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Recettes de Cuisine Traditionnelle de Viande d’Agneau et de Mouton (La cuisine d'Auguste Escoffier t. 13)
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Lily’s Kitchen Fabriqué à partir d’ingrédients naturels Adulte Aliments secs pour chiens Hachis parmentier à l’agneau Équilibré Recette sac de 4 x 1kgÉlaboré à partir de viande et d’abats fraîchement préparés, cet aliment pour chien contient de nombreux ingrédients fraîchement préparés, notamment de la viande d’agneau, des fruits et des légumes. Une formule complète sans céréales* destinée aux chiens adultes à partir de 4 mois La recette est supplémentée en glucosamine et en chondroïtine, pour renforcer les articulations, ainsi qu’en prébiotiques pour faciliter la digestion. Cette recette est la plus faible en calories de notre gamme d’aliments secs pour chien. Notre offre propose des aliments secs, des pâtées et des friandises pour les chiens de tout âge, avec des formules contenant une seule source de protéines animales, des recettes bio, ainsi que des aliments spécialement conçus pour les chiens présentant des intolérances, des allergies ou un estomac fragile, par exemple lorsqu’ils mangent du poulet. En tant qu’entreprise certifiée B Corp, nous nous engageons pour un objectif 100 % recyclable d’ici 2025. Pour en savoir plus sur nos initiatives en matière de développement durable et nos pratiques commerciales engagées pour le bien de tous, visitez notre boutique. Chez Lily’s Kitchen, nous élaborons une alimentation de premier choix pour les chiens et les chats, à partir d’ingrédients naturels et de viande et d’abats fraîchement préparés. Toujours le meilleur pour votre compagnon à quatre pattes ! Nous avons mis à jour les informations figurant sur l’emballage et adopté un matériau recyclable. Consultez l’emballage pour obtenir les instructions. Veuillez noter qu’il est possible que les commandes réalisées durant cette période de transition contiennent les différents types d’emballage, anciens et nouveaux.
Ce filet d’agneau est farci de foie gras puis cuit au four dans sa peau. Le foie gras atténue le parfum de l’agneau et permet d’obtenir une viande savoureuse et délicatement parfumée. Pour les légumes, j’ai préparé un caviar d’aubergine chaud et une salsa de poivron rouge.
- Temps de préparation : 50 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Moyenne
J’ai découvert le filet d’agneau farci au foie gras dans un restaurant des îles Espagnoles, et franchement, j’ai trouvé la combinaison très fine. Pour l’agneau, je vous conseille d’acheter un carré d’agneau et de demander au boucher de le désosser entièrement, tout en conservant la chair et la peau qui couvrent le haut des côtes.
Le marché pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 carré d’agneau de 1,2 kg à faire désosser entièrement par votre boucher
- 1 tranche de foie gras de 80 g
- 6 gousses d’ail
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de fond de veau
- 20 g de beurre
- Huile d’olive, sel, poivre.
Recette
- Placer les aubergines et les poivrons entiers sur une plaque et cuire au four pendant 40 minutes à 205 °C.
- A la sortie, enfermer les poivrons dans un sachet plastique. Laisser refroidir, détacher la peau, couper en 2 et éliminer les pépins. Emincer les poivrons en lanières.
- Couper les aubergines en deux et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Dans un bol, mélanger la pulpe des aubergines avec 2 gousses d’ail écrasées et un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ce caviar d’aubergine peut se consommer froid ou chaud.
- Dégraisser la peau du carré pour ne conserver qu’une fine épaisseur. Inciser le centre du filet sur 1 cm de profondeur et garnir avec le foie gras. Rouler le filet dans sa peau et ficeler. Peser le filet d’agneau et le placer dans un plat à gratin avec 1 filet d’huile d’olive et 4 gousses d’ail. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire au four à 205 °C (compter 30 minutes pour 500 g).
- A la sortie du four, envelopper le filet d’agneau dans un papier aluminium. Dégraisser le plat. Poser sur le feu et faire suer l’échalote hachée. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire. Mouiller avec le fond de veau et faire réduire. Filtrer la sauce et incorporer au fouet le beurre en petits morceaux. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Attention, la sauce ne doit plus bouillir ! (réchauffer au bain marie si nécessaire).
- Réchauffer les légumes à la sauteuse ou au micro-onde. Dresser les aubergines à l’aide d’un emporte pièce et couvrir avec la julienne de poivron. Trancher le filet d’agneau et napper de sauce. Servir avec les gousses d’ail cuites en chemise.
Accord met et vin
Un rouge aux tanins soyeux (Pauillac, Bandol) pour une harmonie incomparable.

