Le Marché pour 4 personnes :
60 g de pignons de pins
4 tranches de pain aux céréales
8 tomates séchées
8 tranches de jambon de parme
16 mini boules de mozzarella
15 g de feuilles de basilic
Fleur de sel, poivre du moulin, huile d’olive
Dans une casserole sans matière grasse, faire colorer les pignons de pain. Découper les tranches de pains en 16 petits carrés. Couper les tomates séchées en 2. Plier les tranches de jambon en éventail. Ciseler la moitié des feuilles de basilic.
Préparer 8 brochettes en enfilant sur chacune 1 carré de pain, 1 demi tranche de tomate séchée, 1 boule de mozzarella, 1 tranche de jambon, 1 boule de mozzarella, 1 demi tranche de tomate séchée, 1 carré de pain et 1 tranche de jambon.
Au fond de l’assiette, poser les pignons de pins grillés et 2 brochettes par personne. Arroser d’un trait d’huile d’olive. Poivrer et saler. Saupoudrer de basilic ciselé et décorer avec quelques feuilles de basilic entières.
Note :
Accompagner ces brochettes d’une salade de roquette aromatisée d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de copeaux de parmesan.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.)
Je fais très souvent cette entrée lorsque j’ai des invités.
A chaque fois ils adorent et trouvent la présentation (que je recopie scrupuleusement) superbe.
Bravo Fabrice, c’est simple, beau et bon.
Bravo pour cette recette simple à réaliser et délicieuse.
Remporte un vif succès auprès de mes invités.
Bravo Fabrice et continue à nous régaler.
Personellement je présente celà dans une assiette transparente carrée,
avec un trait de crème de vinaigre balsamique et de l’huile d’olive parfumée à la trufe blanche, les pignons, feuilles de roquette et basilic.
Succès garantit