le muesli Superfruits est élaboré à partir de céréales complètes (avoine, épeautre, blé) et 18% de fruits, sans sucres ajoutés en dehors de ceux naturellement présents dans ses ingrédients EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l'emballage de ces céréales est 100% recyclable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l'environnement COMMENT SAVOURER CE MUESLI ? : Ce muesli se déguste en le mélangeant avec une boisson végétale, agrémenté ou non d'autres fruits frais ou secs. Il peut aussi être incorporé dans une recette de verrine, de dessert ou de smoothie BIO ET VÉGÉTAL DEPUIS TOUJOURS : Pionnier du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas
poelee fruit rouge granola
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Même si un été pluvieux n’est pas satisfaisant pour des vacances, il l’est pour la nature et les jardins. L’alternance de températures douces et d’averses permettent aux légumes et aux fruits de se développer pleinement et rapidement. En cette fin de juillet, toutes les baies couvrent les étalages et attendent vos palais. Aujourd’hui, je vous propose une poêlée de fruits rouges, mijotée avec du gingembre et flambée avec du grand-marnier. L’acidité des fruits et le brûlant du gingembre seront compensés par un croquant de granola, préparé avec des céréales, des amandes et du miel, avant d’être cuit au four. Enfin, une mousse de mascarpone, juste préparé avec du mascarpone et de la crème (pas de sucre) rafraichit l’ensemble.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le croquant de granola :

160 g de granola (ou crusli de quaker céréales), 100 g de farine de blé noir, 60 g d’amande effilée, 200 g de miel de sapin (Albert Menès), 7 cl d’huile.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour former un pâte. Etaler sur une plaque du four garnie d’une toile siliconée ou d’un papier cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de briser en morceaux.

Pour la mousse au mascarpone :

100 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière.

Au robot, battre le mascarpone pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Au robot, battre la crème en chantilly ferme. Incorporer délicatement à la spatule le mascarpone dans la crème chantilly. Bien mélanger et placer au réfrigérateur.

Pour la poêlée de fruits rouges au gingembre et grand-marnier :

10 g de gingembre frais, 250 g de framboise (ou fraise), 200 g de mûre, 200 g de myrtille, 5 cl de grand-marnier, beurre.

Emincer finement le gingembre puis faire fondre dans une casserole avec une noix de beurre pendant 10 minutes à feu très doux. Ajouter les fruits et poêler à feu vif quelques minutes. Mouiller avec le grand-marnier et flamber. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

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Au fond d’un bol, placer un peu de croquant de granola. Napper de fruits poêlés et de sirop. Déposer une cuillère de mousse de mascarpone. Consommer aussitôt car le croquant de granola va absorber le jus des fruits.

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