Verrine de Foie Gras et Chutney en Gelée

  • Chutney de Mangue - Condiment Sucré et Salé à Base de Mangues - Spécialité Britannique - Produit Savoureux et Créatif - Tradition Culinaire d’Inde - 220g - ALBERT MÉNÈS
    Fabrication traditionnelle : cette recette cuite au chaudron de cuivre en Provence met en œuvre des ingrédients nobles tels que des mangues parfumées et du vinaigre de cidre qui équilibre le côté sucré du fruit Une recette authentique : notre chutney aux mangues est relevé par un savoureux mélange d’épices de curry, gingembre, poivre gris, curcuma, piment de Cayenne et cardamome, qui apportent de la chaleur à notre recette unique Complétez votre plateau de fromage ou foie gras : notre chutney accompagne à merveille le foie gras en terrine, vos plateaux de fromage, viandes et poissons, ou peut tout simplement être poêlé Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cette recette pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits dans des pots réutilisables et recyclables
  • Geeta's Chutney à la Mangue Premium 320 g
    Marque reconnue Goût savoureux Recette originale
  • Patak's - Chutney de mangue - moyennement épicé - lot de 2 pots de 340 g
    Ce délicieux chutney de mangue est très apprécié en Inde particulièrement lorsqu'il est servi avec des papadums en tant qu'amuse-bouche avant un curry. Le chutney de mangue Patak's associe des mangues juteuses et de vraies épices Il se marie aussi très bien avec des salades, des viandes froides ou un sandwich.
verrine foie gras chutney gelee L’association foie gras, gelée et chutney ou confit d’oignon est assez classique. Pour changer, j’ai choisi une verrine, garnie de chutney d’oignon maison et de dés de foie gras pris dans une gelée au muscat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de chutney oignons raisins

3 feuilles de gélatine

25 cl de bouillon de volaille

3 cuil. à soupe de muscat

2 tranches de foie gras de canard.

Réaliser un chutney d’oignons selon la recette en pesant 100 g de raisins blonds pour 400 g d’oignons. Laisser refroidir après cuisson.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Porter le bouillon de volaille à ébullition. Retirer du feu et verser dans un récipient. Incorporer le muscat et les feuilles de gélatine. Fouetter et laisser tiédir.

Couper le foie gras en petits dés. Garnir le fond des verrines avec le chutney. Répartir les dés de foie gras. Couvrir avec le bouillon refroidit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la gelée prenne.

Suggestion :

Servir à l’apéritif ou en mise en bouche.