-
La Tourangelle - Huile infusée au Basilic - Huile naturellement infusée - Goût frais de basilic - Sans arômes ajoutés - 250mlHuile issue d’une véritable infusion de basilic frais, goût intense et authentique. Huile 100% naturelle, sans arômes artificiels, à base d'ingrédients de qualité. Notre huile infusée est composée d'une base neutre d'huile de colza qui permet une restitution parfaite des arômes de basilic. Idéale en vinaigrette ou simplement en filet sur une salade, des pâtes, vos tians de légumes, bruschettas et vos pizzas. Huile d'assaisonnement à utiliser à froid ou en cuisson douce.
-
La Tourangelle - Coffret 3 Huiles Infusées Basilic, Ail Et Thym & Romarin Goût Intense Savoureux Pour Les Gourmands Passionnés De Cuisine , 250 Ml (Lot 3)UN CADEAU IDEAL POUR TOUS LES GOURMANDS : Offrez un cadeau original et gourmand : 3 huiles au bon goût de Basilic, Ail et Thym et Romarin. 3 HUILES DE QUALITÉ : Ces 3 huiles La Tourangelle sont élaborées en France selon une recette unique : le basilic frais, les gousses d'ail et le bouquet de Thym & Romarin ont longuement infusé pour apporter toute leur saveur à ces huiles gourmandes. UNE UTILISATION MULTIPLE : Ces 3 huiles sont faciles à utiliser au quotidien et apportent une touche de gourmandise à tous les plats. 3 HUILES POUR 1001 RECETTES : Huile infusée au Basilic : délicieuse en filet sur des tomates mozzarella ou sur des pâtes. Huile infusée à l’Ail : un régal sur des écrasés de pommes de terre ou bien sur des bruschettas en apéritif. L’huile au Thym-Romarin : sublime sur des légumes au four ou bien pour des grillades et viandes. CONSEILS D’UTILISATION : Utilisez-les à froid, au four ou bien en cuisson à feu doux ou modéré.
-
Mon Epicerie Fine. 5 +1 Gousses de VANILLE BOURBON de Madagascar. Sélection gourmet. Vanille Gousse fraîche et souple 100% Naturel. Sachet ZIP recyclable fabriqué en EuropeORIGINE DE PRODUIT : Nos gousses de vanille proviennent de la Région de SAVA, au Nord-Est de Madagascar. Notre gousse vanille détient naturellement le LABEL Vanille Bourbon, une appellation Géographique réservée à la vanille de Madagascar ainsi que les îles de l’océan Indien. QUALITE SELECTION GOURMET : Vanille gousse : Produit d’origine 100% NATUREL. Nous avons sélectionné notre gousse de vanille de Madagascar avec le plus grand soin au plus près des producteurs locaux. Grace à notre équipe basée dans la région de SAVA, nous avons des gousses de vanille de première qualité. Chaque gousse est récoltée à la main, permettant une qualité exceptionnelle pour vous offrir une expérience gustative inégalable. En circuit court, notre vanille bourbon passe de producteurs locaux à directement dans vos plats. La gousse de vanille BOURBON sélection Gourmet de « Mon Epicerie Fine Gourmet » est à la fois fraîche, souple, grasse, charnue et surtout très riche en vanilline. CONSEIL D’UTILISATION : Idéal pour donner un parfum de vanille gourmant et exceptionnel à vos PATÎSSERIES, vos desserts, glaces et boissons mais également pour vos recettes salées. Fendez-en deux la gousse de vanille avec un couteau, grattez ensuite délicatement avec la pointe du couteau les graines et ajoutez directement dans vos préparations. A titre d’exemple, une gousse de vanille charnue de Mon épicerie fine permet de parfumer une préparation de tiramisu pour 6 personnes. EMBALLAGE ZIP : Nous avons choisi un emballage refermable « ZIP » afin de permettre une conservation optimale des arômes. Il s’agit d’un sachet ZIP, conçu pour protéger contre l’humidité, l’oxygène et les rayons UV. Notre emballage sont fait des matériaux DURABLES et RECYCLABLES ils sont fabriqués en EUROPE.
Située à Bergerac, au cœur d’une région mondialement connue pour sa gastronomie, Alimentation Fine de France a été créée en 1982, pour distribuer des conserves fines de légumes et des produits de terroir.
Histoire
L’entreprise, plus connue sous le nom de M. de Turenne, s’est rapidement développée pour devenir une référence française de l’épicerie fine. Distribués dans un premier temps dans les commerces de proximités, les produits sont aujourd’hui référencés dans des enseignes de renoms comme Harrod’s et Fortnum & Mason en Angleterre, Lafayette Gourmet en France et les épiceries fines en région. L’entreprise s’est aussi dotée d’une e-boutique pour être plus proche de ses clients.
Produits
Cette évolution a été possible grâce à une sélection de produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les divers additifs, colorants, conservateurs, tout en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française.
Dans la gamme de produits, on trouve des condiments, des confitures, des confiseries, des herbes, des épices, des foies gras (naturel si on est à Bergerac), des fruits, des gâteaux, des huiles, des vinaigres, des légumes et des pâtes.
Parmi les nouveaux produits, on comte des jus de fruits, mais le plus intéressant pour les cuisiniers gourmets une sélection d’huiles et de condiments pour la cuisson à la plancha.
La plancha
La plancha vient d’Espagne où les aliments sont cuits sur des plaques de fonte ou d’inox, à forte température, entre 220 et 260 °C. Cette technique permet de saisir rapidement les aliments sans les assécher, tout en conserver leur croquant, leur moelleux et leur saveur. A ces températures, le beurre est brûlé depuis longtemps, l’huile d’olive et les autres fument. L’huile de pépin de raisin est la seule à résister !