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La Conquête des Saveurs Mélange Tajine 75 gConditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
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Mélange de 6 Épices du Maroc pour Tajine 100% Naturel - Sachet Fraîcheur Refermable (100g)Mélange d'épices tajine Un assemblage d'épices qui vous fera voyager dans le Maghreb à travers les saveurs douces et suaves de la cuisine berbère. ARÔME Parfum suave, rond, végétal et fruité. PRÉPARATION À ajouter dès le début du mijotage. CUISSON Supporte la cuisson. ASSOCIATION Pour la préparation de tajines, couscous, spécialités orientales, mijoté de viandes, légumes, poissons, sauces, bouillons. TYPE DE CUISINE Cuisine du Maghreb, cuisine exotique. ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
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Herbaria Tajine Marrakech Preparation d’Epices pour Tajines Marocaines en Marmite Traditionnelle Boite gourmet bio orient - 100 gPréparation d’épices pour tajines marocaines en marmite traditionnelle de terre cuite et pour d’autres plats étuvés et ragoûts. 100% bio, absence de matières premières génétiquement modifié, sans conservateur et additifs chimiques, sans exhausteur de goût. Pas de détection de contaminants, les herbicides et les pesticides . Conseil : parsemer le plate «Tajine Marrakech» pendant la cuisson. Issu de l'agriculture européenne bio-dynamique Végétalien Raisins de Corinthe, sel gemme, flocons de poivron, granulés de citron, oignon, ail, graines de coriandre, gingembre, cumin, poivre noir, cannelle, huile d’argan, poivre de Cayenne
Le Marché pour 4 personnes :
2 oignons
1 cuillère à café de filament de safran + 25 cl d’eau
4 cuisses de poulet
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bouquet de coriandre
4 poires
4 cuillères à soupe de miel liquide (acacia de préférence)
5 cl d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de graine de sésame
Huile de tournesol, beurre, sel fin, poivre
Eplucher et ciseler les oignons.
Préparer la dissolution de safran : griller puis piler les filaments pendant qu’ils sont chaud. Verser la poudre dans un récipient puis compléter avec 25 cl d’eau chaude. Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.
Couper les cuisses de poulet en 2. Dans le plat à tajine, sur le feu, colorer les morceaux de poulet à l’huile de tournesol. Ajouter les oignons et faites suer pendant 5 minutes. Compléter avec les bâtonnets de cannelle, la dissolution de safran, le sel, le poivre, la coriandre (en bouquet) et le gingembre. Placer le couvercle et cuire au four à 200°c pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et découper les poires en quartier. Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajouter le miel et les poires. Faire cuire jusqu’à ce que les poires soient caramélisées. Remuer et retourner les poires de temps en temps.
5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine, ajouter les poires et l’eau de fleur d’oranger sur les morceaux de poulet.
Griller les graines de sésame et saupoudrer le tagine avant de servir.
Conseils :
Il est possible d’utiliser une cocotte en fonte à la place du plat à tajine.
Retirer le bouquet de coriandre avant de consommer.
Accord met et vin :
Un vin rouge puissant et épicé (Côte du Rhône méridionale, Provence)
Très bonne recette, très rapide à préparer, parfaite pour mettre mon mari en cuisine. Mais nous avons apporté quelques modifications : de la mangue par manque de poires et du gingembre frais plutôt qu’en poudre.
Cette recette ………. un délice !
J’ai utilisé une cocotte en fonte.
Merci Fabrice
Bonjour Fabrice,
Je viens de faire cette recette, les poires sont exquises, en revanche nous avons été un peu déçus par la viande, ne faudrait-il pas retirer la peau pour qu’elle prenne plus le goût des épices? En fait, le jus est excellent mais la viande est un peu fade.
Ceci dit, dans la globalité, la recette a remporté un franc succès.
Merci.
Isabelle