Recette : Velouté de Carottes à l’Anis Etoilé

Velouté de Carottes à l'Anis Etoilé
  • Knorr Soupe Velouté De Légumes D'Autrefois 89g pour 3 Personnes - Lot de 7
    Découvrez la soupe déshydratée Velouté de Légumes d'Autrefois de Knorr cuisiné avec des légumes — pomme de terre, courge, céleri-rave, chou, panais et artichaut – issus de l'agriculture durable. Grâce un mélange de beaux légumes et d’ingrédients de qualité, ces potages Knorr de légumes, généreuses, au goût unique feront la joie de toute la famille. Un potage préparé avec des légumes issus de l'agriculture durable, sans colorant, ni exhausteur de gout. Mais, c'est quoi la déshydratation ? Cela consiste à retirer l'eau des ingrédients de nos soupes afin de conserver leur qualité et leur saveur sans ajout de conservateur. Ce format vous permet de réaliser 3 généreux bols de soupe de légumes. Une recette de potage réconfortant prête en 5 minutes : Versez le contenu du sachet dans 750 mL d'eau froide puis portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min. C'est prêt !
  • Priméal Velouté Légumes Verts 330 g
    Priméal velouté légumes verts Priméal Velouté Légumes Verts 330 ml
  • Knorr Professional Knorr Velouté de Tomates 925g 50 portions
    Un velouté de tomates au goût authentique Sans conservateur Sans colorant artificiel Une qualité constante toute l'année Un velouté personnalisable Préparation rapide

C’est un velouté simple, comme je les aime, avec juste un légume. La carotte est un produit sans doute sans surprise mais prend une toute autre saveur avec l’anis étoilé. A essayer absolument !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 500 g de carottes,
  • 50 cl de crème liquide,
  • 50 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube),
  • 6 étoiles d’anis,
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Epluchez, lavez et taillez les carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites les suer avec de l’huile d’olive. Mouillez avec le bouillon puis la crème. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez les étoiles d’anis et couvrez.
  4. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, retirez l’anis et passez au mixeur.
  5. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes

Servez ce velouté en mise en bouche avec quelques herbes fraîches (menthe, estragon) ou avec une pointe de crème fouettée.

2 commentaire

  1. Quelle recette splendide! Je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises, elle est inrattable! Et j’ai à chaque fois bluffé mes amis 🙂
    à tester ABSOLUMENT !!!!!!!! Elle convient même pour un dîner de Noël, ou pour d’autres grandes occasions.
    Juste, faites attention de reprendre tous les morceaux d’anis avant de mixer. Le léger goût anisé est un délice, mais par contre, s’il y en avait +, je pense que ça gacherait le velouté.

  2. Délicieux ! Je l’ai fait à l’apéritif présenté dans de petits bocaux et je l’avais piqué d’une tranchette de bacon grillé.Tout le monde s’est régalé ! Merci Fabrice !

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