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Tartinable Saumon sauvage au chèvre frais & aromates
Ingrédients pour 12 verrines :
220 g de pavé de saumon, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ cuil. à café de merken, 70 g de yaourt nature, 1 cuil. à café de ciboulette hachée, 1 citron vert, 2 cuil. à café de mayonnaise allégée, ½ cuil. à café de curcuma, 1 avocat, sel, branches de ciboulette pour la décoration.
Couper le saumon en petits dés. Saupoudrer avec le merken et mélanger avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la ciboulette, le jus du ½ citron, la mayonnaise et le curcuma. Rectifier l’assaisonnement avec le sel.
Eplucher et couper l’avocat en petits dés. Arroser avec le jus du ½ citron restant.
Dresser les verrines en déposant au fond un peu de mayonnaise au yaourt et au curcuma, couvrir avec l’avocat et terminer avec le saumon.
A savoir :
Le merken est une épice Mapuche, communauté du sud du Chili.
Le merken peut être remplacé par du tandoori ou du paprika. Dans ce cas là, pensez à assaisonner avec un peu de sel.