Tarte aux Amandes

  • Tarte à tarte aux amandes et aux poires vertes Manche Longue
    Adorable tarte à la poire et aux amandes de style dessin animé, parfaite pour les fans de desserts mignons et d'art d'inspiration japonaise. Les couleurs vives et les détails charmants en font un succès parmi les gourmets et les amateurs d'anime. Idéal pour les amateurs de médias sociaux et de culture kawaii. Idéal pour ceux qui aiment les designs uniques et ludiques et qui ont la dent sucrée. Ce design de tarte aux poires et aux amandes inspiré de l'anime est parfait pour les boulangers, les amateurs de desserts et tous ceux qui apprécient les recettes de tarte aux poires et aux amandes mignonnes et amusantes. Léger, Coupe classique, manche à double couture et ourlet à la base
  • Gtdiffusion - Pralines rose fines aux amandes 1 KG - envoi gratuit - brioche de saint genix tarte lyonnaise gateaux patisserie
    Pralines rose 1 KG entieres
  • La Petite Fabrique Provençale - Croquant BIO aux Amandes - 180g
    LES CROQUANTS AUX AMANDES, c'est une recette traditionnelle et hyper gourmande riche en amandes. Les Amandes, elles sont présentes ici dans une recette vieille de plus d'un siècle qui se léguait de génération en génération tel un secret de fabrication bien gardé... Une recette aux ingrédients simples (mais tellement gourmands) que notre pâtissier David adore réaliser. Ces biscuits, au bon goût d'amandes douces, plairont à vos papilles... Il faudrait être fou pour ne pas vouloir y goûter! PRODUIT CERTIFIE BIO ECOCERT FR-BIO-01 LA PETITE FABRIQUE PROVENCALE : c’est cinq pâtissiers réunis autour d’une même passion, celle des bons produits ! C’est cette richesse en ingrédients de qualité qui les inspire dans chacune de leurs recettes hyper gourmandes. Ces collègues (comprenez «amis», c’est ce qu’on dit dans le sud) vous dévoilent leurs petits secrets de fabrication... Alors ? Pressé d’y goûter ?! INGREDIENTS 100% ORIGINE NATURELLE EMBALLAGES 100% RECYCLABLE FABRIQUE EN FRANCE à Saint Maurice sur Eygues (26) en Drôme Provençale
tarte santiago
La tarte aux amandes ou tarte de « Santiago » est la grande spécialité de Saint-Jacques de Compostelle en Galice, Espagne. Il existe probablement autant de recettes que de villages en Espagne. J’ai appris cette recette avec ma tante Maria, la fameuse de tante de Barcelone avec sa paëlla. Cela n’a pas été facile ! Comme les femmes de son expérience, elle cuisine « à la louche ». « Tu mets 1 verre d’amande en poudre, 1 verre de sucre, là tu en rajoutes un peu », ect. Finalement, la dernière fois, j’ai pesé ses verres et ses ingrédients pour réaliser sa recette. Certains mettent une pâte, d’autres non. Maria prépare une pâte juste à base d’œuf, de farine et de sucre, mais j’ai préféré une pâte sablée parfumée à la cannelle. Pour la garniture, c’est très simple : une bonne quantité d’amande en poudre, de préférence non mondée, du sucre, des œufs et de la cannelle. Cette recette gourmande se prépare facilement et rapidement. Ensuite, il suffit de la saupoudrer de sucre glace. Si vous le souhaitez, réalisez la cruz de Santiago ou croix de Saint-Jacques de Compostelle.

Préparation : 30 minutes / cuisson 30 minutes / repos : 1 heure / facile

Ingrédients pour une tarte aux amandes de 6 à 8 personnes :

Ingrédients pour la pâte sablée

125 g de beurre, 250 g de farine, 1 œuf, 125 g de sucre en poudre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.

Au robot, travailler le beurre coupé en morceaux et la farine pour obtenir un sablage. Battre l’œuf entier, le sucre et la cannelle, puis verser sur le sablage. Pétrir au robot jusqu’à la formation d’une pâte. Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h. Etaler et garnir un moule à tarte beurré et fariné.

Ingrédients pour la garniture aux amandes :

250 g d’amande entière non mondée, 4 œufs, 200 g de sucre en poudre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café d’eau de fleur d’orange, 8 noix de pécan.

Mixer les amandes pour les réduire en poudre. Mélanger la poudre d’amande, les œufs entiers, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Verser sur la pâte. Disposer les noix de pécan. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir et consommer.

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1 commentaire

  1. Hummm…rien que d’y penser…!!!
    A essayer très vite…Je pense que certains vont se régaler..
    Merci pour cette recette sympa!!!

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