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VAHINE - Noisettes en Poudre 100 gAllergènes : amandes, noisettes, fruits a coques Allergènes : anhydride sulfureux,fruits à coque Ingrédients : Noisette Poids du colis: 100.0 grammes
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VAHINE - Noisettes Grillées en Poudre 100 gNoisettes de Turquie pour leur saveur boisée Leur goût délicat, intensifié par la torréfaction, apportera une saveur et une texture raffinées à vos gâteaux, tartes et autres desserts Sans colorant ni conservateur Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
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MAÎTRE PRUNILLE - Noisettes Entières Avec Coque - Fruits Secs Forme - Origine France - Calibre 20/22 mm - Sachet 500 gNOISETTES ENTIERES : Une fois débarrassée de sa coquille, la noisette en coque est une collation saine et savoureuse, à consommer tout au long de votre journée. Pensez bien au casse noix ! QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Riche en vitamine E, vitamine B6 et minéraux, ainsi qu'en fibres, la noisette décortiquée est une véritable source de nutriments essentiels et d'énergie au quotidien. PLAISIR DE GRIGNOTER OU ALLIÉ PÂTISSERIE : La noisette constitue un snack healthy parfait ou bien peut s'utiliser en pâtisserie ou pour des recettes de pains. Faire griller pour révéler ses saveurs. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille propose des produits nutritifs sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. La marque s'engage aussi dans la vitalité du territoire français. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
Les ingrédients pour 60 sablés :
200 gr de noisettes avec peau en poudre
300 g de sucre
2 œufs
125 g de lait (12 cl)
300 g de beurre
450 g de farine
20 g de cannelle de chine
Laisser le beurre 1 heure à température ambiante avant de réaliser la recette.
Dans un grand bol ou au robot, travailler le beurre, le sucre, la cannelle et la poudre de noisette. Ajouter 1 œuf entier. Ajouter la moitié du lait et mélanger. Ajouter la moitié de la farine et pétrir. Ajouter le reste de lait, puis la farine. Travailler pour former une boule. Couvrir et placer au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 1 heure. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 à 6 mm environ. Découper les gâteaux à l’emporte pièce.
Battre le jaune d’œuf restant avec quelques gouttes de lait et dorer les biscuits à l’aide d’un pinceau.
Cuire à four à 180 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de ranger.
A savoir :
Comme d’habitude, je vous conseille d’attendre au moins une journée avant de déguster ces sablés qui se garderont aussi plusieurs semaines. Ici, en Alsace, on en prépare des kilogrammes. Brigitte a déjà dépassé le kg et Véronique n’en est pas loin. Et tout le monde en profite ! famille, ami, voisin, collègue, facteur…
La galleta alsaciana « Schowe Brun » con avellanas
Estamos probablemente en la mejor tradición de Alsacia y de sus bredele. Incluso su nombre está en el dialecto (después de 10 años en Alsacia, creo que la pronunciación correcta sería CH-FAU-Vie). Se trata de una deliciosa galleta de nuez muy rica y condimentada con canela. Con el cortador de galletas, tanto grandes como pequeñas, pueden divertirse haciendo toda clase de temas: árboles, muñecos de nieve, animales, estrellas, lunas … Esta es otra de las recetas de mi amiga Verónica.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de reposo: 24 horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes para 60 galletas:
200 g de avellanas en polvo
300 g de azúcar
2 huevos
125 g de leche
300 g de mantequilla
450 g de harina
20 g de canela
Deja la mantequilla durante 1 hora a temperatura ambiente antes de hacer la receta.
En un tazón grande o procesador de alimentos, trabajar la mantequilla, el azúcar, la canela y el polvo de avellanas. Añadir 1 huevo entero. Agregue la mitad de la leche y mezclar. Agregue la mitad de la harina y amasar. Agregue la leche restante, después la harina. Trabaje todo para formar una bola. Cubra y refrigere durante 24 horas.
Al día siguiente, retire la masa de la nevera y deje reposar 1 hora. Estirar la masa hasta lograr un espesor de 5 a unos 6 mm. Corte las galletas con un molde.
Batir la yema de huevo con unas gotas de leche y pasar este líquido con un pincelsobre las galletas.
Hornee en horno a 180 ° C durante 15 minutos. Dejar enfriar antes de sacar.
A saber:
Como de costumbre, le aconsejo que esperar al menos un día antes de comer estas galletas que podrá conservar durante varias semanas. Aquí, en Alsacia, preparamos kilos. Brigitte ya ha superado el kg de galletas y Verónica no está lejos. Además,así se hacen regados no sólo a la familia, sino también a vecinos y conocidos…
» Battre le jaune d’œuf restant » : oups… fallait-il mettre le blanc la veille en plus de l’oeuf entier ?
Avez-vous la recette des petits croissants à la noisette je crois et recouverts de sucre glace ? Ma grand-mère est partie sans nous laisser ses recettes 🙁