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Weber Barbecue à Charbon Compact Kettle 47cm - Barbecue à Couvercle, Trépied et Roues - Barbecue d'Extérieur Autoportant avec Vasque en Porcelaine Émaillée - Noir (1221004)BARBECUE WEBER COMPACT 47CM: Design noir élégant avec vasque et couvercle résistants à la chaleur, grille de cuisson en acier triple couche, grille à combustible en acier lourd et poignée protectrice BARBECUE GRILL WEBER 47CM: Barbecue d'extérieur facile à nettoyer. Idéal pour cuire et faire griller à la perfection. steaks , saucisses et bien plus encore, quelle que soit la saison BARBECUE À CHARBON WEBER AVEC COUVERCLE: Barbecue à charbon d'extérieur, roues mobiles, idéal pour cuisiner en famille ou entre amis. Le barbecue Kettle Weber limite la rouille et maintient la chaleur pendant la cuisson LE GOÛT UNIQUE WEBER: Ce barbecue Weber haut de gamme fonctionne avec charbons de bois et briquettes pour un résultat bluffant. Des accessoires complémentaires au barbecue classic kettle 47cm sont disponibles LA QUALITÉ WEBER GARANTIE 10 ANS: La confiance que nous portons à nos produits est telle que nous garantissons chaque pièce de nos barbecues à gaz, charbon et électriques jusqu'à 10 ans
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Lay's Barbecue 250gLAY'S SAVEUR BARBECUE, UN GOÛT INIMITABLE : Le goût fumé, piquant, et légèrement sucré des chips Lay's saveur Barbecue vous rappellera vos meilleures grillades et apéros entre amis. Lay's Barbecue, c'est la référence des chips aromatisées numéro 1 en France ! UNE RECETTE UNIQUE : Tout commence par des pommes de terre cultivées à la ferme, cuites et assaisonnées à la perfection. Nous ajoutons ensuite la douceur épicée de la sauce barbecue. Ainsi, chaque chips Lay's Barbecue est parfaitement croustillante, délicieuse, et piquante. Le bonheur à chaque bouchée DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ LA DIVERSITÉ DE LA GAMME LAY'S : Lay's, c’est aussi des chips Nature irrésistibles, des chips aromatisées aux saveurs uniques (Poulet Rôti, Ketchup, Paprika, Bolognaise, Moutarde Pickles, …), des chips traditionnelles avec des recettes à l'Ancienne et des recettes Paysannes LA QUALITÉ LAY'S, UNE PRIORITÉ : Depuis 1932, Lay’s a pour mission de vous offrir les meilleurs produits possibles. Pour vous offrir de meilleurs choix, Lay’s continue de réduire la teneur en sel et en matières grasses saturées de l’ensemble de ses produits. Entre 2006 et 2019, nous avons réduit de 21% la teneur en sel et de 34% la teneur en matières grasses saturées de nos chips. Et en 2022, nous vous proposons nos premières chips au Nutriscore B !
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BBQ-Toro Chariot de cuisson au charbon de bois, avec bac à charbon réglable en hauteur, couvercle, thermomètre, taille XXL, grand fumoir de barbecueBarbecue : le chariot de cuisson au charbon de bois est le compagnon idéal pour tous ceux qui veulent profiter du spectre complet du barbecue et bien plus encore. Ce chariot de cuisson permet non seulement de griller directement et indirectement, mais aussi de fumer, cuire, mijoter au four et de garder au chaud, le tout dans un seul appareil pratique. Fonctions : grâce à la manivelle, vous pouvez facilement varier la hauteur du bac à charbon et l'adapter à vos projets de barbecue. Avec le thermomètre intégré dans le couvercle, vous avez un contrôle optimal de la température du barbecue et le bac à cendres extensible facilite le nettoyage. La trappe de feu permet de recharger le bois et le charbon même pendant l'utilisation, tandis que les deux volets d'aération sur le corps du chariot régulent l'air entrant. Caractéristiques : les dimensions de la chambre de cuisson sont de 55 x 40 x 21 cm (l x p x h), tandis que la surface de cuisson mesure 54 x 42,5 cm (l x p). En outre, le chariot de cuisson à charbon de bois dispose d'une grille chauffante de 53,5 x 20 cm (l x p) et d'un grand bac à charbon de 48,5 x 32 cm (l x p). Avec la poignée de 35,5 x 9,5 cm (l x p), vous pouvez ouvrir le couvercle rapidement et facilement. Espace de rangement : une grande surface de rangement de 41 x 36 cm (l x p) sous la chambre de cuisson offre de la place pour les accessoires et les préparations de barbecue, et les quatre crochets vous permettent de ranger des outils de barbecue, des serviettes et bien plus encore à portée de main. Matériau : la grille de cuisson et la grille de maintien au chaud sont fabriquées à base d’acier. Avec son poids de 22,3 kg, le chariot de barbecue au charbon de bois est particulièrement robuste et stable. De plus, les roues fournies avec le chariot de barbecue permettent de le transporter facilement.
