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Tajin Lot de 2 sauces fruitées à la chamois 455 ml et sauce chaude douce 455 mlIngrédients naturels savoureux : notre sauce collation Tajin est fabriquée à partir de piments mexicains 100 % naturels, de jus de citron vert et de sel de mer. Elle n'a pas de colorants artificiels, pas de sucre ajouté, de citron vert et est casher, tandis que notre sauce piquante Tajín Fruity Chamoy est fabriquée à partir des mêmes ingrédients mais a une touche d'abricot. Épicé, salé et sucré : trouvez la combinaison parfaite d'épices, sucrés et salés dans les sauces chamoy et collation de Tajin ; connue pour donner aux aliments et aux boissons l'équilibre parfait de zeste, notre sauce chamoie fruitée Tajin et collation est un ensemble parfaitement assorti Parfait pour la nourriture, chaude ou froide : fruitée, sucrée, salée, épicée... impossible de décrire nos sauces tajín en un seul mot. Il est délicieux à déguster avec vos boissons et aliments préférés tels que les fruits, les légumes, le pop-corn, les ailes de poulet, la pizza, les saucisses, les mangonadas, les barres glacées ou les ours en gélatine Ajoute une chaleur savoureuse. Pas besoin de vous soucier de la chaleur de notre sauce Tajin Snack, car la sensation devient plus savoureuse que chaude ; tandis que notre sauce Tajin Chamoy est fruitée et savoureuse avec un assaisonnement doux Sans gluten : nos sauces Tajin classiques sont exemptes d'allergènes tels que le lait, les fruits de mer, le soja, le blé, les œufs et les noix; sans colorants ni arômes artificiels ajoutés; livrées dans un lot familial de deux bouteilles de 425,2 g
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AROMATA – Ras El Hanout Jaune – 100 gr / Mélange épices Couscous- TajinesRas el Hanout Jaune moulue en sachet kraft refermable. Poids net 100 gr. Naturel et sans additifs. Mélange d’épices originaire du Maghreb, composé de nombreuses épices. Ingrédients : Coriandre, Curcuma,Cumin, Carvi, Piment fort, sel (0,72%), Fenugrec, Fenouil, Ail, mélange de diverses épices. Le Ras el Hanout est polyvalent et peut être utilisé dans de nombreuses recettes pour ajouter de la profondeur et de la complexité aux plats. Conseil d’utilisation : Prêt à l’emploi, il est souvent utilisé pour aromatiser et relever le couscous, les tajines , le Ras el Hanout peut être un atout culinaire pour parfumer les plats de viande, de poissons ou de légumes. Ce mélange apporte une saveur chaude et parfumée aux plats. Le saviez-vous ? Son nom signifie « tête de la boutique » car il est censé représenter le meilleur mélange d’épice du commerçant. Notre Ras El Hanout est conditionné en France . Aromata sélectionne soigneusement ses épices et aromates avec la plus grande attention afin de vous offrir une qualité exceptionnelle. ✅LE SACHET REFERMABLE par zip, opaque, protège vos épices de l'humidité et de la lumière leur conservant ainsi toute leur faculté gustative.
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Lot 2x Mélange tajine - Sachet 1kgListe des ingrédients : Curcuma, gingembre, coriandre, cumin, poivre blanc, fenugrec, cannelle. Liste des allergènes : Aucun Gros conditionnement. Sans gluten Sans lactose Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant Végan - Type de cuisine : Marocaine
Le Marché pour 4 personnes :
2 oignons
1 cuillère à café de filament de safran + 25 cl d’eau
4 cuisses de poulet
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bouquet de coriandre
4 poires
4 cuillères à soupe de miel liquide (acacia de préférence)
5 cl d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de graine de sésame
Huile de tournesol, beurre, sel fin, poivre
Eplucher et ciseler les oignons.
Préparer la dissolution de safran : griller puis piler les filaments pendant qu’ils sont chaud. Verser la poudre dans un récipient puis compléter avec 25 cl d’eau chaude. Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.
Couper les cuisses de poulet en 2. Dans le plat à tajine, sur le feu, colorer les morceaux de poulet à l’huile de tournesol. Ajouter les oignons et faites suer pendant 5 minutes. Compléter avec les bâtonnets de cannelle, la dissolution de safran, le sel, le poivre, la coriandre (en bouquet) et le gingembre. Placer le couvercle et cuire au four à 200°c pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et découper les poires en quartier. Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajouter le miel et les poires. Faire cuire jusqu’à ce que les poires soient caramélisées. Remuer et retourner les poires de temps en temps.
5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine, ajouter les poires et l’eau de fleur d’oranger sur les morceaux de poulet.
Griller les graines de sésame et saupoudrer le tagine avant de servir.
Conseils :
Il est possible d’utiliser une cocotte en fonte à la place du plat à tajine.
Retirer le bouquet de coriandre avant de consommer.
Accord met et vin :
Un vin rouge puissant et épicé (Côte du Rhône méridionale, Provence)
Très bonne recette, très rapide à préparer, parfaite pour mettre mon mari en cuisine. Mais nous avons apporté quelques modifications : de la mangue par manque de poires et du gingembre frais plutôt qu’en poudre.
Cette recette ………. un délice !
J’ai utilisé une cocotte en fonte.
Merci Fabrice
Bonjour Fabrice,
Je viens de faire cette recette, les poires sont exquises, en revanche nous avons été un peu déçus par la viande, ne faudrait-il pas retirer la peau pour qu’elle prenne plus le goût des épices? En fait, le jus est excellent mais la viande est un peu fade.
Ceci dit, dans la globalité, la recette a remporté un franc succès.
Merci.
Isabelle