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    Cet arbre pousse dans les forêts sauvages où il peut atteindre 15 mètres de hauteur. Son écorce est très mince. Le cannelier est aussi cultivé en Inde, à Java, à l'île Maurice, aux Seychelles, à Madagascar, aux Antilles françaises et au Brésil. La récolte se fait tôt le matin, généralement au printemps, les jours de pluie. Se marie à merveille avec le vin chaud, les punch, la salade de fruits.
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Etoiles cannelle 2

L’étoile à la cannelle est sans doute le plus connu et le plus apprécié des « bredele » d’Alsace. Et pour causes : sa forme en étoile évoque la magie de noël, le biscuit est moelleux et légèrement collant sur les dents, la noix et l’amande sont ses principaux ingrédients (pas 1 g de farine !!!), il sent énormément la cannelle et son petit glaçage au kirsch est exquis.

Temps de préparation : 30minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

drapeau espagne establecen para la receta en español / Lire la suite…

Ingrédients pour 60 étoiles à la cannelle :

2 blancs d’œufs

270 g de sucre glace

1,5 cuil. à soupe de kirsch

150 g de poudre de noix

180 g de poudre d’amandes

1,5 cuil. à soupe de cannelle en poudre

Sucre en poudre.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace et une ½ cuillère à soupe de kirsch.

Réserver un tiers des blancs pour le glaçage.

Dans le reste des blancs, verser les noix et les amandes en pluie, la cannelle et le reste de kirsch. Sur le plan de travail, saupoudré de sucre en poudre, étendre la pâte sur un ½ cm d’épaisseur. Découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Glacer les étoiles à la cannelle avec le blanc d’œuf réservé. Laisser sécher toute une nuit à température ambiante.

Cuire au four à 200°c (th. 6-7) pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

Conseils :

Ranger dans une boîte métallique.

Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

Se conserve plusieurs semaines.

Estrellas de Canela

La estrella de canela es probablemente la más conocida y apreciada de las galletas navideñas de Alsacia, las famosas « bredele ». Y su forma de estrella evoca la magia de la Navidad. La galleta es suave y ligeramente pegajoso a los dientes, las nueces y las almendras son los ingredientes principales (!no tiene ni un gramo de harina!). La canela y el merengue de cereza que llevan son deliciosos.
Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de reposo: 12 horas

Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 60 estrellas:
2 claras de huevo
270g de azúcar glas
1,5 cdta. de kirsch
150 g de frutos secos en polvo
180 g de almendra en polvo
1,5 cdta. de canela molida
Azúcar en polvo.

Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar glas y ½ cucharada de kirsch.

Reservar un tercio de las claras para el toque final.

Con el resto de las claras, añada las nueces y las almendras en polvo, la canela y el kirsch restante. En una superficie plana, espolvoree las galletas con azúcar en polvo, y haga una masa de alrededor de ½ cm de grosor. Recorte las estrellas con un molde. Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Deles una pincelada con las claras de huevo que hemos reservado. Deje secar durante la noche a temperatura ambiente.

Hornee a 200 ° C (termostato de 6-7) durante 5 minutos. Dejar enfriar antes de sacarlas.

Consejos:
Conservar en un recipiente cerrado.
Espere al menos 1 día antes de comerlas.
Se conservan durante varias semanas.

3 commentaire

  1. Bonsoir.
    Merci pour cette recette bien sympa des étoiles à la cannelle.
    Dans ma recette il y a de la farine , la votre me convient très bien car j’ai un fils allèrgique au gluten (farine) et je suis toujours à la recherche de douceurs qu’il peut manger . Merci . Mouk .

  2. Ah ces étoiles c’est un vrai délices ! Quand on commence à en manger, difficile de s’arrêter ! Effectivement, ce sont mes préférés !!! Je voulais en faire aussi cette année ! Je vais me lancer !
    Bravo pour les tiennes !
    Biz à bientôt et bon salon !!

  3. Délicates et superbes étoiles,qui sont Tout à fait à mon gout, sans le kirsh! je la met sous le coude pour des jours meilleurs..trés prochains!
    Bravoo,merci..
    mounia

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