Rillette de Saumon à la Pomme Verte et Croustillant au Sésame

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rillette saumon pomme
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Comment faire de bonnes rillettes facilement et rapidement ? Il faut la juste quantité de beurre et de crème pour ne pas alourdir le saumon déjà gras. Pour le côté fraicheur, j’ai ajouté de la pomme verte, car bien croquante et acidulée. Un peu de coriandre et voilà une entrée rafraichissante pour un bel été. Et la petite note supplémentaire, aussi croquante et légère ; des croustillants de pâte filo parsemé de graines de sésame…

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g filet de saumon, 30 g de beurre, 2 cuil. à soupe de crème liquide, 2 citron, 1 pomme verte, 2 cuil. à soupe de coriandre hachée, ½ oignon cébette, 6 feuilles filo, 1 cuil. à soupe de graine de sésame, 2 cuil. à soupe d’œufs de saumon, sel, poivre, beurre.

Pocher le filet de saumon (sans peau) pendant 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel et du jus d’1 citron. Egoutter et laisser refroidir. Ecraser le saumon à la fourchette. Incorporer le beurre en pommade, la crème, le jus d’un citron, la pomme épluchée coupée en dés, la coriandre et l’oignon émincé. Mélanger et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Placer 1 heure au réfrigérateur. La préparation un peu détendue va se raffermir au réfrigérateur.

Superposer les 6 feuilles de filo. A l’aide d’un emporte pièce, découper 4 disques. Coller les feuilles entre elle à l’aide d’un pinceau et de beurre fondu. Saupoudrer la surface de graines de sésame. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Dresser les rillettes, parsemer d’œufs de poisson et décorer avec les croustillants au sésame et quelques herbes fraîches.

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3 commentaire

  1. hummmmmmmmmmmm!!
    superbe cette recette!!
    bravo fabrice ca me donne l’eau a la bouche!
    bises lia

  2. c’est absolument délicieux, cette recette a été grandement appréciée hier, avec les températures caniculaires cela passait très bien
    Merci !

  3. J’aime beaucoup cette recette, un plus avec le croustillant je note.

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