Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili

Asado et Parilla : les recettes de barbecue au Chili
  • SunJas Barbecue à Charbon Rond, BBQ Mobile Barbecue Grill Portable de Jardin, avec Couvercle et 2 Roues - 46 * 44 * 70cm
    🔥【Meilleure forme】 Des expériences ont prouvé que la conception sphérique est le meilleur choix pour faire n'importe où sur le barbecue. Le diamètre du gril est de 41 cm, adapté pour 4 à 6 personnes. Avec une hauteur de 70 cm, il peut être facilement placé dans la voiture. 🔥【Désigns érgonomiques】 Avec les grandes roues, il vous permet de déplacer le BBQ à charbon plus facilement. Des cendriers du Barbecue Charbon rond ne polluent pas votre jardin. La ventilation chromée est facile d’accélère la cuisson des aliments. 🔥【Matériaux sains】Le gril est en acier inoxydable, il est antirouille et ne produit pas de substances toxiques. Les composants clés du gril sont épaissis pour rendre le gril plus stable et plus sûr. 🔥【Parfait pour une soirée BBQ】Vous pouvez l'utiliser avec votre famille et vos amis dans le jardin, balcon, fêtes, pêche, pique-niques, etc. Le barbecue rendra votre soirée plus agréable. 🔥【Service et Garantie】Remplacement dans les 30 jours. Veuillez communiquer activement avec nous à propos de tous les problèmes de commande, nous vous fournissons un service après-vente et une garantie de 1 an. Merci d'avoir choisi SunJas.
  • Livoo DOC244 Barbecue Charbon 3/4 Personnes, Surface de Cuisson 48 * 28 cm, Tablettes de Rangement
    BARBECUE CHARBON 4 PERSONNES : Profitez d'un barbecue simple d'utilisation et facile à assembler pour réaliser de délicieuses grillades lorsque les beaux jours reviennent. SURFACE DE CUISSON 48*28 CM : La grille de cuisson chromée sera parfaite pour faire griller des viandes, poissons, légumes pour 3/4 personnes environ. HAUTEUR DE CUISSON RÉGLABLE : Adaptez la cuisson de vos aliments grâce à une hauteur de cuisson ajustable sur 3 niveaux (de 71 cm jusqu'à 84 cm). Cela permet de temporiser la cuisson de vos pièces de viandes pour commencer avec une cuisson à vif puis de finir avec une cuisson plus douce. FORMAT COMPACT : Le barbecue charbon dispose d'un format compact, facile à ranger et à déplacer grâce à ses roues et à la poignée de transport. C'est un modèle idéal pour les personnes souhaitant faire des barbecues à l'occasion TABLETTES DE RANGEMENT : Une tablette latérale ainsi qu'une tablette inférieure vous permettent de profiter d'un espace de rangement pour vous organiser et d'avoir vos sauces et ustensiles à portée de main.
  • Barbecue au Charbon de Bois, Grill XXL à Charbon avec Couvercle, Barbecue Charbon Bois Grande Taille avec Étagère Latérale, Thermomètre, Évent Réglable, 116,3 x 105,5 x 55,7 cm
    🔥Flexible à déplacer : le chariot à gril XXL a deux petites roues, vous pouvez facilement déplacer le gril à charbon vers le jardin ou la terrasse en tirant sur la poignée en acier inoxydable. Le gril à charbon de bois avec roulettes est fabriqué à partir de matériaux de haute qualité et est très robuste pour garantir la stabilité à long terme du produit. 🔥 Étagère latérale pliable : Le grand gril à charbon de bois est doté de supports de rangement pliables sur les côtés pour la préparation avant le gril et pour le stockage des aliments grillés. De plus, le support de rangement a des crochets pour ranger des outils comme des pinces à barbecue, et peut facilement se replier pour économiser de l'espace lorsqu'il n'est pas utilisé. 🔥Matériel de haute qualité : Le gril à charbon avec couvercle est peint à haute température et a un aspect gris très élégant. Les grilles en acier inoxydable rendent les grillades plus sûres et plus faciles à nettoyer. Le gril à charbon est équipé d'un cendrier à charbon séparé et amovible, qui peut être lavé directement à l'eau. 🔥Polyvalence : Le barbecue charbon de bois peut également être utilisé pour fumer des aliments, la grille inférieure mesure 54 x 41 cm et la grille supérieure mesure 54 x 22 cm, parfait pour griller et fumer des aliments. 🔥Accessoires complets : Le gril à charbon a 4 évents réglables. Vous pouvez parfaitement contrôler la température du gril grâce aux bouches d'aération réglables, au thermomètre intégré et à la plaque à charbon réglable en hauteur. Le gril à charbon de bois dispose également d'un ouvre-bouteille intégré. 🚫Remarque : N'utilisez pas de bois de chauffage pour les barbecues au charbon de bois, sinon la peinture de surface se fissurera en raison de la température élevée de la flamme nue.

parilla 4bis

Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.

Petite histoire sur le barbecue

barbecue

Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.

L’asado et la parilla, le barbecue au Chili

L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!

parilla asado

La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.

De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes

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Côté apéritifs

Côté salades et accompagnements

Côté viandes

  • Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
  • Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
  • Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)

1 commentaire

  1. Bonjour,

    Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…

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