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TENAX Filet anti-grêle Defender 2,00x10 m Vert, Filet en Plastique pour Protéger les Cultures et les Fruits contre la GrêleFabriqué en polyéthylène , le filet anti-grêle protège les cultures et les véhicules comme les caravanes de la grêle Le filet anti-grêle à haute résistance permet aussi une protection contre le vent les insectes et oiseaux. Maille du filet : 7 x 8 mm Dimension : 2 x 10 m Sa solidité contre les UV et le déchirement est importante.
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HH-LIFE 1,2x30m Verte Filet pour Plantes Filet de Support pour Plantes grimpantes, pour Plantes grimpantes, Treillis Jardin File pour Concombres, Tomates, Fruits, Fleurs, Petit Pois et Autres LégumesDimensions : 30 m de long x 1,2 m de large, maille 15 x 15 cm. Verte. Vous pouvez le couper à n'importe quelle longueur pour s'adapter à tous les types de plantes. Matériau : fabriqué en polyéthylène haute densité avec absorbeur UV. Il a une bonne résistance à la chaleur et au froid, plus de résistance à l'usure, la dureté et l'allongement est très bonne, il augmente la durée de vie et peut être utilisé pendant plusieurs années. Excellent transport de charge : chaque filet est soudé ensemble, donc il n'y a pas besoin de vous soucier de la résistance. Utilisation : vous pouvez accrocher le filet directement sur une barre de support, un mur ou un autre support, ou vous pouvez utiliser une corde ou une sangle pour fixer le bord du filet. Facile à installer et à enlever. Polyvalent : concombres, tomates,pois,haricots, raisins, ces fruits et légumes plus lourds grimpent sans aucun problème.
Le marché pour 4 personnes :
4 beaux rougets
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 pomme de terre
1 bulbe de fenouil
8 belles feuilles de basilic (chinois de préférence)
50 g d’olive verte dénoyautée
20 g d’amandes en poudre
8 feuilles de menthe
Huile d’olive, sel, poivre.
Levez les filets de rougets ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous. Conservez les arrêtes pour préparer par exemple un fumet de poisson avec d’autres arrêtes.
Préparation de la tapenade verte et amandes
Mixez les olives vertes avec la poudre d’amandes, les feuilles de menthe et un filet d’huile d’olive pour obtenir une pâte. Rectifiez l’assaisonnement.
Préparation de la ratatouille
Lavez la courgette et le poivron. Lavez et épluchez l’aubergine. Taillez ces légumes en petits dés. Faire suer le poivron rouge puis après 4 minutes, ajoutez les courgettes. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes puis ajoutez les aubergines. Salez et Poivrez. Arrêtez la cuisson lorsque les légumes sont « al dente ».
Préparation de la purée pomme fenouil
Epluchez et lavez la pomme de terre et le bulbe de fenouil. Taillez en gros cube. Cuire les légumes dans l’eau salée comme pour une purée. Passez au moulin à légume et rectifiez l’assaisonnement.
Finition
Dans un bain d’huile, faites frire rapidement les feuilles de basilic. Elles vont devenir croquantes et cassantes.
Dans une poêle à feu vif, avec un filet d’huile, faites cuire les filets de rougets : côté peau en premier mais retournez-les très rapidement (10 secondes après). Terminez la cuisson côté chair pendant 3 à 5 minutes selon la taille et l’épaisseur. Salez et poivrez. Au moment de dresser, nappez les filets (1 sur 2) avec la tapenade verte et amandes. Décorez avec les feuilles de basilic.
Notes :
Attention à la friture des feuilles de basilic : l’eau contenue dans les feuilles va provoqué des projections d’huile.
Pour la purée, ne pas utilisez de robot ou de mixeur électrique qui rend la purée élastique. Préférez un presse purée mécanique (ou manuel) ou écrasez les légumes à la fourchette.
Pour les filets de rougets, en commençant la cuisson côté peau pendant quelques secondes seulement, la peau est saisie et restera bien accroché. La cuisson se fera essentiellement côté chair et vous obtiendrez un filet croustillant. Si non, la peau se détache ou reste accrochée dans la poêle.
Accord met et vin :
un blanc ou rouge puissant, aromatique et gras (Châteauneuf du Pape, Côte de Provence, Bandol, Graves, Pessac Leognan)
Avec cette recette de filets de rougets je vais épater mes invités samedi soir.
Toutefois n’appréciant pas les olives vertes je penses utiliser des noires