Le barbecue est sans doute la recette de cuisine la plus ancienne au monde, puisque les hommes sauvages allumaient des feux pour cuire les animaux tués à la chasse. Quelques millénaires plus tard, il a pris une forme civilisée, le nom de « barbecue » en Europe et pays anglophones, et « Asado » dans les pays hispanophones. Dimanche dernier, j’étais avec un groupe de Chiliens, Péruviens et Espagnols pour préparer un « asado » avec de nombreuses viandes et salades. Tout au long de l’été, je vous propose de découvrir quelques recettes traditionnelles au Chili.
Petite histoire sur le barbecue
Bien que ce terme soit aujourd’hui anglais, l’origine du mot « Barbacoa » est espagnole et la technique de cuisson a été rapportée des indiens vivants aux caraïbes. Lorsque que les premiers explorateurs espagnols ont débarqué dans ces îles, ils ont découvert l’existence de tribus indiennes locales, les Taino, qui utilisaient une technique de cuisson de la viande, appelée « Barbacoa ». Les Taino disposaient la viande sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un brasier. De retour en Europe, les espagnols ont rapporté cette méthode du Nouveau Monde avec beaucoup d’enthousiasme. La cuisson s’est alors répandue dans toute l’Europe avec une adaptation plus ou moins similaire dans toutes les langues. On l ‘assimile souvent à l’été, assis sous la tonnelle avec un verre de rosé.Pour en savoir plus sur le barbecue, cliquez ici.
L’asado et la parilla, le barbecue au Chili
L’asado, qui est à la fois une façon de préparer la viande et une réunion amicale, est l’équivalent du barbecue Chilien. Quand il a y lieu en journée, il commence vers 14h00 pour se terminer en début de soirée. Quand il a lieu en soirée, il commence en fin d’après midi et se poursuit tard dans la nuit. Tous les deux commence par le Pisco Sour, l’apéritif national (mais aussi Péruvien) à base de pisco, de sirop de sucre et de jus de limon. Le repas est ensuite arrosé de Cerveza et de bons vins. L’asado est une institution dans la vie Chilienne. C’est le moment de réunir la famille et les amis, autour de grandes tablées conviviales et décontractées. Chacun y met du sien en préparant ou en apportant salades et viandes. Bien que l’asado soit une cuisine d’extérieure, il se consomme toute l’année !!!
La parilla est un mélange de viande et d’abats cuits sur un petit grill, ainsi que des saucisses, des côtelettes et des steaks, préparée au restaurant. A la campagne mais aussi en ville, les parilladas (restaurants de parilla) servent souvent une nourriture savoureuse et bon marché. Parmi les spécialités, on trouvera aussi les empanadas (chausson farci de légumes et de viandes), la prieta (sorte de boudin noir) et le fameux « pollo al conac » (poulet au cognac). Les parilladas, notamment à la campagne, sont tous semblables : au centre crépite un grand feu de cheminée alors qu’entre les lourdes tables de bois un huaso joue de la guitare. La parilla est servi directement sur les petits grills au centre de la table. Comme c’est une cuisine très copieuse, les clients partent avec les restes… La parilla est aussi très populaire en Argentine et dans tous les pays d’Amérique du sud où il y a une grande tradition de viandes et charcuteries grillées.
De retour sur l’asado, avec quelques recettes Chiliennes
Côté apéritifs
Côté salades et accompagnements
- Sopaipillas y Pebre (galette de potimarron et salade de tomate à la coriandre)
- Gratin de papas au Merken (gratin de pomme de terre aux épices fumées)
- Palta Rellena (avocat farci aux crevettes)
- Porotos Chilenos (salade de haricot blanc aux oignons rouges)
- Hapio Palta Palmito (salade d’avocat, de cœur de palmier et d’avocat)
- Ensalada Chilena (salade de tomate, fromage frais et oignon rouge)
- Ensalada de Codorniz
- Ceviche de Reineta (tartare de bar au citron et au gingembre)
- Parilla Vegetale (grillade de maïs, aubergine et champignon)
Côté viandes
- Pollo al gengibre (poulet grillé mariné à la citronnelle et au gingembre)
- Carré d’agneau (mariné au vin doux et au gingembre
- Lomo al Merken (pièce de bœuf frottée au sel et aux épices)
Bonjour,
Petit rectificatif, on ne dit pas asado mais asador pour le barbecue…