Le Crocus de Nîmes
  • Lot de 10 Bulbes de Crocus - Melange - Chrysanthus melange calibre 5/7 - La Main Verte
    Lot de 10 bulbes Crocus - melange - bulbes de printemps Plantation: Septembre a Decembre Floraison: Fevrier Mars Calibre 5/7 D'autres modèles en Boutique
  • Mélange de bulbes de crocus géants, 50 bulbes exclusifs, mélange de 5 variétés de Hollande, véritables bulbes/fleurs/bulbes de crocus vivaces et résistants à l'hiver (pas de graines)
    JARDIN ENTRAÎNANT Plantez les bulbes de crocus dans la terre du jardin, dans un panier à fleurs, dans un pot ou dans une jardinière de balcon. Les formes et les couleurs des espèces de crocus sont un régal pour les yeux. MIX DE 50 - Ce paquet contient 50 bulbes de crocus (pas de graines) qui fleuriront dans le jardin de février à mars/avril. C'est un mélange romantique de crocus blancs, jaunes, orange, bleus et violets. PLANTATIONS - Pour que les fleurs du crocus puissent s'épanouir correctement, elles ont besoin d'air et de lumière, voire de soleil. Plantez-les donc à un endroit où les fleurs sont le plus ensoleillées possible. Après la floraison, le soleil n'a plus d'importance. Les fleurs printanières s'épanouiront alors aussi à l'ombre. MEILLEUR EFFET Ces fleurs précoces sont du plus bel effet lorsqu'elles sont plantées en groupe. Elles attirent également l'attention comme fleurs coupées dans un vase. HAUTE QUALITÉ ET EXPÉDITION RAPIDE Nous livrons des produits floraux et végétaux exclusifs d'excellente qualité des Pays-Bas (Amsterdam) vers l'Allemagne. Tous nos bulbes ont le label de qualité A de Holland Selection et une garantie de croissance et de floraison de 100%.
  • Crocus Sativus Safran - 5 bulbes - Crocus Sativus - SEM06
    Recommandations générales semis, cultures : *Appliquez une stratification froide durant plusieurs semaines (Ex : frigidaire). *Divisez le paquet de graines et échelonnez les semis tous les 15 jours. *Semez dans un substrat inerte, ou non-issue d’une décomposition. *Enterrez les graines de 2 fois leurs grosseurs. *Humidifiez le substrat, ne pas mouiller, avec de l’eau bouillie puis refroidie. *Température 15 à 20 degrés, plus basse la nuit que le jour. *Ne pas laisser sécher. *L’utilisation du calendrier lunaire, périodes semis/périodes plantations. *La germination peut avoir lieu par vagues successives. Semences étiqueté aux mentions en vigueur. Acheminement lettres et paquets : service suivi (un seul frais d’acheminement, selon le conditionnement le plus important, pour la totalité du panier sur la boutique La Lettre S Shop). Photographies : l’image principale est la représentation du produit en titre. Le test de culture correspond au produit (récolte non-disponible à la vente). Les Semences ne sont pas dédiées à une consommation directe.

Dans la charmante ville de Nîmes, un met unique témoigne de l’empreinte romaine indélébile de la cité. Récent protagoniste lors de la consécration de la Maison Carrée en tant que joyau du patrimoine mondial de l’UNESCO, le Crocus de Nîmes est une création culinaire qui enchante les palais. C’est une recette qui incarne la romanité de la ville, tout en mettant à l’honneur les produits locaux. Voici comment préparer ce délice niçois qui fait la fierté de la région.

Recette du Crocus de Nîmes

Ingrédients

  • 1/2 Pélardon, tranché horizontalement,
  • 2 tranches de pain complet ou de pain de mie,
  • 1 ou 2 cuillérées à café de tapenade verte (idéalement de Picholine) selon votre préférence,
  • Une poignée d’amandes effilées pour ajouter du croquant,
  • Des lamelles d’oignon doux des Cévennes à votre convenance,
  • 1 cuillérée à café de miel, provenant des Cévennes ou des Garrigues,
  • Une généreuse pincée d’herbes de Provence, y compris du thym,
  • Une petite pointe de safran,
  • 2 cuillérées à café d’huile d’olive de première qualité.

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter :

  • Un peu d’oignon (doux ou fort) légèrement doré à la poêle,
  • Quelques raisins secs.

Préparation

  1. Commencez par préparer la tranche inférieure de votre croque-monsieur :
    • Incorporez le safran dans l’huile d’olive, puis étalez ce mélange sur la surface du pain.
    • Étalez ensuite la tapenade verte.
    • Placez le Pélardon au centre, puis arrosez-le de miel.
    • Disposez les lamelles d’oignon sur le Pélardon.
    • Ajoutez les amandes effilées, et si vous le souhaitez, l’oignon cuit et/ou les raisins secs.
    • Saupoudrez le tout d’herbes de Provence.
  2. Couvrez avec la seconde tranche de pain.
  3. Faites chauffer le tout dans un appareil à croque-monsieur, jusqu’à obtenir une belle dorure sur le pain.

Le Crocus de Nîmes est prêt à être dégusté ! Ce croque-monsieur revisité est une véritable célébration des saveurs du sud, mêlant avec brio les textures et les goûts. Un voyage gustatif au cœur de l’héritage romain de Nîmes.