Recette : Velouté de Carottes à l’Anis Etoilé

Velouté de Carottes à l'Anis Etoilé

C’est un velouté simple, comme je les aime, avec juste un légume. La carotte est un produit sans doute sans surprise mais prend une toute autre saveur avec l’anis étoilé. A essayer absolument !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 500 g de carottes,
  • 50 cl de crème liquide,
  • 50 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube),
  • 6 étoiles d’anis,
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Epluchez, lavez et taillez les carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites les suer avec de l’huile d’olive. Mouillez avec le bouillon puis la crème. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez les étoiles d’anis et couvrez.
  4. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, retirez l’anis et passez au mixeur.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes

Servez ce velouté en mise en bouche avec quelques herbes fraîches (menthe, estragon) ou avec une pointe de crème fouettée.

2 commentaire

  1. Quelle recette splendide! Je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises, elle est inrattable! Et j’ai à chaque fois bluffé mes amis 🙂
    à tester ABSOLUMENT !!!!!!!! Elle convient même pour un dîner de Noël, ou pour d’autres grandes occasions.
    Juste, faites attention de reprendre tous les morceaux d’anis avant de mixer. Le léger goût anisé est un délice, mais par contre, s’il y en avait +, je pense que ça gacherait le velouté.

  2. Délicieux ! Je l’ai fait à l’apéritif présenté dans de petits bocaux et je l’avais piqué d’une tranchette de bacon grillé.Tout le monde s’est régalé ! Merci Fabrice !

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