Moelleux aux Amandes, Confit d’Orange et Glace Vanille

  • Gerblé Sans Sucres Ajoutés, Financier aux Amandes, Sans Huile de Palme, 7 Sachets Individuels, 175 g, 211198
    Gâteau moelleux au goût authentique aux amandes pour réduire votre consommation de sucre, Pratique à emporter grâce à ses emballages individuels -92% de sucre par rapport à la moyenne des gâteaux du marché, Contient du maltitol provenant des céréales en remplacement des sucres Nutriscore C, Sans huile de palme, Sans colorant, Arômes exclusivement naturels Marque engagée : Farine de blé française filière 100% locale et durable, Fabriqué avec des œufs de poules élevées en plein air, Fabriqué en France Contenu : 1 x Sachet de Financiers aux Amandes Sans Sucres Ajoutés Gerblé, 7 sachets individuels, Poids : 175 g, 211198
  • MAÎTRE PRUNILLE - Amandes Décortiquées Grillées Non Salées À Sec Fruits Forme - Sans Ajout De Matières Grasses - Riche En Vitamine E, Phosphore Et Source De Calcium - Sachet 400 g
    SAVEURS GOURMANDES : Les amandes décortiquées et grillées sont riches en saveurs. Retrouvez une texture croustillante et croquante allié à un léger goût à la fois fruité, beurré et terreux. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Profitez de la qualité nutritive des amandes grillées : vitamines, minéraux (magnésium, phosphore, calcium etc.), zinc, fer, bonne matière grasse, fibres et protéines. PLAISIR DE GRIGNOTER OU ALLIÉES PÂTISSERIE : Les amandes grillées sont parfaites pour des instants gourmands et des healthy snacks. Emportez-les partout avec vous afin de combler vos petits creux ! ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • KoRo - Purée d'amandes brunes | 500 g - 100% d'amandes sans sucre ni sel, crème de noix sans additifs
    NATUREL : Notre purée d'amandes est exempte de sucre, de sel, de conservateurs, de colorants ou d'autres additifs et elle a un goût naturel. POLYVALENCE : Notre purée d'amandes est idéale à tartiner sur du pain, pour donner un petit quelque chose de spécial à vos mueslis ou smoothies ou pour affiner les dips et les sauces. INESTIMABLE : Notre purée d'amandes est composée à 100 % d'amandes non pelées et constitue une alternative aux pâtes à tartiner traditionnelles. PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous sommes donné pour mission de vous fournir la meilleure qualité à des prix équitables dans des emballages grand format. C'est pourquoi nous offrons à vos produits préférés des emballages durables de qualité! POUR VOUS : Notre purée d'amandes naturelle est sans gluten par nature. Elle est également idéale pour les régimes végétaliens et végétariens.
moelleux amande confit orange
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Avec la vague de froid qui s’est abattu sur la France, rien de tel que de petits biscuits moelleux aux amandes, qui réchauffent les appétits et la maison ! Je les ai accompagné d’un confit d’orange parfumé à l’eau de fleur d’orange. Pour la note fraîche et exotique, j’ai choisi d’ajouter un peu de glace à la vanille, préparée aussi maison et du kiwi.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

3 œufs, 200 g de sucre, 120 g d’amandes en poudre, 40 g de maïzena, 4 oranges, 80 g de beurre, 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger, ½ litre de glace à la vanille, kiwi, cannelle en poudre.

Dans un bol, battre les œufs entiers avec 80 g sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et le zeste d’une orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène tout en incorporant le beurre fondu. Verser la pâte dans un moule à muffin et cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Eplucher les oranges à vif et couper la chair entre les membranes. Couper en petits dés. Saupoudrer avec 6 cuil. à soupe de sucre. Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’obtention d’un sirop épais.

Couper les moelleux en 2. Garnir avec la glace (recette maison ici) et le confit d’orange. Décorer avec un kiwi et saupoudrer de cannelle en poudre.

moelleux amande confit orange 2 moelleux amande confit orange 3

3 commentaire

  1. Oui je confirme la vague de froid et de neige ne France et cette douceur plus que sublime réchauffe les coeurs ! je vais la tester ce week end lors d’un repas entre amis. Merci

  2. Oups !! faute de frappe = en France

  3. Bonjour,
    je confirme la recette a eu un franc succès. J’ai modifié la recettes pour les enfants, j’ai juste remplacé le confit d’orange par un nappage caramel et des amandes effilées. Les enfants sont plus difficiles.
    Merci.

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