Recette : Muffins au Coeur d’Amande

Muffins au Coeur d'Amande

Ok, ce n’est ni la saison, ni bon pour le maillot ! Mais l’été est synonyme de week-end entre amis et en famille où le petit-déjeuner et les goûters conditionnent la journée. Moralité, pour le petit déjeuné, j’ai fait des muffins à la poudre d’amandes, garnis de pâte d’amandes et couverts d’amandes entières. Succès garantit !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 6 muffins

  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 12 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de pâte d’amandes
  • 30 amandes mondées
  • Fleur de sel.

Recette

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.

muffin pâte muffin amande moule

Remplir les moules à moitié (de préférence un moule en silicone à 6 muffins préalablement beurrer au pinceau). Placer au centre des petites boules de pâtes d’amandes. Couvrir entièrement. Poser à la surface 5 amandes par muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

muffin amande cuisson muffin amande 2

A savoir

Les muffins se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

2 commentaire

  1. Bon, au moins, dès le départ tu le dis que ce n’est pas bon pour le maillot! :-)) Mais avec un p’tit café, ça doit être délicieux!

  2. SUPER TA RECETTE DE PETITS MUFFIN J AI RECUS UN MOULE ET BONNE IDEES JE VAIS LES REALISER SUREMENT MERCI POUR LA RECETTE AMICALEMENT

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