Recette : Velouté de Carottes à l’Anis Etoilé

Velouté de Carottes à l'Anis Etoilé
  • Knorr Soupe Déshydratée aux 9 Légumes, Potage Savoureux, Format pratique - 105g
    Les chefs Knorr ont créé cette délicieuse soupe déshydratée Passée aux 9 Légumes qui marie les légumes savoureux dans un format pratique Cette recette est cuisinée avec des légumes -pomme de terre, carotte, haricot blanc, oignon, céleri-rave, poireaux, tomate, haricot vert et navet- issus de l'agriculture durable Cette soupe est préparée sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Un potage savoureux pour 4 et prêt en 5 minutes : faites bouillir 1 L d'eau puis versez le contenu en mélangeant doucement à feux doux. Il n'y a plus qu'à déguster La déshydratation de nos soupes est l'une des plus anciennes méthodes de préservation des aliments : elle consiste à retirer l'eau des ingrédients afin de conserver leur qualité et leur saveur Découvrez les autres recettes du quotidien Knorr comme la Crème de Légumes et la Soupe passée aux poireaux et légumes variés
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C’est un velouté simple, comme je les aime, avec juste un légume. La carotte est un produit sans doute sans surprise mais prend une toute autre saveur avec l’anis étoilé. A essayer absolument !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 500 g de carottes,
  • 50 cl de crème liquide,
  • 50 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube),
  • 6 étoiles d’anis,
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Epluchez, lavez et taillez les carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites les suer avec de l’huile d’olive. Mouillez avec le bouillon puis la crème. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez les étoiles d’anis et couvrez.
  4. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, retirez l’anis et passez au mixeur.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes

Servez ce velouté en mise en bouche avec quelques herbes fraîches (menthe, estragon) ou avec une pointe de crème fouettée.

2 commentaire

  1. Quelle recette splendide! Je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises, elle est inrattable! Et j’ai à chaque fois bluffé mes amis 🙂
    à tester ABSOLUMENT !!!!!!!! Elle convient même pour un dîner de Noël, ou pour d’autres grandes occasions.
    Juste, faites attention de reprendre tous les morceaux d’anis avant de mixer. Le léger goût anisé est un délice, mais par contre, s’il y en avait +, je pense que ça gacherait le velouté.

  2. Délicieux ! Je l’ai fait à l’apéritif présenté dans de petits bocaux et je l’avais piqué d’une tranchette de bacon grillé.Tout le monde s’est régalé ! Merci Fabrice !

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