Alimentation Fine de France & M. de Turenne

Alimentation Fine de France & M. de Turenne
  • LE ROY RENÉ Epicerie Fine - Assortiment de petits Calissons d’Aix Arlequins à la framboise, à la figue, au cacao et à la noisette, à l’orange et au citron, et, nature. (Boite carton 125g.)
    Produit d'épicerie fine, non disponible en grandes surfaces. Recette exclusive avec ingrédients d'exception. Boite tradition de 125g. Véritable Calissons d’Aix. Fabriqué à Aix-en-Provence - France. Matières premières principalement cultivées en Provence et en Méditerranée, filières courtes et de qualité. Emballés individuellement pour une saveur préservée. Message et emballage cadeau sont possibles sur cet article. Allergènes : Amandes, Oeuf, Traces d'autres fruits à coque. A conserver à température ambiante dans un endroit frais et sec. Produit sensible aux variations de température et d’humidité. A partir de 3 ans.
  • ALBERT MENES AM - Les Moutardes - Moutarde à l'Estragon 100 g
    La qualité des moutardes Albert Ménès réside dans l'emploi, autant que possible, des anciens procédés de fabrication à la meule de pierre au moyen de matériel reconstitué à partir de plans anciens. Un procédé d'écrasement lent, joint à la qualité des matières premières employées, donne une moutarde fine et délicatement piquante. Elle relève les plats qu'elle accompagne mais ne les écrase pas. Il arrive trop souvent que la moutarde, trop forte, envahisse les papilles et ne laisse plus apprécier le plat principal. Ce n'est pas le cas des moutardes Albert Ménès, pour lesquelles un harmonieux équilibre entre parfum et piquant est exigé. La moutarde forte aux feuilles d'estragon est tout particulièrement recommandée en accompagnement de viandes blanches. Elle peut s'utiliser pour badigeonner un rôti de veau avant cuisson. Elle parfume agréablement les vinaigrettes. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
  • Dolfin Le Chat Chocolat Noir aux Amandes Grillées - Tablette Chocolat Noir Belge de Qualité & Amandes Grillées - Personnage Hilarant Le Chat - Épicerie Fine & Idée Cadeau - Fait en Belgique, 30g
    Pur Bonheur - Succombez à vos envies de chocolat belge authentique. Fabriquée avec 60% de cacao pur, notre tablette de chocolat a une texture lisse et crémeuse qui fond en bouche. Émerveillez Vos Papilles - Une explosion de saveur et un croquant inégalé à chaque bouchée. Notre chocolat tablette contient des amandes grillées de qualité qui contrastent avec l'onctuosité du chocolat. Amusez-vous - Savourez nos friandises en compagnie de votre chat en costume préféré. Une citation Le Chat présente sur l'emballage vous fera rire à chaque fois que vous succomberez à votre gourmandise. Friandise à Offrir - Avec leur emballage amusant, nos tablettes chocolatées sont prêtes à être offertes : parfait pour surprendre vos proches à la Saint-Valentin ou une autre occasion spéciale. Grande Qualité - Chez Dolfin, nous n'utilisons que les meilleurs ingrédients issus de la nature. Nous combinons tradition et innovation pour vous offrir les meilleurs chocolats belges.

Située à Bergerac, au cœur d’une région mondialement connue pour sa gastronomie, Alimentation Fine de France a été créée en 1982, pour distribuer des conserves fines de légumes et des produits de terroir.

Histoire

L’entreprise, plus connue sous le nom de M. de Turenne, s’est rapidement développée pour devenir une référence française de l’épicerie fine. Distribués dans un premier temps dans les commerces de proximités, les produits sont aujourd’hui référencés dans des enseignes de renoms comme Harrod’s et Fortnum & Mason en Angleterre, Lafayette Gourmet en France et les épiceries fines en région. L’entreprise s’est aussi dotée d’une e-boutique pour être plus proche de ses clients.

Produits

Cette évolution a été possible grâce à une sélection de produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les divers additifs, colorants, conservateurs, tout en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française.

Dans la gamme de produits, on trouve des condiments, des confitures, des confiseries, des herbes, des épices, des foies gras (naturel si on est à Bergerac), des fruits, des gâteaux, des huiles, des vinaigres, des légumes et des pâtes.

Parmi les nouveaux produits, on comte des jus de fruits, mais le plus intéressant pour les cuisiniers gourmets une sélection d’huiles et de condiments pour la cuisson à la plancha.

La plancha

La plancha vient d’Espagne où les aliments sont cuits sur des plaques de fonte ou d’inox, à forte température, entre 220 et 260 °C. Cette technique permet de saisir rapidement les aliments sans les assécher, tout en conserver leur croquant, leur moelleux et leur saveur. A ces températures, le beurre est brûlé depuis longtemps, l’huile d’olive et les autres fument. L’huile de pépin de raisin est la seule à résister !

aff huile pepin raisin L’innovation de Alimentation de France est de commercialiser des huiles de pépins de raisins, naturellement aromatisées pour parfumer viande, volaille, poisson, crustacé et légume, pendant la cuisson ou en fin de cuisson, à l’aide d’un spray pour éviter les excès de graisse : tomate séchée et romarin ; coriandre badiane et fenouil (pour le poisson) ; herbes de provence ; cannelle chocolat 5 baies (pour les viandes).
aff salsa plancha L’entreprise a aussi lancé une gamme de salsa plancha pour accompagner vos cuissons : mangue pêche et romarin ; poivron au piment d’espelette ; oignon caramel et agrumes ; citron gingembre et thym.