Bouillon de Moule et Saint-Jacques au Gingembre et Basilic

  • Jardin BiO étic - Bouillon cube volaille - bio - Salé - Certifié AB - Boite de 100g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Ne pas exposer au soleil Sans huile de palme Sans arômes ajoutés Sans exhausteur de goût artificiel conformément à la réglementation en vigueur
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    Comment l'utiliser : dissoudre un cube dans 500 ml d'eau bouillante et vous aurez un bouillon de fruits de mer prêt. - Ajoutez un cube à l'eau bouillante pour ajouter de la saveur à vos fruits de mer riz ou paella. Contient 3 paquets de 8 cubes par paquet Ingrédients : sel, graisse de palme, exhausteurs de saveur (glutamate monosodique, guanylate disodium et inosinate), graisse de palme entièrement hydrogénée, purée de tomate (3,9 %), paprika (2,9 %), crevettes (2,4 %), oignon (2,3 %), amidon, extrait de crevettes (0,7 %), extrait de homard). (0,6 %). Poivre, arômes, extrait de levure, racine de persil. Il peut contenir des poissons et des crustacés. De l'agriculture durable La prochaine fois que vous cuisinez des fruits de mer, essayez d'ajouter Knorr Caldo de Marisco. Fabriqué avec des ingrédients de haute qualité, ce bouillon permettra d'améliorer la saveur naturelle de vos ingrédients frais. La base de la recette est une combinaison d'épices, d'herbes, de graisse végétale, de légumes et de sel. Rendez vos recettes encore plus délicieuses avec Knorr Caldo de Marisco !

Ce petit bouillon de coquillages est élaboré avec des moules, des coques et des noix de Saint-Jacques, dans un fumet de poisson délicatement parfumé au gingembre et basilic. Il s’agit donc d’une entrée légère, sans matières grasses et sans sauce, qui permet d’apprécier les délicates saveurs des moules, des coques et des noix de Saint-Jacques. Comme d’habitude, je vous recommande de confectionner votre fumet de poisson (recette ici) et de choisir de bons produits chez votre poissonnier car il n’y a aucun artifice pour sublimer le goût qui serait absent.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 min

bouillon moule st jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

16 moules, 16 coques, 12 noix de Saint-Jacques, 20 g de gingembre frais, 5 cl de vin blanc, 50 cl de fumet de poisson (recette ici), basilic, sel, poivre.

Tremper, laver et gratter les moules et les coques pour éliminer les algues et le sable. Supprimer le corail des noix de Saint-Jacques.

Éplucher et émincer finement le gingembre. Hacher grossièrement une quinzaine de feuille de basilic.

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et faire suer le gingembre. Ajouter les moules, les coques et le vin blanc. Couvrir et cuire en remuant de temps en temps. Les coquillages sont cuits dès qu’ils s’ouvrent. Ajouter alors le fumet de poisson et donner un bouillon. Rectifier l’assaisonnement avec le poivre et le basilic haché.

Enfin, dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et une noix de beurre. Sauter les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

Dresser les coquillages et les noix de Saint-Jacques dans des bols ou assiettes creuses. Napper avec le jus de cuisson. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.