• La Tourangelle - Huile D’Avocat – Goût Intense & Savoureux – Idéale pour Assaisonner Plats & Desserts - Huile Cosmétique Corps Cheveux - 250 ML
    1 HUILE DE QUALITÉ : l’huile d’avocat La Tourangelle est extraite de la chair d'avocats soigneusement choisis pour offrir une délicieuse rondeur fruitée. UNE UTILISATION MULTIPLE :Idéale en cuisine comme en salle de bains : elle sublime vos recettes culinaires et participe à votre bien-être en utilisation cosmétique. 1 SEULE HUILE POUR 1001 RECETTES : agrémentez vos recettes de poissons, vos salades, légumes grillés … Mais aussi vos masques & gommages. Cette huile d’avocat va révéler votre créativité ! CONSEILS D’UTILISATION : l’huile d’avocat est une excellente huile de cuisine aux nombreux bienfaits. Elle possède également des propriétés hydratantes pour le corps & les cheveux. LA TOURANGELLE, UNE AVENTURE FAMILIALE: établie dans la vallée de la Loire, l’entreprise propose plus de 25 huiles savoureuses & de qualité depuis plus de 150 ans. A découvrir aussi : les vinaigrettes gourmandes pour les salades de tous les jours
  • Tranche d'avocat, dénoyauteur d'avocat, dénoyautage et tranche 2 en 1
    La trancheuse à avocat est un outil pratique et sûr pour couper et éplucher les avocats rapidement et efficacement. Il se compose d'un anneau en plastique pour enlever le noyau de l'avocat, d'une grille d'acier pour diviser la pulpe de l'avocat en tranches uniformes. La trancheuse à avocat est facile à utiliser et facile à nettoyer, il suffit de la rincer sous l'eau courante ou de le mettre au lave-vaisselle. La trancheuse à avocat est un outil indispensable pour ceux qui aiment préparer des recettes à base d'avocat, comme des guacamoles, des salades, des toasts ou des sushis. Dénoyauteur trancheuse à avocat 2 en 1, longueur de 24,3 cm
  • Trancheuse D'Avocat, Eplucheur D'Avocat,Coupe-Avocat 3 en 1,pour Eplucher et Dénoyauter les Fruits Vert Tokaneit
    Coupe-avocat 3 en 1 : l'outil multifonction pour avocat peut couper les avocats en toute sécurité et efficacement grâce à trois types de dénoyautage, d'écorce et de couper. Matériau de haute qualité : le coupe-avocat est fabriqué en plastique de qualité alimentaire respectueux de l'environnement, en caoutchouc et en acier inoxydable, durable, résistant à la rouille et à la corrosion. Ustensile de cuisine pratique : le design ingénieux du coupe-avocat vous permet de libérer rapidement les avocats du noyau et de la pulpe sans gaspillage. Large application : le coupe-fruits convient pour l'avocat, le kiwi, la banane et d'autres fruits, parfait pour la préparation de guacamole, de salades et de sandwichs. Poignée confortable : la poignée ergonomique rend le travail plus confortable et dispose également d'un trou rond pour une suspension facile pour économiser de l'espace dans la cuisine.
avocat 2
Connaissez-vous les origines de l’avocat, ses qualités nutritionnelles et les astuces pour éviter l’oxydation de la chair à l’air libre ?

L’avocat, fruit de l’avocatier, est une baie à un seul pépin. Son nom vient de l’espagnol « aguacate ». Il est originaire du Mexique et est consommé par les Mésoaméricains depuis 8.000 ans. Il a été importé en Europe au 17ème siècle mais il ne s’est imposé dans la gastronomie Française qu’au 20ème siècle. Il existe une dizaine de variétés. Les plus commercialisées en Europe sont « Fuerte » (peau fine et brillante) et « Hass » (peau noire et rugueuse). Le fruit ne mûrit qu’une fois cueilli. Aussi, un avocat dur dans le commerce est un signe de fraîcheur et non pas d’une cueillette anticipée. Pour le faire mûrir rapidement, on peut le placer dans une corbeille avec des bananes ou l’enfermer dans un sachet plastique. La chair de l’avocat est riche en calories (jusqu’à 400 kcal pour 1 avocat). Il est préférable de le consommer sans ajouter de vinaigrette ou de mayonnaise. Il a la particularité d’être riche en vitamine E, antioxydant naturel pour lutter contre la prolifération des radicaux libre. A savoir : la chair s’oxydant à l’air, il est coutume d’ajouter un jus de citron pour conserver la couleur verte. Ce n’est pas la seule solution ! Le noyau est aussi un antioxydant qui préserve la couleur jaune – vert. Dans une purée (guacamole par exemple), laisser le noyau entier jusqu’à la consommation sans ajouter de jus de citron. Le guacamole conservera sa belle couleur (j’ai découvert cela chez mon ami Ravier, originaire de Colombie).

2009 04 078 avocat