Filets de Rouget à la Tapenade et Brandade de Crevettes

  • Hilai Filets de pêche, Filet de pêche Pliant Filet de Crabe Filet de pêche Portable piège à Mailles de pêche pour ménés Homard crevettes
    Conception: La structure du maillage tissé est adoptée et le maillage coulé n'est pas facile à casser..Un côté du sac d'appâts peut être utilisé pour mettre des appâts de pêche, puis attendre que les poissons, les crevettes, les crabes et autres créatures aquatiques nagent dans le filet. Fonctionnement facile: notre filet de piège à pêche portable, pratique et simple, pas besoin d'installer, facile à utiliser..Tirez simplement la chaîne sur le dessus et le filet sera automatiquement ouvert. Matériel: Le filet de poisson est fait de fils solides en nylon et en acier, durable, et a suspendu l'éponge pour fournir un soutien ferme, qui est un filet de pêche parfait. Pratique à transporter: Les pièges à poissons pour la pêche peuvent être pliés pour un transport facile, ce qui réduit considérablement les coûts de stockage et de transport. Multifonctionnel: Ce piège à filet de pêche adopte une conception de capture polyvalente à 360 degrés, qui convient très pour attraper des poissons, du crabe, du homard, des ménés, des crevettes et des écrevisses, etc.
  • Bprtcra 3PCS Piège à Poisson Pliable pour appâts de pêche Poisson Pliant Appât Piège À Poisson Écrevisse Poisson Homard Crabe Écrevisse Crevette Poisson Capture Filet
    【Filet de pêche】Convient à la pêche aux poissons de petite et moyenne taille tels que les crevettes, le crabe, le homard, le crabe ou la carpe. 【Matériel】 Fabriqué en maille de nylon, avec un cadre rond en métal, de petite taille et facile à transporter après pliage. 【Mettez le sac d'alimentation】Afin d'augmenter le rendement lorsque vous pêchez à l'appât, chassez le crabe ou attrapez l'anguille, un sac d'alimentation à fermeture éclair a été intégré à ce piège à poisson. Cela facilite le remplissage des appâts. 【Grande fermeture éclair】 Pour faciliter le retrait du poisson pêché, le piège à poisson est livré avec une autre fermeture éclair pour faciliter le retrait de la proie lors de la pêche. 【Pliable à une petite taille】 Le filet de pêche peut être plié rapidement et facilement afin qu'il puisse également être facilement transporté et stocké de manière peu encombrante.
  • SAMTITY Fishing Filet de Pêche, Portable Plié Filet de Pêche Net Zipper Net Nasse à écrevisses Pliable Crevette Carpe Écrevisses Crabe Appâts Cast Mesh Piège
    Marque:Samtity Fishing Filet De Pãªche Portable Pliã Filet De Pãªche Net Zipper Net Nasse éCrevisses Pliable Crevette Carpe ÉCrevisses Crabe AppãTs Cast Mesh Piã¨Ge Type de produit : filet de pêche.
filet rouget brandade crevette

Depuis des années, je ne me lasse pas de cette recette du Pays d’Agde, créée par Nicolas Albano, ancien Chef de la Tamarissière, disparu le 31 décembre 2005. Il s’agit de filets de rouget poêlés, d’une purée de pommes de terre et crevettes cuites dans du lait et d’une sauce fond de veau à la tapenade.

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson :25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la brandade de crevettes :

400 g de pommes de terre

25 cl d’huile d’olive

1 litre de lait

3 gousses d’ail

200 g de crevettes bouquets.

Eplucher les pommes de terre. Cuire dans le lait avec l’huile d’olive et les gousses d’ail épluchées. A mi-cuisson, ajouter les crevettes entières non décortiquées mais sans la pointe de la tête. Conserver 8 crevettes pour la décoration. Egoutter et conserver le jus. Passer les pommes de terre et les crevettes au moulin à légumes. Si nécessaire, détendre la brandade avec le lait de cuisson.

La sauce :

2 échalotes

1 cuil. à café de paprika en poudre

2 cuil. à soupe de tapenade d’olives noires

20 cl de Noilly

20 cl de fond de veau liquide

40 g de beurre

Huile d’olive, sel, poivre

Hacher les échalotes et faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le paprika et deux cuillères à soupe de tapenade. Déglacer avec le Noilly et faire réduire d’1/3. Mouiller avec le fond de veau et faire réduire pour obtenir une consistance onctueuse. Hors du feu, incorporer au fouet le beurre coupé en petits morceaux.

Filets de rougets :

4 rougets ou 8 filets de rougets

Huile d’olive, sel, poivre

Poêler les filets de rouget 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer légèrement.

Finition

Dresser la brandade à l’aide d’un emporte pièce. Poser les filets de rouget et une cuillère de tapenade. Décorer avec les crevettes restantes poêlées dans un filet d’huile. Verser un trait de sauce.

Conseils :

Retirer la pointe de la tête des crevettes, notamment les yeux, car ils passent au moulin et laissent des traces noires dans la brandade.

La sauce ne doit plus bouillir une fois le beurre incorporé.

Accord met et vin :

Un rouge tannique et complexe (Côte du Lubéron, Bandol, Côtes de Provence, etc.)

1 commentaire

  1. recette très originale et gouteuse,la sauce à la tapenade a l’onctuosité d’une sauce au vin rouge…merci à très bientot!!

Les commentaires sont fermés.