Tajine de Poulet aux Doux Epices et Poires Caramélisés au Miel

  • Clásico Lot de 2 assaisonnements 397 g
    Ingrédients savoureux : l'assaisonnement Tajin Clasico est fabriqué à partir d'un mélange de piment, de citron vert et de sel de mer qui fait ressortir la saveur de vos aliments, fruits et légumes préférés Une touche unique à vos aliments : ajoutez l'équilibre parfait de zing à vos aliments préférés avec l'assaisonnement Tajin Clasico. Un tableau de bord, saupoudrer ou drage est tout ce dont vous avez besoin pour améliorer la saveur d'une collation, d'une boisson ou d'un plat Assaisonnement pour tous les types de plats : vous pouvez essayer ce tajin d'assaisonnement au piment avec des fruits et légumes, des salades, du popcorn, des bars congelés et même vos boissons préférées. Utilisez-le comme assaisonnement pour taco ou comme partie de votre marinade ou frottez pour la viande, la volaille et les fruits de mer pour plus de saveur Ajoute de la chaleur savoureuse : pas besoin de vous soucier de la chaleur de cet assaisonnement Tajin Chili parce que notre mélange garantit que la sensation sera plus savoureuse que chaude Sans gluten : l'assaisonnement de tajin est exempt d'allergènes tels que le lait, les fruits de mer, le soja, le blé, les œufs et les noix. Sans colorants ni arômes artificiels ajoutés. Livré dans une bouteille pratique avec une ouverture à rabat
  • TAJIN Clásico Salsa en Polvo, 45g - Chili en poudre d'épices
  • Belazu | Tagine Paste | 2 x 170g (FR)
    Belazu Pâte De Tagine 170G - Paquet de 2 Belazu 170g (x2) Quantity: 2
tajine de poulet poire caramelisee Le tajine est une spécialité du Maghreb et son nom provient du plat en terre cuite. Les morceaux de poulet sont parfumés avec du safran, de la cannelle et du gingembre. Les poires sont caramélisées avec du miel, de l’eau de fleur d’oranger et des graines de sésame.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 oignons

1 cuillère à café de filament de safran + 25 cl d’eau

4 cuisses de poulet

2 bâtons de cannelle

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 bouquet de coriandre

4 poires

4 cuillères à soupe de miel liquide (acacia de préférence)

5 cl d’eau de fleur d’oranger

2 cuillères à soupe de graine de sésame

Huile de tournesol, beurre, sel fin, poivre

Eplucher et ciseler les oignons.

Préparer la dissolution de safran : griller puis piler les filaments pendant qu’ils sont chaud. Verser la poudre dans un récipient puis compléter avec 25 cl d’eau chaude. Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.

Couper les cuisses de poulet en 2. Dans le plat à tajine, sur le feu, colorer les morceaux de poulet à l’huile de tournesol. Ajouter les oignons et faites suer pendant 5 minutes. Compléter avec les bâtonnets de cannelle, la dissolution de safran, le sel, le poivre, la coriandre (en bouquet) et le gingembre. Placer le couvercle et cuire au four à 200°c pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et découper les poires en quartier. Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajouter le miel et les poires. Faire cuire jusqu’à ce que les poires soient caramélisées. Remuer et retourner les poires de temps en temps.

5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine, ajouter les poires et l’eau de fleur d’oranger sur les morceaux de poulet.

Griller les graines de sésame et saupoudrer le tagine avant de servir.

Conseils :

Il est possible d’utiliser une cocotte en fonte à la place du plat à tajine.

Retirer le bouquet de coriandre avant de consommer.

Accord met et vin :

Un vin rouge puissant et épicé (Côte du Rhône méridionale, Provence)

3 commentaire

  1. Très bonne recette, très rapide à préparer, parfaite pour mettre mon mari en cuisine. Mais nous avons apporté quelques modifications : de la mangue par manque de poires et du gingembre frais plutôt qu’en poudre.

  2. Cette recette ………. un délice !
    J’ai utilisé une cocotte en fonte.

    Merci Fabrice

  3. Bonjour Fabrice,

    Je viens de faire cette recette, les poires sont exquises, en revanche nous avons été un peu déçus par la viande, ne faudrait-il pas retirer la peau pour qu’elle prenne plus le goût des épices? En fait, le jus est excellent mais la viande est un peu fade.
    Ceci dit, dans la globalité, la recette a remporté un franc succès.

    Merci.

    Isabelle

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