Financier aux Amandes Noisettes et Mirabelles

  • Gerblé Sans Sucres Ajoutés, Financier aux Amandes, Sans Huile de Palme, 7 Sachets Individuels, 175 g, 211198
    Gâteau moelleux au goût authentique aux amandes pour réduire votre consommation de sucre, Pratique à emporter grâce à ses emballages individuels -92% de sucre par rapport à la moyenne des gâteaux du marché, Contient du maltitol provenant des céréales en remplacement des sucres Nutriscore C, Sans huile de palme, Sans colorant, Arômes exclusivement naturels Marque engagée : Farine de blé française filière 100% locale et durable, Fabriqué avec des œufs de poules élevées en plein air, Fabriqué en France Contenu : 1 x Sachet de Financiers aux Amandes Sans Sucres Ajoutés Gerblé, 7 sachets individuels, Poids : 175 g, 211198
  • FINANCIER PUR BEURRE AUX AMANDES 125G, BIO SOLEIL, UNITÉ
    Epicerie sucrée Biscuits, Gâteaux Financier Financier Pur Beurre Aux Amandes 125G Bio Soleil
  • Antonio Mattei Premiata Fabbrica di Biscotti Biscuits croquants aux amandes et pignons de pin - cantuccini Toscani - 500g
    Biscuits aux amandes et pignon de pin (poids net: 500g) Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane Ils peuvent se servir trempés dans le célèbre Vin Santo, un vin toscan qui ramollit les biscuits Ingrédients: farine de blé, sucre, amandes 20%, oeufs fermiers, pignons de pin Fabriqué dans la biscuiterie "Antonio Mattei" de la ville de Prato, Toscane (Italie)

Pour qu’il soit moelleux, parfumé et surtout succulent, le financier a besoin de beurre, de sucre, même beaucoup des deux, et de poudre d’amande. Mais ce n’est pas tout ! Il y a 3 autres secrets : le beurre doit être cuit jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette ; il faut ajouter un peu de marmelade d’abricot (ma référence va pour la confiture de mirabelle d’Alsace qui a un parfum unique) et ajouter de la poudre de noisette.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 min

financier parfumé moelleux

Ingrédients pour 20 financiers :

150 g de beurre, 20 g de confiture de mirabelle, 70 g de poudre d’amandes, 30 g de poudre de noisettes, 140 g de sucre glace, 30 g de cassonade, 50 g de farine, 150 g de blanc d’œufs.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette dorée. Débarrasser aussitôt dans un bol et laisser tiédir. En effet, en le laissant dans la casserole il continuerait à cuire et pourrait donner une saveur acre. Filtre au tamis pour supprimer les petites impuretés.

Passer la confiture de mirabelle à la moulinette pour obtenir un coulis.

Dans un grand bol, tamiser la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace. Ajouter la cassonade et la farine. Mélanger bien. Incorporer les blancs d’œuf, le beurre tiède et la confiture de mirabelle. Mélanger au fouet.

Verser la pâte dans un moule à financier, de préférence en silicone pour faciliter le démoulage et éviter l’utilisation supplémentaire de beurre.

Cuire les financiers au four entre 12 et 15 minutes à 180 °C. Ils doivent rester dorés et ne pas se craqueler.

Coin conseil :

Les financiers se conservent 3 à 4 jours, à condition de résister à la gourmandise, dans une boîte hermétique.

 

1 commentaire

  1. j’aimerais bien recevoir vos recettes par mails SVP
    vos financiers sont excellents

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