Ok, ce n’est ni la saison, ni bon pour le maillot ! Mais l’été est synonyme de week-end entre amis et en famille où le petit-déjeuner et les goûters conditionnent la journée. Moralité, pour le petit déjeuné, j’ai fait des muffins à la poudre d’amandes, garnis de pâte d’amandes et couverts d’amandes entières. Succès garantit !
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le marché pour 6 muffins
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 60 g de poudre d’amandes
- 100 g de cassonade
- 12 cl de lait
- 2 œufs
- 60 g de pâte d’amandes
- 30 amandes mondées
- Fleur de sel.
Recette
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.
Remplir les moules à moitié (de préférence un moule en silicone à 6 muffins préalablement beurrer au pinceau). Placer au centre des petites boules de pâtes d’amandes. Couvrir entièrement. Poser à la surface 5 amandes par muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
A savoir
Les muffins se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
Bon, au moins, dès le départ tu le dis que ce n’est pas bon pour le maillot! :-)) Mais avec un p’tit café, ça doit être délicieux!
SUPER TA RECETTE DE PETITS MUFFIN J AI RECUS UN MOULE ET BONNE IDEES JE VAIS LES REALISER SUREMENT MERCI POUR LA RECETTE AMICALEMENT